Автор |
Сообщение |
Lysikov
голосов: 60
|
|
tortoise писал(а):
|
а пока это один из способов оздоровления , ВОЗМОЖНО оказывающий влияние на уменьшение болей в спине.
|
Ок. Договорились до того, что ВСЕ методы "возможно помогают". Ура.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
tortoise писал(а):
|
исследования проводились? дайте ссылку
|
Не проводились, но для меня, как для мужчины, достаточно логического обоснования. А попробовав на себе, я знаю это точно, но это субъективное ощущение, единичный случай, не статистика.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
tortoise писал(а):
|
исследования проводились? дайте ссылку.
|
Почему Вы не у "Бубновского" не у "Дикуля, не в "Ортоспайне" и ГЛАВНОЕ не на операции?!
У них всех ПРОВОДИЛИСЬ исследования, куча подтвержденных случаев восстановления, со снимками, патентами и т.д. и т.п.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
tortoise
голосов: 9
|
|
Lysikov писал(а):
|
к сожалению вряд ли поможет, занимался у пары разных мастеров, оба говорили, что внутренняя работа не для меня- что и подтверждается полным отсутствием опыта "чувства течения Ци" (ни от меня, ни ко мне) и другими признаками. Столб я буду выполнять только как "физическое упражнение". Так что не в этой жизни, что-то во мне закрыто наглухо.
|
течение ци, я тоже не чувствую, во всяком случая пока, и целью это не ставлю, я не встретилась с учителем, который бы мне что то по этому поводу достоверное сказал, я полный профан в этом вопросе.
просто не возможно стоять долго, если есть зажатость, чтобы стоять надо расслабится, это такой тест на способность расслабить лишнее и оставить только необходимое и тогда можно начинать двигаться и движения будут совсем-совсем другие.
извини, выглядит, наверное, как будто я тебя уговариваю, просто мне интересна эта тема, и я искренне желаю тебе вернуться на татами, еще раз извини.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
|
|
кстати на "дерево" и "цигун" тоже вроде нет исследований.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tortoise
|
|
Lysikov писал(а):
|
У них всех ПРОВОДИЛИСЬ исследования, куча подтвержденных случаев восстановления, со снимками, патентами и т.д. и т.п.
|
по этим независимые исследования не проводились.
те методы по которым исследование проводились дали результат: "не превышают плацебо" ,
на сегодняшний момент в мире не существует ни одного метода лечения болей в спине с доказанной (методами доказательной медицины) эффективностью, вот, как то так.
сведения могут быть, конечно, устаревшими, но 2 года назад я специально искала.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Павел67 писал(а):
|
кстати на "дерево" и "цигун" тоже вроде нет исследований.
|
нет, конечно нет
и если кто то будет говорить, эффективный (просто эффективный, а не самый эффективный) я уже буду спорить
это метод, который можно попробовать, а вдруг лично вам это поможет, не более того, может не поможет, зависит от миллиона причин.
ни в коем случае, это не волшебная таблетка, это просто один из видов двигательной активности, который может оказаться полезен.
|
|
|
|
|
|
|
|
дима40
голосов: 10
|
|
Если из занятий "цигун" убрать энергию "ци" останется только "гун", а это совсем другая история.
|
|
|
|
|
|
|
|
tortoise
|
|
Lysikov писал(а):
|
А вообще уже поднадоело, что Миша, что tortoise постоянно переиначиваете слова и понятия. Приписываете нам то, что НИКТО не говорил и не делал. Может хватит? Или ссылки давайте, на те места, плз!
|
договорились, я буду давать ссылки
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
|
|
tortoise писал(а):
|
на сегодняшний момент в мире не существует ни одного метода лечения болей в спине с доказанной
|
Тогда оставим боль покое, существует например мышечное тестирование, оценка рефлексов. Кочевник каждый раз его проводит, если я попал к нему с половиной неработающих мышц, то теперь всё пружинит как надо, вот и доказательства.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
tortoise писал(а):
|
и тогда можно начинать двигаться и движения будут совсем-совсем другие
|
Да все нормально, каждый же "свое болото хвалит".
В отношении столба как физ. практики: общаюсь с ребятами, кто стоит и долго и подолгу- не впечатляют(ученики Чень Юя). Я про движения и равновесие. В парной работе со мной по типу туйшоу "улетают" так же как и большинство других, даже если тяжелее меня на 10-20 кг. С самим Чень Юеем не пробовал, но уверен, что там "улечу" я и без вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
|
tortoise
|
|
AlexSel писал(а):
|
БЫЛ БЕСПЕЧНЫМ И НАИВНЫМ, ЧЕРЕПАХИ ЮНОЙ ВЗГЛЯД, ВСЕ ВОКРУГ КАЗАЛОСЬ ДИВНЫМ. ТРИСТА ЛЕТ ТОМУ НАЗАД!
