Автор |
Сообщение |
kuzya
голосов: 10
|
|
А тут от самочувствия все зависит- такие уж люди противные существа - верят только своим ощущениям в данный момент. Кому совсем хреново варианты будет как петухом клюнутый в главную мышцу, а кому не совсем- тот будет эксперименты ставить пока не петух не клюнет все в ту же мышцу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YesPeace
|
|
Ладно понял.
Я думал кому-нибудь есть что сказать, поделиться опытом, сказать действительно ли у меня всё так плохо(а может быть даже хорошо)) как говорят неврологи или они чего-то недоговаривают. Просто пласт информации на столько огромный, что прийти уже к какому-то плану действий самостоятельно-это не так быстро..
Ладно начну заниматься потихоньку, буду отписываться о результатах, если можете чем-то помочь-буду крайне признателен!
|
|
|
|
|
|
|
|
YesPeace
|
|
В общем сегодня сделал снимки таза, завтра пойду с ними к кинезиологу.
Потихоньку вырабатывается план действий и сооружения МФУ)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
Пусть все распишет прямо на бумажке, что и как. Что было до и стало после сеанса, что он намерен делать дальше. А мы постараемся с упражнениями помочь. Ищи партнера для занятий, предупреди сразу, что это надолго, лучше найти такого же страдальца или заинтересованного в улучшении своего общего состояния (сила, фигура, общее здоровье).
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
YesPeace
|
|
Lysikov писал(а):
|
Пусть все распишет прямо на бумажке, что и как. Что было до и стало после сеанса, что он намерен делать дальше. А мы постараемся с упражнениями помочь. Ищи партнера для занятий, предупреди сразу, что это надолго, лучше найти такого же страдальца или заинтересованного в улучшении своего общего состояния (сила, фигура, общее здоровье).
|
Дело в чем, я к нему уже ходил раза три, я у него бываю раз в три-четыре месяца где-то.
Он осмотрел меня на предмет слабых мышц, искривлений в тазовой области.
На гипертонус в икроножной мышце сказал, что есть спайки в ягодичных мышцах, дал упражнения чтоб их убирать. Пробовал делать, вполне эффективно, но недавно вот начал делать "поподав" с помощью подручных средств, эффект примерно такой же но, на много интесивней!)
Потом дал(это ещё пол года назад наверно) упражнение по PNF приведению/отведению стопы, т.е. тоже нужно сопротивляться своему помощнику.
Я так понял методика PNF упражнений чем то похоже на эксцентрику. Это так?
Самое интересное, что он меня спрашивал про проблемы с внутренними органами, и каково было моё удивление, когда у Васильевой на семинаре я услышал, как раз про связь позвоночника с органами!!
Что меня не очень радует, он рассказывает про моё состяние, упражнения, но всё ОЧЕНЬ постепенно и ОЧЕНЬ дозированно. Он не дает мне полную картину и план восстановления.
Однако, чем больше я читаю про эксцентрику, смотрю обучающие видео, тем больше понимаю, что этот человек действительно понимает в биомеханике, и самое главное может помочь..
Вот завтра, в свете новых полученных знаний, попробую вытянуть из него побольше информации!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
YesPeace писал(а):
|
органами, и каково было моё удивление, когда у Васильевой на семинаре я услышал, как раз про связь позвоночника с органами!
|
Васильева, одна из первых кто начал продвигать кинезиологию на просторах РФ, ничего удивительного. Органы влияют, но это быстро корректируется.
То что "дозировано", то это не удивительно -ему тоже нужно семью кормить. Но ты платишь ему деньги -имеешь право знать, что и как у тебя внутри происходит.
PNF похожа, но кинезиология -наука сказавшая "А" и не сказавшая "Б". Поэтому кинезиолога лучше использовать для диагностики и включения нужных секторов и мышц. А основную работу по их закачке и выравниванию силы и объема- эксцентрику. И тут нужно будет научиться "доставать" необходимые слои. Читай темы в этом разделе -информации море. Через время придет некоторое понимание что и как, и начнешь задавать уже конкретные вопросы.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
YesPeace
|
|
В общем сходил сегодня к кинезиологу, вроде вполне продуктивно!)
