Автор |
Сообщение |
biket
|
|
Грыжа компремирует дуральный мешок в результате чего натягивается периневральная оболочка корешка что может давать болевую ирритацию запуская воспаление .В исходе всех воспалений чаще всего образуются спайки которые потом играют не слабую роль в хронизации процесса. Спайки убрать потом крайне сложно.
так что не надо недооценивать грыжу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Нафаня-
голосов: 5
|
|
Yuval писал(а):
|
Свою тему так и не открыла, но есть переписка с И.Волковым в чужой теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
А можно где-нибудь Ваши снимки посмотреть? У Вас диск L5-S1 в каком виде при таком смещении? И как с этим живете? Что беспокоит?
Можете писать в моей теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
LL76
голосов: 1
|
|
Товарищи эксцентрики, эксперты с поподавами! ))
Прошу вашего совета. Последние 2-3 месяца наблюдаю такое явление. Начинается все утром с корешковых болей, т.е.стандартно отдает в левую ногу. А потом начинается спазм и чувство скрюченности в левой полузаднице, и основная боль ощущается уже там.
Крайний из встреченных мной врачей сказал, что раздражение корешка вызывает спазм грушевидки и в большей степени многораздельной мышцы, которые затем пережимают нерв. Еще пощупал и сказал, что есть участки фиброза. Предложил мазать зад финалгоном.
Пытаюсь ходить, пока по 40 минут в день, утром от дома до работы, но вряд ли хожу правильно, ибо зад в спазме и работают в основном ноги.
Поделал упражнения, последил за собой и пришел к выводу, что задница крайне слабая и выключена почти из всех движений. А особенно левая.
Чисто инстинктивно хочется растягивать попу, т е например лежа на спине подтягивать левое колено к груди и самому себе сопротивляться, или левую ногу согнутую в колене наклонять вправо. После таких действий вроде становится полегче.
Что можно сделать в данной ситуации? Стоит заняться упражнениями для попы, или вообще не в ней все дело? Какие упры можно безопасно делать дома?
ПавелК нашел свое счастье под поподавом, но у него ретролистез был, а у меня наоборот. Если я что-то понимаю в рычагах, то мне такое нельзя. А что можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
-Нафаня-
голосов: 5
|
|
ПавелК, безусловно, молодец большой! Но... у ПавлаК был кисель в проблемном месте, а у меня, например, там все зацементировано. У Вас, я так понимаю, тоже. Так что тут еще вопрос - двигать или не двигать (в домашних-то условиях). Но попу качать в любом случае надо. Как выяснилось, попа - очень важный орган. Касаемо упражнений - хорошо бы консультацию у спеца получить.
|
|
|
|
|
|
|
|
L5-S1_7mm
голосов: 3
|
|
LL76 писал(а):
|
1) эксцентрики, эксперты с поподавами! ))Прошу вашего совета.
2) отдает в левую ногу… спазм в левой полузаднице
3) спазм грушевидки и в большей степени многораздельной мышцы, участки фиброза. Предложил мазать зад финалгоном.
4) Пытаюсь ходить
5) хочется растягивать попу, т е например лежа на спине подтягивать левое колено к груди и самому себе сопротивляться, или левую ногу согнутую в колене наклонять вправо.
6) Стоит заняться упражнениями для попы? … Какие упры можно безопасно делать дома?
|
1) Не отношусь ни к одной из категорий, но:
2) Очень знакомо, Но меня не грушевидка терроризировала.
3) Синдром грушевидной мышцы и упражнения для ее устаканивания Если это действительно она.
Финалгон — «беспонтовый», уж лучше лошадиный гель не ночь. И любая мазюкалка ненамного глубже кожи проникает.
4) Обязательно. Можно присаживаться. Был период, перебежками по 500 м от лавочки до лавочки передвигался, так и маршрут планировал.
5) Еще «злая кошка» в помощь.
6) Нужно. Что делаю, писал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LL76
|
|
В выходные занимался простыми упражнениями для попы, сегодня чувствую себя гораздо лучше.
Сегодня утром от дома до работы дошел почти без проблем. Это радует. Будем тему попы развивать ))
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
LL76 писал(а):
|
В выходные занимался простыми упражнениями для попы, сегодня чувствую себя гораздо лучше.
Сегодня утром от дома до работы дошел почти без проблем. Это радует. Будем тему попы развивать ))
|
Совершенно правильно. Если посмотреть личные истории, то именно простые самостоятельные упражнения и привели к существенной ремиссии у подавляющего большинства здесь присутствующих. Именно им и следует уделять максимум внимания. Лично я делаю приседания с небольшой штангой, отведение ноги, наклоны стоя на коленях. Ходить стало на много проще, функционал сильно вырос. Сегодня вот помог ванну рабочим занести в квартиру. Считаю, что неплохой результат.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
LL76
|
|
Но ведь в попе только боль как следствие чего-то, а первопричина-то не там? И грыжа тоже сама по себе не причина, а следствие? До причины бы еще докопаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
mihal писал(а):
|
Сегодня вот помог ванну рабочим занести в квартиру. Считаю, что неплохой результат.
|
Ты чего теперь со своей идиотской ванной пошёл по всем темам "шутить"?
|
|
|
|
|
|
|
|
LL76
|
|
Забавные вы оба, У одного ванны, у другого столешницы, и давай меряться )))
Но с вами гораздо веселее ))
Всем: Не пытайтесь повторить это дома ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
|
|
LL76 писал(а):
|
Забавные вы оба, У одного ванны, у другого столешницы, и давай меряться )))
Но с вами гораздо веселее ))
|
Есть один небольшой нюанс...столешница реальна, а ванна фуфлыжная))
|
|
|
|
|
|
|
|
LL76
|
|
Нашел первоисточник про ванну... Блин, как все сложно ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
|
|
Вот именно, а кто не видел первоисточника Мишиных ''шуток'' но видел кучу его кучу статей о тяжелоатлетических упражнениях, может создаться ложное впечатление об "оздоравливающем" влиянии этих упражнений. Ведь Миша пишет, что он таскает чугунные ванны, весом не менее 100 кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Чт Мар 02, 2017 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
LL76
|
|
Тема интересная, а например чего вы ее дали?
Каюсь, поел и я таблеток в июле-августе. Тогда еще не нашел спинета и наивно слушал врачей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|