Удивительно подобран аватар и ник, однако
|
ХА!!!!! Вы меня еще не видели
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
tortoise писал(а):
|
дали результат: "не превышают плацебо"
|
Особенно "смешно" в применении к операциям, когда железяки внутрь пихают...
Добавлено спустя 56 минут 39 секунд:
Еще соображение:
если все методики имеют "уровень плацебо", то есть РАВНЫ (плацебо- перевод "пустышка") своей бесполезностью- почему методика биомеханической реабилитации для нас имеет больший эффект, чем все остальное?
Почему на форуме не сформировалась группа, которая продвигала бы что-то иное(аеск не в счет по причине: он был один и действовал из принципа: лишь бы не эксцентрика)? Все что было ранее на форуме- иссякло и не потому что "все поправились", тот же roman.gpe, на которого ссылался Жрец, так и оставил форум на полуслове.
Раздел "ЛФК и др." - пока остается без развития, только Миша там пытается что-то сделать- где соратники?
Интересно и такое наблюдение: сначала тут появились приверженцы новой методики: Borisich -вдохновитель и его последователи, потом пришли мы(можно сказать, что и я, т.к. до моего прихода все пребывали в какой-то нерешительности ) и только потом вышли "из подполья" Кочевник, Дядя-Ваня. Обычно все наоборот бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
Tortoise, тут есть еще такой нюанс: лфк, йога и другое они не индивидуальны. Ты приходишь и занимаешься как все независимо от своих личных проблем. Есть грыжи, нет грыж, кривой ты в одну сторону или в другую - ты и все остальные делаете одно и тоже. У Кочевника же идет индивидуальное мышечное тестирование и каждому даются разные упражнения, конкретно под него. Это, я думаю, самое главное.
Когда я ходил на йогу, там тоже можно было заниматься индивидуально, только стоило это 2500 за занятие. Слишком шикарно для йоги, я думаю, так как тестирование там проводить никакое не будут.
И еще проблема в том, что попытка пояснить инструкторам про свою кривизну, она всегда кончается неудачей, банально не хотят тебя слушать либо просто думают, что ты несешь чушь, так как они ведь инструктора, они все знают.
|
|
|
|
|
|
|
|
tortoise
|
|
iceben писал(а):
|
У Кочевника же идет индивидуальное мышечное тестирование и каждому даются разные упражнения, конкретно под него. Это, я думаю, самое главное.
|
единственный волшебник на земле, второй на луне
просто не обожествляйте его, представь он тоже улетел на луну, как дальше жить будете ?
привязанность к врачу штука не очень хорошая, если не сказать очень опасная.
Lysikov писал(а):
|
если все методики имеют "уровень плацебо", то есть РАВНЫ (плацебо- перевод "пустышка") своей бесполезностью- почему методика биомеханической реабилитации для нас имеет больший эффект, чем все остальное?.
|
Боюсь проколоться, т.к. не могу найти первоисточник (а однажды я прокололась, без первоисточника), я в английском не сильна, есть голландское исследование, подтверждающее, что эффективность зависит от веры в метод, (найду источник скажу подробней) я думаю, вас процентов на 50 форум лечит. Не думаю, что Кочевник все просчитал, но глупо не этим эффектом не пользоваться. И влияние группы сильней, чем мы думаем.
Lysikov писал(а):
|
Интересно и такое наблюдение: сначала тут появились приверженцы новой методики: Borisich -вдохновитель и его последователи, потом пришли мы(можно сказать, что и я, т.к. до моего прихода все пребывали в какой-то нерешительности ) и только потом вышли "из подполья" Кочевник, Дядя-Ваня. Обычно все наоборот бывает.
|
Borisich, на сколько я знаю, не просто приверженец, а пациентов принимать пытается (пытался как минимум, зал хотел открывать), так что не совсем наоборот, но это, конечно только мое предположение, могу простроить дальше цепочку предположений выстроить, но тогда прям монстры какие то получаетесь, если все просчитано , думаю, серьезный элемент стихийности и везения присутствует.
Я не проверяла, но spinet где то говорил, что здесь регулярно обосновываются сторонники то одного направления, то другого, несколько направлений одновременно на форуме не уживаются. Возможно вы более организованы, а это, возможно , объясняется тем, что вы не просто приверженцы одного направления, а у Вас один гуру, Вам даже не поспорить, мой мол круче, он вот так делает, но это мои домыслы, основанные исключительно на моих наблюдениях.
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
tortoise писал(а):
|
|
Вы какой-то духовной практикой занимаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|