Автор |
Сообщение |
iceben
голосов: 6
|
|
Про Селуянова я все-таки не понял. Вы пишете про негативы, ролик же называется что он еще и против эксцентрики.
Так и не пойму что вы хотите сказать.
Вообще, сколько этих исследователей, столько и мнений. Одни считают, что бег бесполезен, другие, что негативы, третьи еще что-то считают. Поди разбери кто тут прав.
Но можно ведь пойти от простого: делай то, что естественно, и не страдай херней. Устаешь, если несешь от магазина до дома сумку 10 кг ? Наверное, стоит просто взять эту сумку и стоять, удерживая ее в статике как можно дольше. Нет ?
Ну и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KeepM
голосов: 3
|
|
Согласен что каждый может делать что ему нравится, хочет убивается в статике, хочет убивается в динамике, хочет убивается химией ))))
Вопрос в том, что вам больше нравится. Селуянов, Блюм, Кардашьян и т.п. мнений просто море, что выберите вы решать только вам и за последствия отвечать впрочем тоже.
Что хотел донести собственно я про негативы )))))
Фазы упражнения
Позитивная фаза характеризует момент, когда мышца под нагрузкой сокращается. В данной фазе движения при силовой работе выполняется мощный выдох (о правильном дыхании при выполнении упражнений можно прочитать в статье о дыхании). Также данную фазу называют концетрической.
Негативная фаза характеризует момент, когда мышца под нагрузкой растягивается. В данной фазе движения при силовой работе выполняется вдох. Тажке данную фазу называют эксцентрической.
Если вы переоцените свои силы в негативах, то просто разорвете себе мышцы, для примера, вот вы подходите к тяжелой штанге и пытаетесь ее поднять а не можете (позитив не проходит), соответственно сил не хватает и вы плюете на это дело и здоровый идете дальше )))))) а при негативах на вас ее кто то закидывает и вы не способный ее поднять пытаетесь ее опустить, результат примерно сможете прикинуть ?)))))
Я делал негативные фазы упражнений и действительно сила набирается быстрее, но контролировать одному травмоопасно, а тем более в подтягиваниях, где можно при срыве просто выдернуть себе шею, плечо или еще какую ненужную часть тела ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
Наверное негативные подтягивания подойдут тем кто может хотя бы пару раз подтянуться, а если ни разу, то да, либо в тренажере, либо подтягивания с резиновым кольцом.
|
|
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
KeepM
|
|
На негативах я себе плечо оформил с дельтой лет 6 назад ))))))))) а что у нас за подтягивания с резиновым кольцом ?
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
|
|
берешь кольцо, цепляешь за турник, встаешь на него ногами, минус 1/3 от веса, в зависимости от кольца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArtemiyT
|
|
Ребята, спасибо за важный и актуальный топик на форуме!
Я довольно тощий, проходил в кач 1.5 года, чем собственно и заработал себе опять проблемы. Но мне важно иметь возможность набирать мышцы без дальнейшего влияния на спину.
Уважаемые Павел67 и Кочевник, как вы думаете, какие упражнения в зале категорически противопоказаны?
Давайте я напишу свои текущие веса и повторения (если это имеет значение), а вы поможете мне понять, что я могу оставить , хорошо?
Всё выполняю по 8 раз в среднем, на силовое развитие.
Жим лежа 70кг
Подтягивания широким хватом
Жим гантелей от плеч сидя с упором спины - 25кг в каждой руке
Становая тяга - 65 кг
Различные упражнения на мышцы кора - пресс, гиперэкстензии на фитболе
Приседания в Гакк-машине - вес тренажера+20кг сверху
про накачку бицухи \ трицепса сидя не пишу
От чего можно не отказываться?
Вообще грешу на становую тягу. Ввел её в занятия около 2-3 месяцев назад, до этого без нее занимался и проблем не знал. Но конечно, могу и ошибаться.
Буду очень рад ответу!
Опять же, не могу терпеть свое тело таким, какое оно есть сейчас, нужен прогресс в этом направлении, не хочу отказываться от зала.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
ArtemiyT писал(а):
|
Опять же, не могу терпеть свое тело таким, какое оно есть сейчас, нужен прогресс в этом направлении, не хочу отказываться от зала.
|
До боли знакомо))
Ну если до становой проблем не знал, значит становая выполняется не правильно. Считаю что людям с нарушениями с не прокачанной задницей в различных эксцентрических режимах к становой лучше не подходить, да и к приседаниям тоже. Опять же, если не умеем сводить лопатки, лёжа тоже лучше не жать. Если всё же не обращаем внимания на советы и продолжаем, то дальше совет по набору следующий...питаться по калькулятору калорий. Не наберёшь колорий, ничего не вырастет, хоть обкачайся. Тренировки это оно конечно, но главное сколько человек сможет съесть.
|
|
|
|
|
|
|
|
KeepM
|
|
Становая тяга - 65 это не становая тяга и второе вы не написали свой возраст и кг, что довольно существенно при занятиях в качалке
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
|
|
Да, она работает только если делать до отказа в 5-6 повторениях, а так одни проблемы, а толку ноль.
|
|
|
|
|
|
|
|
KeepM
|
|
и добавлю немножко,
на силовые показатели делают мало подходов с большими весами, на выносливость много подходов маленькими, как ни странно есть риск больше травмироваться на маленьких весах с большими подходами по причине неправильной техники выполнения. считается что большой вес просто не дает расслабиться и работаешь на все 100, а при маленьком халтуришь и как тут не раз говорили возможен мышечный эгоизм, а если вам не ставили технику, то вообще убьетесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
|
|
Причем, для ОМВ работа выполняется только в целевой амплитуде, тогда будет хороший памп, а в становой целевая амплитуда без верхнего сектора, то есть упавший таз не поднимается до конца, поэтому ее ценность для реабилитации никакая, зато много рисков.
|
|
|
|
|
|
|
|
ArtemiyT
|
|
Спасибо всем за ответы!
