Возраст: 44
Зарегистрирован: 12 Май 2008
Сообщения: 4131
Откуда: Москва голосов: 11
Пока, оставлю тему здесь. Если кулинария будет пользоваться популярностью - создам отдельный подраздел для таких топиков.
Химический состав холодца и его полезные свойства, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Холодец (студень) – содержит большое количество различных веществ, обладающих полезными свойствами для организма, но в данном случае, мы обращаем внимание на вещества, которые полезны непосредственно для соединительной ткани. К таким веществам относятся: коллаген и желатин.
Коллаген является хорошим источником «строительных материалов» для клеток соединительной ткани, в том числе и для межпозвонковых дисков.
Желатин – положительно сказывается на амортизирующих свойствах суставов и улучшают их подвижность.
Помимо этих веществ, холодец содержит: витамины группы B, лизин, ретинол, фосфор, комплекс аминокислот и многие другие составляющие, которые полезны для кожи, нервной системы, зрения и иммунитета.
Подробную информацию о химическом составе холодца можно узнать на этих страницах:
Однако, не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как любое вещество в очень большом количестве – является ядом для организма. Для примера, результаты исследования, которое выявляет зависимость развития артрита, от количества употребления мясных продуктов
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах