Автор |
Сообщение |
Alina
|
|
Здравствуйте!После первого сеанса массажа у меня началось обострение остеохондроза.Это нормально?Хотелось бы услышать мнение тех,у кого было так же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen
|
|
С чего вы взяли, что у вас остеохондроз ? Рентгеновское обследование есть ? Томограмма есть ?
Какой массаж ? Кто назначал массаж ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Alina
|
|
Снимки есть,классический массаж шейного отдела назначил врач.
|
|
|
|
|
|
|
|
фан
|
|
2 Alina
Нет, ненормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen
|
|
Алина, ну что надо клещами вытягивать - какие снимки, какое заключение ? Слова про грыжу есть ? Или про протрузию ? Почему массаж классический ? Говорили ли массажисту про остеохондроз ? Есть ли у него опыт работы с остеохондрозом ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mikael
|
|
Смотря что ты подразумеваешь под обострением. Если он массировал глубокие мышцы, то места, где он мял, могут начать болеть. Мне у Бубна врач (кмн), специализирующийся на шейном отделе, промассировал глубокие мышцы шей, основание черепа болело неделю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alina
|
|
Evgen
Я обращалась к семейному врачу с жалобой на головные боли и тяжесть в плечах и затылке.Сделала рентген с функционарными пробами.Врач посмотрел эти снимки и сказал,что есть небольшая деформация позвонков,еще какие-то там изменения (но не грыжа ),и сделал вывод,что у меня остеохондроз.Дал направление на массаж. Массажист снимки видел.Говорит,что сначала будет хуже,потом лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема