Автор |
Сообщение |
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
да - контрольный в голову - одеть носки! как только смогу - можно будет ставить точку - пациент здоров!) жду этого момента с нетерпением!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
очень жалко сегодняшнего пропущенного занятия( но велено было взлететь... вот я и стараюсь)
Добавлено спустя 13 часов 9 минут 12 секунд:
отчитываюсь) самое идиотское решение из всех возможных - использование латекса в качестве подпорки больным мышцам. Или может просто мои возмутились сему действу... ощущение, что по мне всю ночь ходили) причем прикольно так - сначала здорово удобно уютно - хорошо подпирает - ну как и предполагалось - чай ж практически резиновый мячик) но видимо использовать нужно недолго...
пойдет в качестве сидушки) я люблю латексные сидушки)
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
народ мне Маэстро все время говорит, что надо подушечки - много маленьких - когда пойдут межреберные - Женя - ты это переживал - скажи мне плиз КАКИЕ? детские пуховые?
Я сейчас tempur использую - в качестве любой подложки - но она очень тягучая - спине вот хорошо мышцы как бы обволакивает....
а то что-то я чую мне пора готовиться)
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
может конечно латекс пойдет для ребер - банально придавливать будет внутрь.... это спине не понравилось это давление - она возмутилась - хочу слышать очевидцев!) плииииииииииииз не молчите
Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
ух ты а я 10 мин. уже сижу) скруглить спину пока больно.... да и обратно тоже.... то есть боль сохраняется в этом сегменте при движении... НО уже меееедленно потянувшись не достаю пальчиками рук см. 10 до пола)
и насколько я себя знаю - сегодня кроме расхаживания я буду пытаться наклониться) результат увидим вечером.
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
вставание с колен пора преобразовывать в мусы
|
|
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
это первое что я попробовала - наклон в мусах на прям сейчас - гдето градусов немного) 70-60 наверно)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
хехе вру!) локти на те же 10 см. от пола - если аккуратно) 60 - это часа два назад было)
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
мног и не надо, главное стереотип правильный, пока горячо,.
|
|
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
ага мусы мне больше нравятся - мы с ними давно знакомы)
вот увеличила ширину шага до 6 км/ч 40 мин. хехе сегодня я пожалуй намотаю км. 15) движение в кресце стало ощутимей.... судороги вертикальной не было. и волны нет - все в порядке. так и буду держать сегодня - мусы сначала - а потом дорожка 40 мин. 6 км/ч. Вечером посмотрим.
а про подушки! подушки мне хоть кто-нибудь чего-нить скажет? мне что скупать весь арсенал всевозможных - пока не найду? мне их девать некуда будет.
Добавлено спустя 5 часов 2 минуты 25 секунд:
у меня такое впечатление и полное ощущение, что я поправляюсь после очень тяжелой болезни) хотя.... наверняка так оно и есть и организм сил потратил не меньше чем при избавлении от какого-нибудь жуткого вируса... вышла на улицу - осень уже однако) нет я конечно выходила за эту неделю - но была исключительно целенаправлена на достижении точки Б из точки А) как бы добраться... кстати хотела по парку пройтись - не решил - в кресце движение ощущается.... это не на дорожке зажигать.. и ээээ я так начну готовить однако) делать-то нечего - продолжить начатую в прошлую субботу аж 31 августа уборку) пока не в состоянии - а лежать надоело до чертиков и вроде стоять могу...
кстати вот сейчас после дорожки 30 мин. 6 км/ч опять запустился процесс - пошла волна уже в районе кресца и копчика...
прикольно)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и силенки возвращаются! это ЗДОРОВО! потихоньку - но возвращаются - нет уже такой жуткой усталости как вчера...
Добавлено спустя 5 часов 15 минут 35 секунд:
и несмотря на все улучшения и километражи переворачиваться с боку на бок все равно больно и сидеть долго невозможно(
вторая неделя пошла( долго.... очень долго...
Добавлено спустя 11 часов 38 минут 38 секунд:
все сейчас сконцентрировалось в районе кресца и чуть выше... это место хочется разодрать.... движение копчик поджать с утра вызывало муку)
сначала расхожка - 100 метров потом мусы - 3 х 10 затем расхожка 10 мин. 1 км. и в общем ноги на ширине плеч и мееедленно не с первого раза - я могу дотянуться пальчиками рук до пола.... - буду наклоняться - надо как-то раскачивать это место.... ночью просыпалась от поворота - но тут же засыпала - так что чувствую себя сносно - но вот на работу идти опять не решилась....