Диагноз:
Люмбалгия
Скрученный таз: наружняя ротация подвздошной кости слева, внутренняя ротация справа.
Функциональный блок КПС справа.
Гипотония: большой ягодичной мышцы справа, квадратичной мышцы слева, широчайшей мышцы спины слева.
Укорочение верхней (непонятно) трапец. мышцы слева
2-х стороннее продольное плоскостопие
Прикладываю фотографию, того что он написал, может я не так что-то увидел..)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
Капец, люди, и где вы таких толковых кинезиологов находите?
Я вот ходил в городе по остеопатам и мануалам - никто подобного не говорил, так разве что "у вас таз наклонен" и все.
Что ты, что samarec нашли где-то толковых.
Хотя наш город не меньше Набережных Челнов уж явно.
Мда.
|
|
|
|
|
|
|
|
YesPeace
|
|
iceben писал(а):
|
Капец, люди, и где вы таких толковых кинезиологов находите?
Я вот ходил в городе по остеопатам и мануалам - никто подобного не говорил, так разве что "у вас таз наклонен" и все.
Что ты, что samarec нашли где-то толковых.
Хотя наш город не меньше Набережных Челнов уж явно.
Мда.
|
Главное искать!) У него запись за пол года вперед, так что можно записаться, запланировать и приехать!))
Он мне раньше так не писал, сегодня я пришел с рентген снимком таза, с фотографиями у стенки с сеткой и я конкретно попросил его рассказать мне и показать где у меня стянуто, и что, куда в тазу съехало, только после этого более подробно рассказал...
Надеюсь это близко к правде, потому что мне в реале пока больше не к кому обратиться..)
Ну и всё-таки более опытные форумчане, думаю по фотографиям и снимку таза скажут верить или нет, а может что и добавят к этому "букету"..
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
верхней порции трапец. мышцы. Он гипотонию тестировал, али на глаз по контурированию определял?
|
|
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
iceben
|
|
YesPeace писал(а):
|
Главное искать!) У него запись за пол года вперед, так что можно записаться, запланировать и приехать!))
|
да у меня таже фигня, мануал один у него запись ну не на полгода, но на месяц-два где-то, а толку ноль лично для меня. Хорошо, что тебе повезло.
|
|
|
|
|
|
|
|
YesPeace
|
|
кочевник писал(а):
|
верхней порции трапец. мышцы. Он гипотонию тестировал, али на глаз по контурированию определял?
|
Всё, что ниже или как-нибудь касается таза- на всё делал мышечные тесты.
На широчайшую тоже делал тест. Правая на приведение оказалась значительно сильней левой.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
iceben писал(а):
|
YesPeace писал(а):
|
|
да у меня таже фигня, мануал один у него запись ну не на полгода, но на месяц-два где-то, а толку ноль лично для меня. Хорошо, что тебе повезло.
|
Да я кстати не скажу, что после него выхожу как заново родившийся, но он может мне рассказать про неочевидные для меня вещи, и вроде как пытается докопаться до причины недуга, а не просто прописать обезболивающие или ещё какие-нибудь таблетки..
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
Так я и говорю о том же самом - хорошо, что человек может грамотно диагностировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
правил ли он затылочные кости?
|
|
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
YesPeace
|
|
кочевник писал(а):
|
правил ли он затылочные кости?
|
Не могу точно сказать правил ли он затылочные кости.
В общем он делал следующие манипуляции в области шеи и затылка:
1. Сказал, что есть блок в шейном отделе и что то там подправил.
2. Поставил пальцы в области ямок на затылке(я лежал на спине, голова расслаблена) и как-то надавливал и тянул на себя в течение 3-4 минут. Вы про это говорите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2
|
Следующая тема