Автор |
Сообщение |
Yura Bardin
|
|
Здравствуйте! Очень нужен совет! В январе обострение радикулита, все как обычно: постель,диклофенак.Через три дня боль перешла в правую ногу, появилось онемение пальцев ноги, голени. Сделал МРТ:Физиологический поясничный лордоз сглажен.Позвоночный канал сужен до 10мм на уровне L4-5 позвонков,дискогенно до 3мм на уровне L4-5 сегмента.Межпозвонковые диски снижены на высоте на уровне L4-5S1 сегментов,мр-сигнал от их пульпозных ядер снижен по Т2-ВИ, на уровне L4-5 определяется дорзальная парамедианная грыжа до 13мм,с латерализацией вправо и фораминальным компонентом, практически полностью перекрывает просвет позвоночного канала, на уровне L5-S1 определяется дорзальная медианная грыжа до 8мм.Заключение:МР-признаки остеохондроза L4-5-S1сегментов, стеноза позвоночного канала на уровне L4-5 позвонков,дорзальной правосторонней грыжи L4-5 сегмента с фораминальным компонентом, дорзальной медианной грыжи L5-S1 сегмента.
Был направлен к нейрохирургу - расписал мне лечение.После двух месяцев лечения состояние почти удовлетворительное. Немного болит спина, не до конца востановлен ахилов рефлекс,небольшая слабость в правой ноге. Чувствуется постепенное улучшение состояния, что совсем не вяжется с диагнозом. Был пару дней назад у другого нейрохирурга, он посмотрел снимки, схватился за голову и сказал, что срочно нужно оперировать.
Учитывая мое состояние, есть ли нужда в срочной операции?Как можно спрогнозировать развития моего диагноза в дальнейшем? Можно ли прооперировать сразу две грыжи?[img][/img]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
режут не картинки, а живого человека. Смотрят на динамику и неврологический статус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема