Автор |
Сообщение |
nata2784
|
|
Здравствуйте! Мне назначили Атовегин и эуфиллин в/в и магнезию в/м - при этом у меня расширяются сосуды и закладывает нос, дышать нечем. Можно ли капать в нос ксимелин, совместитим ли он с этими препаратами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
магнезию внутремышечно применяют, насколько мне известно, лишь в карательных мерах (больно очень), а при лечении внутревенно. Про остальное не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Практик
голосов: 2
|
|
Вышеописанная комбинация применяется с реанимационными целями, когда такие мелочи, как заложенность носа - мало кого волнуют.
Магнезия внутримышечно действует мягче - в/в не каждый выдержит.
Только подогревать надо до температуры тела перед иньекцией.
Впрочем - поликлинические деятели и этим не заморачиваются, для них вена - помойная яма, туда можно лить всё. А угадаю-ка я с трёх раз, кто это назначил. Невропатолог?
|
|
|
|
_________________ I`ll be back
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Мне в госпитале невропатолог выписал две магнезии по одной в полупопицу за раз, когда бузил по поводу "не хочу новокаин в.в.". Больше не бузил((((
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Павел, вы наверное ошибаетесь, в.в я магнезию мог хоть весь день "всасывать", очень приятно кстати, тёпленько А вот один раз в вену не попали, промазали и немного в мышцу вогнали магнезии...колотило меня и било в конвульсии не хило
Внутре мышечно в карательных целях применяют, это я от врачей же и слышал, например когда часто скорую вызывают, как я некогда...вот меня и покорали скорее всего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльга
|
|
Скорее всего, у вас что-то типа аллергии на какой-то из этих препаратов. Я тоже давно лечусь сосудистыми препарами. Есть препарат мексидол, аллергию не даст обычно, но лично я от него начинаю задыхаться. Похожую реакцию дает эуфелин. Попросите врача по очереди заменять препараты. Скорее всего, какой-то из них дает такую реакцию
|
|
|
|
|
|
|
|
RomaShmidt
|
|
ризонее такие вопросы , о приеме каких либо препаратов решать с врачами,или проконсультироваться....я вот знаю что медихост есть ...там консультируют.
|
|
|
|
|
|
|
|
Настёнка
|
|
Лучше проконсультироваться у врача.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мизинец
|
|
Надо сказать лечащему врачу, что у вас назначенное лечение вызывает отек слизистой носа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема