Автор |
Сообщение |
mihal
голосов: 77
|
|
Где-то на форуме читал, что полезно тренировать сгибатели бедра. Как вы относитесь к известному упражнению на эту мышцу - сгибанию ног на тренажере?
У меня такой девайс дома есть. Стоит делать или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Попу зажимайте и таз должен быть прижат плотно.
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
+1 к Борисычу
я ходил в тренажерку в ноябре-декабре 2012, занимался под контролем тренера, он тоже самое говорил про выполнение этого упражнения, только у меня хрен получалось таз прижимать, как ни старался он все равно отрывался в итоге, вероятно, из-за укорочения мышц бедра или каких-то других. Либо делать с меньшей амплитудой - не до 90 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
у меня тоже отрывается, если брать большие веса. наверное имеет смысл брать веса поменьше и делать "чище" в техническом отношении. а чем плох отрыв таза? что скажете по темпу выполнения?
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
mihal писал(а):
|
а чем плох отрыв таза?
|
Тогда оно делается спиной, ППМ и икрами, а не сгибателями.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
|
mihal
|
|
Лысиков, ты как вообще полагаешь, стоит мне это упражнение добавить? Ты б добавил к своему комплексу?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
Мы его делаем в эксцентрическом режиме. Стоит или нет, я не знаю твоих результатов тестирования. Лучше Кочевника спросить, он может и по фото сказать много чего.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
mihal
|
|
Ну поклоны и приседы же ты советовал без тестирования? Павел Сергеевич, наверное посоветует мне обратиться на консультацию, и наверное, он в этом совершенно прав, т.к. заочно обпределить закосы в мышцах невозможно. Я просто думал, что закачка бицепсов бедра как и ягодиц полезна из общих соображений.
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
с партнером его хрен сделаешь- силы не хватает
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
а в чем проблема с партнером, почему силы не хватает? ведь наверное зависит от силы воздействия партнера? если сильно давит, то не сделаешь, а если дозированно - то сделаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
|
|
Lysikov
|
|
kuzya писал(а):
|
силы партнера не хватает
|
Не поверю. Что, не может даже одну ногу утянуть? при прижатом тазе? А... если у тебя партнер супруга и раза 2 легче, то вполне может быть Можно делать со стороны головы, упираясь в пятку давимой ноги всем весом. А ты можещь попробовать не тянуть носок к себе, а просто расслабить, т.е. "выключить" икру вообще. Но следи, что бы она не напрягалась, а то спазм обеспечен, не страшно, но "весело".
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
mihal писал(а):
|
Ну поклоны и приседы же ты советовал без тестирования?
|
Наколны и приседы -они полезны всем.
А это уже специфическое упражнение и показано не всем, точнее необходимо определить нужный объем выполнения: по количеству и частоте применения.
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
mihal писал(а):
|
у меня тоже отрывается, если брать большие веса. наверное имеет смысл брать веса поменьше и делать "чище" в техническом отношении. а чем плох отрыв таза? что скажете по темпу выполнения?
|
я маленькие делал
в районе 5-10 кг на ногу
единственный выход - амплитуду делать меньше
ну и если это укорочение мышц, то их надо удлинять каким-то образом, чтобы качественно это упражнение выполнять
|
|
|
|
|
|
|
|
|