Автор |
Сообщение |
КириллШустров
голосов: 4
|
|
Дим0н писал(а):
|
Lysikov писал(а):
|
А что плохого-то? Если не выжимать 50 км/час или по 3-4 часа, то можно и покататься. ИМХО.
|
по моему положение тела не камильфо для остеохондрозников ..у нас один ездит на работу на велике туда-сюда по 25 км в 1 конец итого 50 км в день ...я попробывал возле офиса прокатиться ,велики сейчас конечно не то что я в детстве ездил на салюте-с шикарно иначе не скажешь (велик стоит 47 тыщ вроде он ка кто говорил .... но всё равно сидишь горбаткой какой то неудобной....
|
Скажите,а какая должна быть посадка спины на велосипеде? прямая и без наклона? а то вот тоже подумывал купить велосипед а какой не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Ср Мар 01, 2017 12:13 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
Кирилл - есть такие велосипеды с высоким прямым рулем. тут главное расстояние рамы чтобы было оптимальным...
НО на них можно только кататься по ровной асфальтовой дорожке дорожке. Он неконтроллируем ИМХО. На бордюрчик не подпрыгнешь - резкие повороты тоже чреваты - там посадка другая. Это как женское седло на коняшке.... кататься можно а с удовольствием от скорости напряг...
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
КириллШустров
|
|
Аа.Свет по моему понимаю о чем вы.Это прогулочный тип велосипедов да?
Вроде даже без амортизаторов они.
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
угу - прогулочный тип.... насчет амортизаторов - вряд ли.... они там и не нужны.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
я кстати думаю, что мне можно велосипед! зимой же против квадрациклов Кочевник не сильно возражал!) только говорил копчиком не стукаться.... на ногах кочки держать....
если что - Женя свидетель!!!!!!!!!!!!!!!!)
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
|
КириллШустров
|
|
А Пал Сергеич что сказал на счет вело?
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
А зачем вам вело? Вот опять. Ходите. Ходите по лесу, ходите по парку, по пересеченной местности. Зачем экспериментировать?
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
а я не спрашивала! пока.... у меня желание только позавчера такое явное возникло... а он в отпуске.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
mihal писал(а):
|
А зачем вам вело? Вот опять. Ходите. Ходите по лесу, ходите по парку, по пересеченной местности. Зачем экспериментировать?
|
а ХОЧЕТСЯ! Это весело! Миш - я привыкла делать ВСЕ что мне хочется!) И почему я должна от этого отвыкать?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
я вот только за голову беспокоюсь за спину совсем нет.... спина у меня в хорошем состоянии. Поэтому пока и не эскпериментировала.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
Велик для спины не айс, я у Кочевника спрашивал, да и самому не трудно догадаться в не физиологичности этого действия.
|
|
|
|
|
|
|
|
КириллШустров
|
|
Ясно.Тогда как вернется кочевник обязательно спросите
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
Паш - вы наверняка про профи ж беседу вели..... а тут не идет речь о гонках - а идет речь просто о велопрогулках в собственное удовольствие. Не понимаю в чем может возникнуть проблема.... Vladimir5 - так и не слезал с велика насколько я помню - не взирая на все его спинные проблемы.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
на следующий год у меня велик в любом случае будет - это я гарантирую - просто я его очень люблю!
а вот в этом под вопросом! И кстати с моими плечами неизвестно что лучше) с рюкзаком ходить или на велике)
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Павел67 писал(а):
|
Велик для спины не айс, я у Кочевника спрашивал, да и самому не трудно догадаться в не физиологичности этого действия.
|
а жоподав физиологичен?
Дело в другом: велик - это риск травмы, плюс неконтролируемое длительное вибрационное воздействие, плюс неестественное положение спины опять же длительное. Хотя лично я люблю брать велик в Европе, т.к. ходить пешком - быстро устает спина.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Отдал велик другу, т. к. катать 20-50 км по пересеченке ночью и днем в любое время года явно не на пользу здоровью.
Вывод: "дураку", который не контролирует азарт, велик лучше убрать подальше, а нормальному человеку для неспешных прогулок по "плоскачу" - можно.
Миша: ДА, ЖОПОДАВ ФИЗИОЛОГИЧЕН И БЕЗОПАСЕН. ЭТО РЕАБИЛИТАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
mihal писал(а):
|
ходить пешком - быстро устает спина.
|
Миш - ты ходишь СПИНОЙ! я тоже так ходила год назад - это КАТАСТРОФА!
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
mihal писал(а):
|
а жоподав физиологичен?
|
Жоподав это реабилитационное мероприятие для подохших жоп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|