Автор |
Сообщение |
Lysikov
голосов: 60
|
|
mihal писал(а):
|
Я считаю что такое "лечение" невозможно, а тех людей кто его предлагает, я считаю шарлатанами. Да, это мое личное мнение. Не более того.
|
Ай, Миша, вопрос был не про "шарлатанов", не соскакивай , плз! Мне интересно ,как ты вообще свое мнение формируешь, мы же не только "за биоэнергетику" беседуем.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
AlexSel писал(а):
|
Есть великое множество людей, которые стоя перед двумя дверьми, на одной из которых написано "Психотерапевт", а на другой - "Волхв", выберут вторую дверь.
И не факт, что за второй дверью не сидит профессионал выше на порядок; просто ожидания клиентов диктуют форму подачи и легендирование специалиста.
Все строго ИМХО, конечно же. )))
|
Только разница состоит в том, что психотерапевт лечит психологические проблемы, определенные расстройства. И надпись "психотерапевт" на кабинете это подразумевает. А волхв лечит у нас почти все болезни, начиная от диабета до ДЦП и проч. Вот в этом и есть элемент мошенничества.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Lysikov писал(а):
|
mihal писал(а):
|
Я считаю что такое "лечение" невозможно, а тех людей кто его предлагает, я считаю шарлатанами. Да, это мое личное мнение. Не более того.
|
Ай, Миша, вопрос был не про "шарлатанов", не соскакивай , плз! Мне интересно ,как ты вообще свое мнение формируешь, мы же не только "за биоэнергетику" беседуем.
|
Стараюсь формировать на основании фактов, научных обоснований. Твой пример про потепление понятен. Наука развивается, методы моделирования климата конечно очень несовершенны. В этом вопросе нужно отделять коммерческую и политическую технологии и реальную науку. Я думаю, что для серьезных климатологов никаких сюрпризов нет, они всегда знали о точности используемых моделей. Другое дело, что в политических целях можно раскручивать все что угодно. Но вообще, я думаю, что сокращение выброса CO2 в атмосферу и вообще забота об экологии - это позитивный момент в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Миша, в чем-то я с тобой согласен, конечно. Но я предполагаю, что он просто классный диагност с широкими связями во врачебной среде.
Или умелый манипулятор внушаемыми людьми, и тогда ты прав.
Но второе не доказано, а ты судишь товар по маркетинговой обертке.
Всегда был, есть и будет запрос от определенной части общества на "магию", будут и те, кто на этот запрос отвечает.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
mihal
|
|
AlexSel писал(а):
|
Но второе не доказано, а ты судишь товар по маркетинговой обертке.
|
Человек говорит "я - волхв. я лечу сложные системные заболевания с высоким процентом успеха с помощью старинных заговоров. методы лечения мне подсказывают давно умершие предки, с которыми я беседую, когда общаюсь с потусторонним миром". Какие еще доказательства нужны?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
Другой пример, счас будешь плеваться и "исходить ядом" :
Был однажды "в гостях" в секции г-на Рябко (для примера: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку ). Это было во времена "брожений" по всяким секциям и "злачным местам". Они свое показывали, мы свое.
Естественно, "безконтакт" ими демонстрировался. В таком виде:
1. человек стоит спиной, воздействующий валит его резким движением руки сверху вниз на расстоянии метра 3-4, все беззвучно(без команд, в разное время). Падение совпадает с движением руки. Некоторые не падали, но равновесие нарушалось.
2. чел. идет быстрым шагом, удаляясь, "подсекающее" движение руки и ноги обе улетают, чел. ШВАРКАЕТСЯ об пол так, что пол морды в царапинах, кровища из рассеченой брови (по мне так- немного слишком для "договорняка", но вдруг они мазохисты, верно?)
+ еще несколько "штучек".
На меня и ребят со мной эти "фокусы" не прошли никак, т.е. для меня, можно сказать это и "хрень". Но вот что происходило с "подопытными" мне не понятно. Объяснишь: шо это было?
P.S. Даже, если эта штука действует ОЧЕНЬ избирательно и в самых тепличных условиях, неужели не достойна изучения? Или сразу списываем в "утиль"? Сразу скажу твое видео с избитым несчастным старичком помню, по мне: не стоило его так "мудохать", достаточно просто было попинать.
P.P.S. Сам я в сомнениях, т.к. вроде и видел проявления в живую, но на меня не действует-вопрос: является ли это критерием наличия? Всякие экстрасенсы, с которыми общался в один голос твердят, что у меня какая-то "защита стоит", ХЗ хорошо это или плохо...
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Миша, тебе - никаких, мне, честно говоря, тоже.
Но мне чертовски нравятся его кожаный пиджак, седая грива и расслабленная подача. Этакий балканский гангста-стайл! )))
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
mihal
|
|
AlexSel писал(а):
|
Миша, тебе - никаких, мне, честно говоря, тоже.