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
помню в свое время у меня любимое упражнение было - ходить на четырех прямых конечностях) как только смогу - попробую так раскачать) но первые шаги только что сделала - правда в раскоряку) никакого изящества)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
SvetlanaV писал(а):
|
у меня любимое упражнение было - ходить на четырех прямых конечностях) как только смогу - попробую так раскачать)
|
А что ним раскачивается? Попробовал, не понял(
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
Игорь а хз что) но у меня достает то, что болит, растягивает и полегче становится) а это то, чего я сейчас добиваюсь! кстати я сложилась УРА!
могу одеть носки, могу зашнуровать кроссовки! даже не поднимая ногу на тумбочку и складываюсь по пола в мусульманских) так что....
а так - правда фик знает, для чего это) мне когда-то это движение прописывали,) мне понравилось - иногда пользуюсь) маме тоже кстати прописывали - в больничке!)
Добавлено спустя 20 часов 12 минут 9 секунд:
обнаружила) что за гладильной доской работать стоя очень удобно!) так что..... можно и без дополнительных столиков)
утро началось как обычно( с ограничения и болевых ощущений в области кресца... и мусов) что в плюсе - расхожка не потребовалась - смогла начать с них... сегодня пожалуй упор сделаю на мусах... скоро дойду до сев. полюса) вечером попробую все ж таки из нежизненных движений - дорожка выйти на жизненную - парк) там все совсем по-другому.... из дома выхожу - хотя бы на полчаса...
стараюсь как можно меньше лежать. для того, чтобы спина не уставала стоя - все время приходится поджимать копчик) так легче....
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
блин пора идти на работу.... я там меньше работаю!!!!!!!!!!!!! чем дома)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
кстати работать стоя - это ЖЕСТЬ! как вы выносите? у меня ноги болят... неа - все ж таки статика не в моей характере...
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
SvetlanaV писал(а):
|
кстати работать стоя - это ЖЕСТЬ! как вы выносите?
|
Всё очень просто...бабки нужны, некуда деваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
лежа все ж таки удобней) пришлось сегодня комбинировать.....
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
мне велено опять начать бегать а я сидеть не могу долго
чует мое сердце - Маэстро понравился результат
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
SvetlanaV писал(а):
|
мне велено опять начать бегать а я сидеть не могу долго ...
|
Вот она "женская логика" во всей красе! Тебе же не "начать сидеть" велено, а БЕГАТЬ
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
Света, ты на вершине реабилитации ОДА.
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
чувствую что все же Света на мисс Олимпия раньше Паши попадет)
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
ну что ж велено, значит велено... кто я такая чтобы ослушаться Маэстро
Сегодня есть км. позже будут мусульманские... Ну что ж побежали дальше) но эээээ на работу б выйти( а то начинаю чувствовать себя симулянтом(
Володь - логику хошь) ну с точки зрения домохозяйки) прежде чем выполнять сложные движения - надо в совершенстве владеть простыми) то есть прежде чем бежать не мешало бы уверенно стоять, ходить, сидеть, прыгать. Ну с точки зрения организма возможно все это не сильно взаимосвязанные действия) я ж лох непаченный в этих вопросах!)
рожденный ползать взлететь не в силах)
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
да кстати о самочувствии - все почти хорошо - я даже уборку по чуть-чуть продолжила) начатую 31 августа... то есть могу наклоняться. Осталось только начать СИДЕТЬ!!!!!!!!!!!!! продолжительное время - вернее неограниченное время - правда отличное от бесконечности. И тогда можно считать что мы пережили еще один этап. Наверно все ж таки поднялись на ступеньку выше) - внутрь не заглянешь же, но там явно чтото происходит)
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
в общем после приобретения дорожки в июле месяце многое изменилось) объективно говорят в лучшую сторону) ну а субъективно - ВСЕ ВРЕМЯ ЧТОТО БОЛИТ) прошлось по всей вертикали! Интересно вот то, что меня выбило на две недели из рабочего режима - это был самый громкий аккорд в создаваемой симфонии? или так... начальный?
кстати в этом режиме - когда невозможно ходить, но необходимо подняться и единственная ребенка в ОТПУСКЕ (слава богу кстати, а то она б своей заботой меня б замучила) самые полезные девайсы оказались мультиварка)! и беговая дорожка.... без них было бы очень тяжко. без первой - можно умереть с голода) а без второй было бы гораздо сложнее подниматься.
вот такие мысли на сегодняшнее утро! движение в копчике после бега кстати ощущается)
|
|
|
|
|
|
|
|
|