Автор |
Сообщение |
kora2711
|
|
Здравствуйте. Отписываюсь по просьбам читающих.В 2006 году в одно распрекрасное утро, после того как я легко потянулась после сна, во мне поселилась адская боль. Согнувшись в три погибели я весь день промаялась со спиной. Было воскресенье. В понедельник мне на работу - я процедурная медсестра на мне забор крови, системы, уколы. А я над пациентом наклониться не могу. Ушла к невропатологу - положили в неврологию: лечат индометацином, блокады и снотворное на ночь. На 5 день сделали МРТ: здравствуй грыжа 8мм в пояснично-крестцовом. Острый период сняли - более менее спина ровная. При выписке сказали - следующий раз к нейрохирургам. Вернулась на работу через 2 недели опять боли в спине. Пошла на иглоукалывание - результат 0. Дальше в центр китайской медицины ( у родственников на работе одного мужчину поставили на ноги, по их наводке и пошла). Начали с вытяжения позвоночника: Верхнюю часть туловища фиксируют, а низ вытягивают. После процедуры боли адские. Дальше пошло иглоукалывание с током. Тоже веселенькая процедура. И напоследок мануальная терапия. В общем 20 сеансов и все мимо. боли как были так и есть. Пошла на консультацию к нейрохирургу. Положили на обследование. Сделали рентген снимки с введением контраста в позвоночник и тогда решили оперировать. Грыжу убрали, диск на месте. 3 дня лежим. На 4-е сутки встаем. На 5-е домой:Сидеть нельзя, только стоять или лежать и так 3 месяца и ношение корсета. Прошла физиолечение и массаж. Через полгода с больничного на работу. Болей нет. Ничего не беспокоит. Съездила на радон. Стараюсь тяжелого не таскать и повороты с наклоном резко не делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КириллШустров
голосов: 4
|
|
Привет еще раз! спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
kora2711 писал(а):
|
Сидеть нельзя, только стоять или лежать
|
Возможно, если бы здоровые люди соблюдали эту рекомендацию -многих бы операций удалось бы избежать. Только что из командировки, регулярное движение буквально твори чудеса, самочувствие улучшалось на глазах. Приехал - опять согнулся над компом и пошло обратное развитие.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
|
|