Напарник мой считает панацеей обычный офисный стул, тот который в массе везде сейчас. Я на таком развалился.
Радикулит (или как там называется клин в пояснице?) проходил с щелчком и визгом через минут десять сидения в кресле из советского ДК, они тоже все стандартные. Только его нужно отклонить назад и опереть об стенку, между стенкой и спинкой кресла должна быть проставка сантиметров 10-15, иначе голова будет падать вперед и невозможно расслабить шею. Зад на откидной сидушке чуть проворачивается и отвисает вниз, приятно расслабляешься, щелк!, а-а-а!!, вылетаешь из кресла, а в пояснице уже все двигается. Первый раз получилось случайно, следующие несколько использовал целенаправленно.
А потом помещение вместе с креслом продали.
С точки зрения СБР))), сидеть нужно как можно меньше, на любом стуле)
Картинка ладная такая, но если просто сидеть, а вот если именно работать?, для него нужен особый стол, иначе при наклоне это уже упражнение получится.
Добавлено спустя 6 часов 27 минут 21 секунду:
Добавлено спустя 36 минут 22 секунды:
как раз про стол к стулу, да и ноги наверное затекают, если долго сидеть.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
А вот девушка сделала обзор нескольких разных моделей, особенность у всех одна, бедро по отношению к торсу более 90*
Добавлено спустя 47 минут 55 секунд:
девушка в ролике выделила вот эту вещь:
НИЛЬС-ЭРИК Высокий табурет - Хавгульт
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Икея на данный момент им почему то не торгует.
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
А, теперь понял, я думал это не коленный, а обычный.
Как долго вы за ним пребываете? В день?
Так трудно сказать сколько. Интересная особенность стула- когда садишься вроде удобней, чем обычный. Но через некоторое время хочется встать. Т.е. стул не позволяет долго сидеть
мне, кстати на коленном стуле не хочется прогибать поясницу, то есть я могу без проблем, но хочется ее согнуть, поэтому какая то спинка-валик не помешает.
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Сварил из профиля такой стул .
Спине намного легче , но вот колени, часа через полтора уже хочется с него слезть.
Сейчас его пользует сын , 8 лет .
Спина прямая , но это если правильно сидеть, поэтому приходится его поправлять - постоянно.
В общем вещь полезная , но весь день на нем не отсидишь , например если ты - офисный планктон.
Ещё проблема в высоте стола - необходимо подгонять под стул, иначе в наклонку - и пользы никакой.
Если кому то надо - могу прислать чертёж , там два варианта : дерево и металл.
Мне проще было сварить.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
кочевник писал(а):
мне, кстати на коленном стуле не хочется прогибать поясницу, то есть я могу без проблем, но хочется ее согнуть, поэтому какая то спинка-валик не помешает.
Он так сконструирован что в общем то никому не хочется прогибать , но только если правильно сидеть на нем.
Следующая тема Предыдущая тема