Автор |
Сообщение |
pasechnik
|
|
Дорогие коллеги, буду благодарен за ответ, за Ваше мнение.
Около 5-ти месяцев испытываю различного рода проблемы со спиной. Вынужденно сделал снимок - сколиоз 1 степени. Но это не суть. В последний месяц появились симптомы, которые озаботили меня: Резкая боль при вставании со стула в пояснице, с кровати, при выходе из машины особенно, и особенно в течение первых двух часов после ночи. Потом - лучше. Боль обширная, можно сказать опоясывающее по кругу весь торс от поясницы до живота. Предполагаю, что скорее всего это боль все же вертеброгенная, с почками всегда все было ок, тьфу, тьфу. Расскажите пжл, каковы основные причины для этого специфического сиптома, какое обследование порекомендуете в первую очередь? Заранее благодарен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фан
|
|
Было, доходило до курьезов - не мог сесть в машину, а привыкнув к позе - выйти из нее. ГИБДД было просто в экстазе, когда на предложение выйти из машины, я говорил: "Мужики, давайте вопрос так решать, я все равно не выйду" [::]
Было безумно больно менять позу. После того как я "вставал", мне приходилось еще с 2-3 минуты сидеть на четвереньках и четырех костях, чтобы боль утихла. За этот период я лчень сильно пополнил свой запас ненормативной и непечатной лексики.
В общем в моем случае причина оказадась достаточно банальна - корешковое защамление, усугубляющееся прогрессирующими протрузиями поясничного отдела на фоне ограниченной физической подвижности (вернее - не ограниченной, а крайне нерегулярной - то месяцами дежу, то начинаю, по старой памяти, рекорды бить).
Ну а потом было много-много больниц, много-много врачей, этот форум и много-много регулярной физкультуры.
Сейчас - тьфу-тьфу-тьфу...
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
На каком уровне опоясывающая боль?
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
pasechnik
|
|
Спасибо за отклик! Зона по объему приличная, наверно от L5 до грудопоясничного перехода. Малое уточнение: у меня на латеральном снимке (врачи еще удивлялись): на уровне грудопоясничного перехода позвонок один - клиновидный, выраженно. Невропатолог задавал вопросы про травмы и компрессионные переломы. Ничего такого не припомню.. Может в нем причина? Только вот что с ним? Наверное МРТ ответит только...
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Да, если никаких упоминаний о переломе - томограмму надо сделать обязательно. И не откладывая.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
|
pasechnik
|
|
Так и сделаю, поделюсь потом опытом. Коллеге Фан спасибо за сообщение, действительно все очень похоже, только у меня чуть в более легкой форме. Вы написали про "много много больниц", пришлось даже полежать в стационаре?
|
|
|
|
|
|
|
|
фан
|
|
Цитата:
|
Вы написали про "много много больниц", пришлось даже полежать в стационаре?
|
А как же! Целых 2 раза с разрывом в год каждый раз по месяцу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема