Автор |
Сообщение |
savatkinans
|
|
Здраствуйте. Мне 22 года. Я молодая девушка, полного телосложения, за последние 2 года поправилась на 25 кг.
Год назад почувствовала резкую боль в ногах, 3 ночи не могла спать. Сходила к неврологу, сделали МРТ, оказалась грыжа поясничного отдела L4-L5, 3мм. Он сделал мне несколько блокад и отправил в свободное плавание, я месяц потом занималась в клинике и стала чувствовать себя гораздо лучше.
После наступления 2013 года, история начала повторятся, правая нога постоянно ноет, теперь еще и грудной отдел стал болеть, отдает в сердце. Сделала МРТ 3=х отделов:шей, грудь, поясница.
Поясничная грыжа увеличилась, в других остеохондрозы и в грудном еще грыжа Шморля.
Работа у меня сидячая, поэтому спина постоянно устает.
Сейчас я стала ходить в бассейн, пока в спортзал не хожу, боюсь сделать хуже.
Врач посмотрев на МРТ прописал уколы, которые я все сделала.
Только теперь у меня еще левая рука болит, немеет и когда например держу сумку, вообще даже без всего, кажется как будто рука оторветься, все колит, болит, немеет.
Часто бывает паническое состояние, просто ни с того ни с сего.
Мучают периодически головные боли, усталость.
Вот результаты МРТ
шейный отдел
Визуализируются задние циркулярные потрузии м\п дисков в С4-С5 сегм(1,3мм), в С5-С6 (1,6 мм), деформирующие передние отделы дурального мешка.
Патологических изменнеий в паравертебральных мягких тканях не отмечается.
Как вывод- шейный остеохондроз и потрузии
грудной отдел
МРТ признаки полисегметарного остеохондроза грудного отдела позвоночника, потрузии м\п дисков TH8-TH9(1,9мм) сегм, грыж Шморля TH11, TH12 п-ов.
поясничный отдел
Визуализируются задние:
-циркулярные потрузии м\п дисков в L2-L3 сегм(3,2 мм), L3-L4 сегм(3,00мм). в L5-S1сегм (3,5мм), деформирующие передние отделы дурального мешка
- грыжа м\п дисков в L4-L5 (5,1 мм -циркулярная с преобладанием медианного компонента), несколько компремирующая передние отделы дурального мешка и частично стенозирующая м\п отверстия.
Я делаю каждый день небольшие упражения, но видно они не особо помогают.
Я и хотела бы обратиться к специалисту, но даже не знаю с чего начать и к кому идти.
Что мне вообще делать? Реально в какой то степени крик о помощи, чувствую себя не лучшим образом, полноценную жизнь сложно вести.
Главное лет то мне мало, откуда все так и сразу, раньше занималась танцами, не могу сказать, что я была неподвижная девушка.
Буду очень благодарна за советы, за истории, кто как вылечился, а то реально руки опускаются, ведь врачи ничего толком не говорят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinet
голосов: 11
|
|
У меня в 20 лет началось. Ничего страшного, бывает.
Помог более активный образ жизни, меньше сидеть, профилактика обострений.
А вот лишний вес - это плохо. Тем более, в такой динамике. Мышцы спины могли не успеть развиться под такие нагрузки. От сюда и проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл0703
|
|
Здравствуйте.Неприятная ситуация.Но главное не паникуйте! У меня обнаружили полгода назад всего лишь одну протрузию,считал что конец итд.Пересмотрите свою жизнь,постарайтесь изменить образ жизни.Это еще не самое страшное что может быть с человеком.Читайте форум,анализируйте,делайте выводы.Многие здесь занимаются эксцентрикой (в том числе и я)и в этой системе нашли выход из хрони.Мое мнение операция не для вас с таким букетом.Цель-законсервировать процесс,улучшить состояние и качество жизни.
|
|
|
|
_________________ А действительно ли вор,должен сидеть в тюрьме...
|
|
|
|
savatkinans
|
|
Я бы так не переживала, если бы все не болело. Делаю зарядку, в грудном отделе зажимает, что аж потом заснуть не могу. Движения жизнь, а в моей случаи непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
голосов: 2
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
savatkinans писал(а):
|
Я бы так не переживала, если бы все не болело. Делаю зарядку, в грудном отделе зажимает, что аж потом заснуть не могу. Движения жизнь, а в моей случаи непонятно.
|
Прекратите делать зарядку, не всякое движение жизнь. Лучше по улице ходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Нафаня-
голосов: 5
|
|
Криминала у Вас никакого нет, иногда и с молодыми случается. Меня скрутило в 24, чуть старше Вас была, потом вообще слегла на какое-то время. Почему у Вас такой вес? Вы любите покушать или это гормональное? Надо пытаться его скинуть. Зарядку делать не надо, если от нее плохо. Вы откуда? Есть в Вашем городе кинезиологи или толковые рефлексотерапевты? Да и вообще, образ жизни пересмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
desire82
голосов: 5
|
|
скорее всего вес и дал толчок в большему спазму.. тут размер грыж наверно не важен, спазмировало Вас ...
|
|
|
|
_________________ Everyone does it, but no one talks about it.....
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость...
|
|
|
|
Дим0н
|
|
а рост-вес какой ? 25 кг это огромная цифра и при этом ещё пишите что уже был перебор веса до этих 25 кг....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема