Автор |
Сообщение |
nomer7
|
|
Здравствуйте! Скажите-при остеохондрозе лучше выбрать велотренажер или эллиптический?:одни говорят что вело лучше т.к. отсутствует осевая нагрузка. С другой стороны-слышала что в сидячем положении нагрузка на позвоночник гораздо больше чем в стоячем...2.Приседания и выпады с гантелями-единственные эффективные при накачке ягодиц-получается- их делать запрещено однозначно?(т.к. они возможны только с нагрузкой на спину) 3. Какие упражнения с гантелями на три-и-бицепс возможны: например сидя? или стоя и разводя вверх руки?(тоже ведь спина нагружена)4. слышала что при фитнес-нагрузках запрещены упражнения типа вращения и скручивания(якобы повредиться позвонки могут)-просто избегать их?-только не пойму-какие это-упражнения на вращение?-даже в пилатесе вроде есть такие. 5. Еще заметила появление болей после отжимания от стула (очень ровно и долго нужно держать спину)
Кстати: первые боли появились после длительной хотьбы в сланцах, упражнений на долгое удержание прямой спины в жиме лежа ,скручиваний тела (для растяжки) и длительной хотьбы на эллипсоиде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Все подобные тренажеры расчитаны на умственных инвалидов и лохов считающих себя ужастно занятыми по жизни. Намного приятнее использовать реальный спорт снаряд, а еще лучше много ходить пешком и с пустыми руками, рюкзак можно, обувь тоже нужно подбирать удобную.
По проработке ягодиц сделайте поиск на форуме по слову - поподав, узнаете много интересного
|
|
|
|
|
|
|
|
nomer7
|
|
реальный спортснаряд мне не нужен- качать мне нужно только зад и трицепс-для этого идеальны гантели- в тренажерках даже снарядов на эти места нет. А эллипс или велотренажер нужны для кардионагрузок дома ( т.к. если ходить в мороз или ливень по улице как раз и станешь инвалидом))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
а вы в тундре живете? и там есть спортзалы?
По морозу ходить можно и нужно, ливни в наших широтах кратковременны, все остальное решаемо правильной одеждой.
Кардиотренажеры тем более дома - вешалки для одежды, уж поверьте...
По заду читайте Борисыча и про поподав. Вы правильно понимаете, что развитие ягодиц очень важно при проблемах со спиной, но только при нормальном или гиперлордозе. При кофозной пояснице ягодицы качать вредно.
|
|
|
|
|
|
|
|
nomer7
|
|
мой главный вопрос тут-что лучше-велотренажер или эллипсоид? т.к. походив в тренажерку я поняла что мне лучше заниматься дома-потому что мне необходимы только гантели и кардиотренажер. Может кому-то нравится ходить по морозу-мне нет-уж лучше дома на тренажере-открыв окно. А как узнать про кофоз поясницы? у какого врача?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Да пофигу, хоть бегайте на месте, лишь бы пульс был 120-130уд, заниматься нужно хотя бы по часу в день.
Просто дома заставить себя крутить педали реально невыполнимая задача, по себе знаю. У меня стоит и велотренажер и беговая дорожка, но они тупо стоят, мне проще на велосипеде проехаться, а зимой на беговых лыжах. Меня дома максимум хватает на 15 минут.
Вобщем лучше или в коллективе в зале или в реальных условиях.
По поводу лордозов и кифозов гугл в помощь и доктор тут не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
grand_1980
голосов: 4
|
|