Но мне чертовски нравятся его кожаный пиджак, седая грива и расслабленная подача. Этакий балканский гангста-стайл! )))
|
Мэн харизматичный, нечего не скажешь и очень обаятельный! )
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл0703
|
|
Lysikov писал(а):
|
Был однажды "в гостях" в секции г-на Рябко (для примера: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку ). Это было во времена "брожений" по всяким секциям и "злачным местам". Они свое показывали, мы свое.
1. человек стоит спиной, воздействующий валит его резким движением руки сверху вниз на расстоянии метра 3-4, все беззвучно(без команд, в разное время). Падение совпадает с движением руки. Некоторые не падали, но равновесие нарушалось.
2. чел. идет быстрым шагом, удаляясь, "подсекающее" движение руки и ноги обе улетают, чел. ШВАРКАЕТСЯ об пол так, что пол морды в царапинах, кровища из рассеченой брови (по мне так- немного слишком для "договорняка", но вдруг они мазохисты, верно?)
На меня и ребят со мной эти "фокусы" не прошли никак, т.е. для меня, можно сказать это и "хрень". Но вот что происходило с "подопытными" мне не понятно. Объяснишь: шо это было?
P.S. Даже, если эта штука действует ОЧЕНЬ избирательно и в самых тепличных условиях, неужели не достойна изучения? Или сразу списываем в "утиль"? Сразу скажу твое видео с избитым несчастным старичком помню, по мне: не стоило его так "мудохать", достаточно просто было попинать.
P.P.S. Сам я в сомнениях, т.к. вроде и видел проявления в живую, но на меня не действует-вопрос: является ли это критерием наличия? Всякие экстрасенсы, с которыми общался в один голос твердят, что у меня какая-то "защита стоит", ХЗ хорошо это или плохо...
|
Видел как то такое в одной телепередаче! Согласен с Владимиром очень необычная методика.
|
|
|
|
|
|
|
|
дима40
голосов: 10
|
|
Lysikov писал(а):
|
|
Лысиков, действительно интересно почему "безконтакт" на одних действует, на других нет? Здесь ведь все очень просто, на самом деле. Или Мишину эрудицию проверяешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
дима40 писал(а):
|
Лысиков, действительно интересно почему "безконтакт" на одних действует, на других нет? Здесь ведь все очень просто, на самом деле.
|
Я честно не знаю, меня этому никто не обучал.
Мишу не проверяю, а подкалываю, как он нас
|
|
|
|
|
|
|
|
дима40
|
|
Lysikov писал(а):
|
дима40 писал(а):
|
Лысиков, действительно интересно почему "безконтакт" на одних действует, на других нет? Здесь ведь все очень просто, на самом деле.
|
Я честно не знаю, меня этому никто не обучал.
Мишу не проверяю, а подкалываю, как он нас
|
Это разновидность гипноза, действует либо на очень гипнабельных людей, либо на учеников "бесконтактника", т.к. они находятся под его влиянием, в реальном бою абсолютно бесполезен, если противник не является гипнабельным. Корче скептика такими техниками не победишь. Кто занимался бесконтактом, сами признавали, что действует в зале, с партнером, с которым долгое время занимаешься и чувствуешь его.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
дима40 писал(а):
|
Это разновидность гипноза
|
А со спины-то как?
По какой команде падают? Сначала движение руки потом (через 0,5-1 сек) падение.
|
|
|
|
|
|
|
|
дима40
|
|
Lysikov писал(а):
|
дима40 писал(а):
|
Это разновидность гипноза
|
А со спины-то как?
По какой команде падают? Сначала движение руки потом (через 0,5-1 сек) падение.
|
Гипноз. Они находятся под воздействие гипноза уже. Команду под гипнозом можно давать не только голосом. Человек находится в определенном состоянии сознания, зомби, и воздействовать на него можно даже на расстоянии, находясь, например в другой комнате.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
дима40 писал(а):
|
Гипноз. Они находятся под воздействие гипноза уже.
|
Беззвучно?! Т.е. "оно" все-таки есть, пусть даже и под гипнозом?
Т.е гипнотизируем "жертву" и применяем "безконтакт"?
|
|
|
|
|
|
|
|
дима40
|
|
Lysikov писал(а):
|
дима40 писал(а):
|
Гипноз. Они находятся под воздействие гипноза уже.
|
Беззвучно?! Т.е. "оно" все-таки есть, пусть даже и под гипнозом?
Т.е гипнотизируем "жертву" и применяем "безконтакт"?
|
Да, примерно так, "оно" конечно есть, просто "на улице" врядли поможет, действует, когда хорошо "знаешь" партнера, бывает действие в реальных ситуациях спонтанно "прорывается", когда от сравнительно слабого удара человек получает значительные повреждения, но механизм, как правило, до конца не понятен и самому "бьющему". Может быть и есть где-то "крутые бесконтакники", но я таких не видел, все, что у нас выдается за "бесконтакт" - это разновидности гипнотического воздействия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|