А как же деревенский мужик безо всякого спец. питания и тренировок, наростивший груды мышц, взваливал себе на плечи заболевшего бычка под два центнера весом и тащил его километр, другой до ветеринара?...
Да, я тоже слышал эту историю про Милона Кротонского. Только не помню были ли ветеринары в те нелегкие времена...
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
В природе всякие чудеса встречаются. Среднестатистический мужик никакого бычка не поднимет, сколько бы травы он не перекосил. А так знавал я одного алкаша, который тяжелее поллитра ничего не поднимал в своей жизни. Из его обезжиренного тела торчали рельефные руки за 40 см. А некоторым нужно полжизни в спортзале для этого провести. Генетика решает все.
Леня, ты определись кого будешь слушать, меня всезнайку, или деревенского пенсионера?)))
Что такое гликоген?
Гликоген – это законсервированный углевод, энергетический загашник нашего тела, собран из молекул глюкозы, образуя цепочку. После приема пищи в организм поступает большое количество глюкозы. Излишек ее наше тело запасает для своих энергетических целей в виде гликогена.
Когда в организме наступает снижение уровня глюкозы в крови (вследствие выполнения физических упражнений, голода и т.д.), ферменты расщепляют гликоген до глюкозы, в результате ее уровень поддерживается на нормальном уровне и мозг, внутренние органы, а также мышцы (на тренировке) получают глюкозу для воспроизводства энергии.
Функция гликогена
В печени — высвобождать свободную глюкозу в кровь. В мышцах — давать энергию
Запасы гликогена находятся в основном в мышцах и печени. В мышцах его содержание 300-400 г, в печени еще 50 г, и еще 10 г путешествуют по нашей крови в виде свободной глюкозы.
Основная функция гликогена печени держать уровень сахара в крови на здоровом уровне. Депо печени обеспечивают также и нормальную работу мозга (общий тонус, в том числе). Гликоген в мышцах имеет важное значение в силовых видах спорта, т.к. умение понимать механизм его восстановления поможет Вам в Ваших спортивных целях.
Какое то количество жира в мышцах конечно есть, но он горит в последнюю очередь, после самих мышц. Ну даже свинину разрежь, вроде самое жирное мясо, но сколько там жира то и на сколько сдулись твои мышцы? И я верю, что ты всё таки не свинина)))
- медицинская статистика становится всё смешнее и смешнее. Возможно, что дело не в толстяках, а в том, что датские любители ЗОЖ начали приходить к преждевременному концу. ))
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
Поверю, что ты всезнайка, когда составишь мне недельное меню
Даже и не мечтай об этом. Как будто мне больше нечем заняться, как обдумывать твой недельный хавчик. Тем более, что ты склонен к аналитическому мышлению. Вон бомбометательную установку смог вычислить, по еле заметному следу, которые так тщательно заметали спецслужбы, а уж в коржиках думаю легко разберёшься)))
Павел67. Павлик,Павлик, всезнайка ты наш местного разлива. А вот про собственный синдром автоколеса не знал. И не знаешь, что на горизонте твоем забрезжил еще один синдром под названием синдром турника. Будь поаккуратнее с выходом!
_________________ Познав, в практическом исполнении, на яву, восстановление смещенных позвонков, не захочешь умереть, даже увидев Париж!
Следующая тема Предыдущая тема