Автор |
Сообщение |
Sheila
|
|
Lysikov писал(а):
|
P.S. правильное обучение в БИ очень способствует обретению навыков амбидекстра, но это традиционные школы(никаких тебе соревнований , призов и прочей чепухи), и в этой среде прохиндеев не меньше, чем в медицине, т.к. на фоне неизбежной эзотерики "бабла" поднимается немало.
|
О, близкая мне тема
Не просто традиционные школы, а только карате типа Шотокан (бесконтакт) и ушу (тайзицюань, муланцюань). Киокушин и ашихара карате не подходят - слишком жестко, джиу-джитсу и подобное - тем более, там бросковая техника и всякие болевые и удушающие... Когда мне пришлось оставить кикбокс из-за спины, я пошла на ушу, занятия реально улучшали самочувствие, но настолько выматывали морально, это что-то. Мозги просто в трубочки сворачивались от непривычных плавных движений. Так что если удастся найти грамотного учителя - ушу это очень здорово. А еще там есть комплексы - типа ката в карате - так тяжело мне никогда не было на занятиях, мой мозг отказывался запоминать последовательность движений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
Borisich писал(а):
|
"Ноль" не достижим. Или переучивайся с правой руки на левую))))
|
Ага, например, ежедневные манипуляции с пипифаксом - таз в очень характерное положение скручивается. Очень проникся когда правую руку сломал)))
А все-таки, как поймать "собственный" ноль? Визуально? По формуле - три веса умножаем на длину)))?
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
71igor71 писал(а):
|
Механизм воспаления? Так же как и в самом начале, прибивает зад и ногу, а мы все равно эксцентрику работаем? Как отличить "полезное" воспаление от "вредного"?
|
Симптоматика - мышечная или неврологическая. Мышыцы болят, но рефлексы улучшаются. Неврология болит, еще и рефлексы вянутЪ.
|
|
|
|
|
|
|
|
kryktania
|
|
Borisich а скажите пожалуйста просто в форумах ищу не могу найти много написано но все не туда, эти упражнения которые вы выложили видео для таза конкретно 5 видов вроде мне пойдут и сколько месяцев мне их делать и когда начинать для грудного , сколько раз в неделю нужно ???? спасибо заранее
|
|
|
|
_________________ Споткнулась – бывает. Бывает, что и упадешь. Это еще не беда. Главное – встать.
|
|
|
|
victorite
|
|
Добрый вечер. Как сделать наоборот, т.е. немного "вытащить" крестец назад или если говорить наоборот, - то как левое "крыло" таза правильно поставить с крестцом в сустав т.е. Могу кинуть фото. Просто давно меня повело со штангой слева направо вперед, -хруст, боль еле сам втал рядом никого. Потом так же в НИИТО , но он четко хрустанул , поставил на место, я случайно это понял, и потом снова вернул в состояние травмы. Сразу скажу НИИТО не могут вернуть как надо - говорят мне в дурку надо...без шуток!. Теперь имеем боль в левой ягодице сверху и разворот ступни левой на лево - правая в норме. Соответственно корпус ведет левое плечо вперед , правое назад или - таз левая часть назад , а плечи почти как надо..
могу скинуть фото
Добавлено спустя 33 минуты 13 секунд:
вот здесь дал ссылку на фото
И ищу тех кто имеет подобное, но не такое же в Новосибирске
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grbest
голосов: 16
|
|
Господа,подскажите,в упражнении "тянем попу" какие мышцы задействованы?А то я запутался,пытаясь определить при каких нарушениях использовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
Да почти все "жопные" мышцы наружной группы. А так же немного: Внутренняя запирающая мышца и грушевидная.
Они и тянутся и напрягаются.
1. Держим/отталкиваем партнера -большая ягодичная
2. Движения вправо/влево -все остальные ,т.к. они крепятся на самом или к краю большого вертела бедренной кости.
Можно сказать, что это почти комплексное упражнение.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
grbest
|
|
Вопрос:
В упражнении по ротации ТБС крутить за голень(лыжный ботинок)нужно только внутрь?Ибо если и наружу, то по идее удержание будет происходить внутренней поверхностью бедра,что приведет к поднятию противоположного крыла таза,а это вроде неправильно!В общем просветите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
при ротациях не "поднимается", а больше стабилизируется положение в суставе.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
shkul
|
|
Думаю сюда можно мой вопрос. А вот если у человека гиполордоз, причем не скомпенсированный а именно пожизненный так сказать (всю жизнь), почему поподав нельзя (вроде это гдето проскакивало) и зад сильно качать. Просто бывает гиполордоз, а задницы и нет. От чего тогда отталкиваться то?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
shkul писал(а):
|
От чего тогда отталкиваться то?
|
Читать и делать выводы не очень любим... Отталкиваться от БАЛАНСА между группами мышц. Качать можно ЧТО угодно и до какой угодно степени, если соблюдать баланс.
|
|
|
|
|
|
|
|
shkul
|
|
Вот я технарь по жизни, и вроде все всегда быстро доходило...а тут как то только что носом не приходиться тыкать...эх, на выходные снова тандем Борисыч и Васильева)
|
|
|
|
|
|
|
|
grbest
|
|
Lysikov писал(а):
|
при ротациях не "поднимается", а больше стабилизируется положение в суставе.
|
Вы меня наверно не так поняли,или я не так понял вас)Вот лежите вы,партнер берет вашу правую ногу за ступню и начинает крутить ее относительно вас наружу,сопротивляться вы будете внутренней поверхностью бедра правой ноги,в этот момент левое крыло таза поднимется над полом(у меня так),что есть как я полагаю неправильно.Во втором видео Борисыча он об этом говорит,но там он крутит стопу внутрь относительно "подопытного",наружу он там не делает,вот я и интересуюсь,наружу то вообще можно ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
grbest писал(а):
|
левое крыло таза поднимется над полом(у меня так),что есть как я полагаю неправильно.
|
А... точно! таз должен лежать. Крутить можно и так и так. И вообще во всех почти упражнениях таз неподвижен.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Вт Фев 28, 2017 11:29 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|