Автор |
Сообщение |
Sheila
|
|
71igor71 писал(а):
|
И я свои пять копеек вставлю)
У вас работа нервная. Срабатывает связка мысли/нервы/спазм/болячка. Вспомните, как от страха или печали в животе сжимается - так это вы осознаете, а есть еще целая куча зажимов неосознанных, то есть хронический спазм все равно где-то вылезет.
|
Нервы из-за работы - это ерунда, по большому счету... Я от неприятностей или завалов "всего лишь" начинаю есть конфеты на ночь, на состояние спины это никак не влияет . А вот когда моего ребенка машина ударила (бог миловал, отделался ушибами) я на следующее утро встала с кровати с трудом... Вот как с такими стрессами справляться, чтобы спина не страдала? Первое чувствительное обострение у меня случилось после инфаркта у отца. Ну и дальше - все обострения были связаны с сильным стрессом. Никогда бы не подумала раньше, что психическое состояние настолько влияет на физическое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
Работа работе разница) В МакДональдсе видели лица работников? А кассиров когда пенсию дают? И если так изо дня в день?
Как справляться со стрессами? Если в двух словах: появилась мысль - начинай ее делать. Ходить, стирать, бегать (это пока не про нас), двигаться как-нибудь, пока не почувствуешь, что мысль не так актуальна)
Более развернуто в "Есть ли правильные упражнения" пару дней назад ссылку давал
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
Sheila писал(а):
|
А вот когда моего ребенка машина ударила (бог миловал, отделался ушибами) я на следующее утро встала с кровати с трудом...
|
Мне этим летом по телефону сообщили , что моего сына 10 летнего сшибла машина возле школы и он там лежит. Я нёсся как угорелый, из далека вижу тело накрытое покрывалом и толпа стоит ( я думал что копец) Подбегаю, а его оказывается накрыли что бы не мёрз, да и делов там оказалось, сломал какую то косточку на пальце ноги, больше ничего, бежал по двору и сам в машину врезался, и сломал палец об колесо. Моё нервное потрясение было достаточно жестоким, я даже не могу припомнить более страшной ситуации...на следующее утро спина как была так и осталась без изменений. Мне кажется погодные изменения куда больше влияют и на нервы кстати тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sheila
|
|
Павел67 писал(а):
|
Мне кажется погодные изменения куда больше влияют и на нервы кстати тоже.
|
Ну как обычно, каждому - свое. У меня в последнее время даже голова на погоду не болит, а спина никогда ее не чувствовала. Хотя бывают такие дни, когда все злые и дурные ходят . А еще "критические дни" могут спровоцировать обострение, мужчинам хоть в этом плане везет .
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
Я о подобном и говорю - весь адреналин сжегся наружными мышцами, для этого предназначенными. Получился правильный выход из стрессовой ситуации.
А когда сидишь и думаешь мысль (например в больнице, ожидая известий) адреналин выделяется как на реальное событие, мышцы же не работают, жечь нечем, вот организм и включает что попало - кому ливер, кому сосуды, кому спину.
Тока чтобы это понять, нужно сделать не один круг по врачам, ворох анализов, съесть ведро таблеток... Ну, многие знают схему)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2, 3
|