Автор |
Сообщение |
Olik
|
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Может, кто поделится своими знаниями или опытом по этому вопросу. Насколько это вообще опасно и как велик риск осоложнений во время беременности и родов? Какие рекомендации? Мне 36 лет, беременность вторая. Грыжа с прорывом фиброзного кольца L5-S1. Была в тяжелом состоянии 2 года. Сейчас вроде все ок и обострений серьезных давно не было (хотя свою поясницу и ногу постоянно "чувствую"). Буду благодарна за любую информацию. [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fria
|
|
Уважаемая Olik!
Думаю, желание иметь ребенка у Вас не связано с понятиями «опасно» и «риск», а связано с другой мотивацией. У меня есть такой опыт, я описала свой случай в разделе «Карипазим», почитайте. Совет есть, он звучит, кричит практически в каждом сообщении этого Форума – ДЕЛАЕМ ЕЖЕДНЕВНУЮ ЛЕЧЕБНУЮ ФИЗКУЛЬТУРУ!
Обратитесь к своему лечащему врачу вертебрологу, он подберет для Вас комплекс статических упражнений. К сожалению, я обратилась к своему врачу в 8 месяцев беременности, когда наступило ухудшение, до этого я была одержима желанием выносить и родить ребенка, поэтому считала, что любые упражнения могут спровоцировать выкидыш. Те упражнения, которые я начала выполнять значительно улучшили мое состояние и позволили самостоятельно родить ребенка. Тогда же врач мне посоветовал приобрести видеокассету для будущих мам, что-то там « беременность и подготовка к родам» и делать все те упражнения, они не противоречат нашим грыжам.
Удачи Вам! Счастливого Материнства! – это божественное чувство, которым нас наделила Природа!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема