•   •   •   •   •   •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
SergejF



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 

Зарегистрирован: 02 Мар 2021
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 2:05 am  Заголовок сообщения:  Пара вопросов относительно употребления яичной скорлупы Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Уважаемые врачи,

Могу ли я просить вас высказать свое мнение по следующему поводу:

По роду своего увлечения (разведение перепелов и его популяризация) мне часто приходится опровергать различные выдумки о продуктах перепеловодства. Например ложь о том, что в перепелиных яйцах не бывает бактерий-сальмонелл, поскольку температура перепелки на несколько градусов выше, чем у курицы. Такие побасенки, к сожалению, выдумывают коллеги вашего собеседника по коммерческим соображениям. Я считаю недопустимым таким способом Улучшать реализацию продукции перепеловодства, поскольку он приводит к заражению доверчивых покупателей и является неправдой.

Впрочем сейчас я хочу просить вашего мнения по другому вопросу. В последние годы появилось немало статей о пользе употребления скорлупы перепелиных яиц. Одну из подобных статей, опубликованную в журнале "Эффективное животноводство" я присоединяю к посту. Её автор, Голубов И. И. - очень и заслуженно уважаемый в российском перепеловодстве человек. Председатель совета директоров ОАО "Угличская птицефабрика". Но он не медик. Поэтому я допускаю, что он мог совершить невольную ошибку и прошу вас ответить:

1. Действитеьно ли карбонат кальция (углекислый кальций), из которого в основном состоит скорлупа, является легкоусвояемым человеческим организмом соединением кальция?

2. Действительно ли при приеме карбоната кальция (углекислый кальций) не стоит опасаться перенасыщения организма кальцием?

Буду искренне вам признателен и высоко оценю вашу любезость за ответы на мои вопросы.

С уважением, Федосов Сергей

Стаатья:
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку 


   ОтключеныЛичная галерея SergejFПросмотреть профильОтправить личное сообщение
SofiaK



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 

Зарегистрирован: 04 Мар 2021
Сообщения: 5


СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2021 12:54 pm  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Мне мама в детстве молола яичную скорлупу и в еду сыпала. Ну вроде ничего, жива


   ОтключеныЛичная галерея SofiaKПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
 
 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 

Сервисы

 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:

Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 





Часовой пояс: GMT + 3