KeepM писал(а):
|
как ни странно есть риск больше травмироваться на маленьких весах с большими подходами по причине неправильной техники выполнения. считается что большой вес просто не дает расслабиться и работаешь на все 100, а при маленьком халтуришь и как тут не раз говорили возможен мышечный эгоизм, а если вам не ставили технику, то вообще убьетесь.
|
Вот тут не соглашусь, при работе с мелким весом в большом числе повторений просто ничего не вырастет = не будет создан дисбаланс.
Только если вы плохо питаетесь и сжигаете массу (мышцы и жир), вы можете уменьшить объем мышц, но не локально, а в общей массе тела, соответственно это тоже не создаст дисбаланс.
Павел67 писал(а):
|
Если всё же не обращаем внимания на советы и продолжаем, то дальше совет по набору следующий...питаться по калькулятору калорий. Не наберёшь колорий, ничего не вырастет, хоть обкачайся. Тренировки это оно конечно, но главное сколько человек сможет съесть.
|
Да я могу отказаться от становой, это не вопрос.
Технику выполнения черпал из данного видео
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
KeepM писал(а):
|
Становая тяга - 65 это не становая тяга и второе вы не написали свой возраст и кг, что довольно существенно при занятиях в качалке
|
мне 28, рост 187, вес около 90 кг. Я эктоморф, но при этом на животе присутствует жирок, пресс виден плохо, так называемый skinnyfat.
65 делаю на 8-10 раз. Я могу, конечно, делать больше, но только если число повторов сокращу. А на 10 раз только 65 получается... Я очень аккуратен в этом упражнении, технике и тд, поэтому много даже и не пытался навешивать, да и к этому весу шел несколько месяцев.
кочевник писал(а):
|
Да, она работает только если делать до отказа в 5-6 повторениях, а так одни проблемы, а толку ноль.
|
кочевник писал(а):
|
Причем, для ОМВ работа выполняется только в целевой амплитуде, тогда будет хороший памп, а в становой целевая амплитуда без верхнего сектора, то есть упавший таз не поднимается до конца, поэтому ее ценность для реабилитации никакая, зато много рисков.
|
То есть смысл в том, что, даже если я делаю с весом на 5-6 раз отказно, то максимум чего я смогу достичь - это не создать дисбаланс в корсете?
Когда делал становую, то усталость мышц ощущал только в области поясницы - до начала ребер, и в сочленении таза с позвоночником.
Плохо ли, что я вообще включал в тренировки гиперэкстензии на фитболе и накачку пресса? Кор, одним словом.
Таким образом, получается я должен избегать осевых нагрузок стоя и сидя? Но при этом могу подтягиваться и жать лежа, верно?
По приседу, если я буду делать его вот в таком тренажере, то это ок?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
ArtemiyT писал(а):
|
Таким образом, получается я должен избегать осевых нагрузок стоя и сидя? Но при этом могу подтягиваться и жать лежа, верно?
|
Лично я не избегаю, не стоя не сидя. Дело не в осевых нагрузках, а в правильной последовательности включения мышц. В жиме лёжа можно отлично искалечиться. Я его боюсь больше всех упражнений, но всё равно жму))
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Видел на днях в зале парень выжал лёжа 260 кг на два раза. Жал в поясе. Ручки тоненькие, как они не сломались не понимаю. Да ещё штанга криво вверх пошла, в общем я под впечатлением.
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
|
|
Условно, если вы поднимите 5 раз до отказа 80-90% от максимума, то рекрутируете все мышечные волокна, но толчок к росту будет только для гликолитических, зато, шансов удержать спину будет больше, в жизни гликолитические особо не нужны, они больше для спорта.
Не надо избегать осевых нагрузок, нужно правильно под них подставляться, вам же барабан помогал вы говорили, уж куда более осевая нагрузка.
|
|
|
|
|
|
|
|
KeepM
|
|
ArtemiyT писал(а):
|
Спасибо всем за ответы!
KeepM писал(а):
|
как ни странно есть риск больше травмироваться на маленьких весах с большими подходами по причине неправильной техники выполнения. считается что большой вес просто не дает расслабиться и работаешь на все 100, а при маленьком халтуришь и как тут не раз говорили возможен мышечный эгоизм, а если вам не ставили технику, то вообще убьетесь.
|
Вот тут не соглашусь, при работе с мелким весом в большом числе повторений просто ничего не вырастет = не будет создан дисбаланс.
|
Вы порвете себе связки, при чем тут рост мышц?
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Если вы за полтора года при весе 90 кг поднимаете 65 на становой, то извините меня я вообще смутно представляю чем вы занимались в зале, а самое главное зачем? если вы развивали силу то на силу делают не больше 2-3 подходов без разминочного и от 60-80-100 рабочий для вашего веса, если пытались скинуть вес или просушиться, то вам лучше больше бегать и меньше есть. Вы сами себе составили программу тренировок или вам составлял тренер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|