Что бы не превратиться в очередного "почемучку" читать:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Этого на долго, зато будете говорить с обитателями раздела на одном языке.
P.S. Повторюсь: данном разделе НЕ обсуждаются иные методики, в следующий раз подобный вопрос будет удален без предупреждения.
Альтернатива есть тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
и тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Здравствуйте..написал много букв и видимо забыл отправить((((.
Я вроде не спрашивал и не обсуждал про другие методики.
Если я невольно что нарушил...прошу прощения.
Где можно тогда писать свои вопросы и рассказывать свои ощущения....чтоб не нарушать правила?
Я вроде писал в личные истории в разделе эксцентрика....так как очень интересуюсь данной темой, не только по спине...но и по коленям. Моей травме спины уже больше 22 лет....поэтому думаю закрутило и перекосило меня за эти годы основательно(((....я просто пытаюсь понять (делать пока ничего не могу...так как еще не отдиагностировался) мне придется всю жизнь на страшных)) тренажерах и/или с партнером заниматься или в дальнейшем можно как-то самому поддерживать себя))
...........
За ссылки спасибо....некоторые уже до этого успел почитать...остальными займусь)
...Где можно тогда писать свои вопросы и рассказывать свои ощущения....чтоб не нарушать правила?
общие вопросы можно обсуждать, например тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Свои ощущения можно и нужно описывать в Вашей теме, только если займетесь изысканиями типа: "чем заменить", то это будет уже не "эксцентрика" и Ваша же тема будет содержать сообщения не относящиеся к теме раздела. Партнер теоретически может быть заменен на роботизированный аппарат, когда что-то подобное появится, тогда и будем обсуждать. Читайте материалы и личные истории, узнаете сколько нюансов возникает, даже если есть партнер и как его заменить на "робота" я пока не представляю.
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
...Свои ощущения можно и нужно описывать в Вашей теме...
..........
Спасибо за разъяснения...буду стараться придерживаться темы))
Я может неправильно выразился меня интересует не альтернатива эксцентрики....а возможность делать упражнения на эксцентрику одному.
Теперь стало понятно что самому не получится.
1. Закачиваем тазобедренные суставы. Упражнения и технику выполнения берем отсюда http://www.youtube.com/watch?v=0Bodypdwz5Y. Выполняем только первые три упражнения. На видео пациент слишком сильно упирается, вам делать в пол силы...самое главное, чтобы движение было плавное, сила сопротивления не так важна. Начинайте с минимальных амплитуд и не торопясь. Во втором упражнение затягиваем ягодичные мышцы и ногу держим только за счет ягодичных.
На каждую ногу делаем раз по 15.
Затем выполняем упражнение(видео здесь https://yadi.sk/d/U5n8mhTlRoeys на 7 минуте 20 секунда). Делаем все как на видео, только подбородок при выполнение всегда должен быть прижат к груди(иначе нагрузка будет уходить на шею). Все выполняем в пол сил, начинать с минимальной амплитуды, главное плавность хода(без срывов, провалов на амплитуде движения).
И так у вас получилось 4 упражнения. Делаем по кругу. В день будет достаточно 3-4 круга.
1. Закачиваем тазобедренные суставы. Упражнения и технику выполнения берем отсюда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку Выполняем только первые три упражнения. На видео пациент слишком сильно упирается, вам делать в пол силы...самое главное, чтобы движение было плавное, сила сопротивления не так важна. Начинайте с минимальных амплитуд и не торопясь. Во втором упражнение затягиваем ягодичные мышцы и ногу держим только за счет ягодичных.
На каждую ногу делаем раз по 15.
Затем выполняем упражнение(видео здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку на 7 минуте 20 секунда). Делаем все как на видео, только подбородок при выполнение всегда должен быть прижат к груди(иначе нагрузка будет уходить на шею). Все выполняем в пол сил, начинать с минимальной амплитуды, главное плавность хода(без срывов, провалов на амплитуде движения).
И так у вас получилось 4 упражнения. Делаем по кругу. В день будет достаточно 3-4 круга.
.............
Спасибо огромное второе видео с Борисычем не видел до этого.
Мне Павел Сергеевич ответил...что можно на прием записаться))))
Буду завтра записываться...сейчас уже поздно звонить.
Упражнения для самостоятельной работы есть. Но они будут лишь хорошим дополнением к выше написанному мной.
Эксцентрика по мимо рычаговой технике, еще имеет и объемную и технику глубокой мобилизации.
Рычаговая техника(это те упражнения, которые я написал вам).
Технику глубокой мобилизации можно воспроизвести частично самостоятельно(но она скорее будет хорошим дополнением, к рычаговой технике).
Для вас хорошо подойдет упражнение. Покупаем вот такой мяч здесь. Диаметр меча должен быть не больше 22-26 см. Становимся спиной к стене(мяч между спиной и стеной в области поясницы). Прокат мяча осуществляем от правого края к центру(позвоночник). Тоже самое с левой стороны. Мячик должен быть полуспущенный. Само движение у вас будет длиной 3-4 см. Движение медленное с остановкой в конце амплитуды на 2-3 секунды. Куда ставить и куда делать прокат нарисовал(запоминаем от края к центру)
Здесь важна монотонная работа каждый день минут по 15-20 с каждой стороны. По времени делать надо много 3-4-5-6 месяцев.
О мячик такой есть у жены...но только он где-то 60-65см в диаметре.
А можно например волейбольный делать (подспустить его)...на как раз в эти размеры впишется.
Я еще делаю переодически от большого тенниса мячом...правда по верхней части спины....хорошо точечно прожимает.....типа баночного массажа....когда банку оставляют на 5-10 минут....чтоб кровь туда подтянуть...
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Neznajka писал(а):
Прокат мяча осуществляем от правого края к центру(позвоночник
...........
В одну сторону? Обратно на периферию не катить?
Записался на консультацию к Павлу Сергеевичу....по результатам отпишусь.
Добавлено спустя 18 часов 38 минут 27 секунд:
Съездил....впечатления позитивные. Спину не смотрели...пока посмотрели ноги поделали упражнения на тазобедренные....в общем пока сказал ими заниматься.....тут где-то попадалось тема где записывались на поиск партнера для занятий. Есть кто с Север, Северо-запад Москвы с кем можно позаниматься?
О мячик такой есть у жены...но только он где-то 60-65см в диаметре.
А можно например волейбольный делать (подспустить его)...на как раз в эти размеры впишется.
Я еще делаю переодически от большого тенниса мячом...правда по верхней части спины....хорошо точечно прожимает.....типа баночного массажа....когда банку оставляют на 5-10 минут....чтоб кровь туда подтянуть...
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Neznajka писал(а):
Прокат мяча осуществляем от правого края к центру(позвоночник
...........
В одну сторону? Обратно на периферию не катить?
На периферию катить, но не прижимая. Просто возвращаете мячик в исходное положение.
Нужен именно 22-26. Лучше 22 см. Большие мечи не подойдут. Мы пытаемся добраться до глубоких мышц, а они у вас там 2-3см в длину.
И еще раз...прокат мячем это не массаж(массажам стабилизировать сутав нельзя).
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
AlexSel писал(а):
А что такое "объемная техника", ув. Незнайка, в двух словах?
Объемное техника позволяет нам работать с полостями в организме(брюшной, грудной, полость таза).
Например упражнение "давилка" позволяет нам работать с тазовой полостью в разных режимах.
Следующая тема Предыдущая тема