Автор |
Сообщение |
psdoc
|
|
|
|
|
Крылья
|
|
Уважаемый Вячеслав П.!
Хорошая статья, но боюсь, что Вас, как и меня, могут обвинить в том, что каждый случай требует индивидуального подхода и, как говорится: "Что Русскому лекарство, то Немцу смерть".
Ортопеды обвинили в следующем: хирургия сколиоз это очень опасно и приминима только в крайних случаях (типо человек не может ходить...).
Практикующие хирургию сколиоза обвинили в следующем: ни в коем случаи недожидаться высоких степеней сколиоза, а прооперироваться в начальных степенях.
Возможно я не дуда "попал", но форума о сколиозе не увидел.
Буду признателен если зайдете на мой и оставите свои коментарии.
Так же приглашаю всех интересующихся этой темой.
http://skoleoz.fastbb.ru/
С Уважением,
создатель сайта "Сколиоз. Как с ним жить. Как его победить.
http://skoleoz.narod.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
=-09
|
|
подскажите пожалуйста!! если искривление позвоночника,начальная стадия(так скажем), поможет ли космодиск или какие-нить препараты вроде него???чтобы избавится от сутулости?
|
|
|
|
|
|
|
|
Крылья
|
|
Вам поможет специально подобранный для Вас комплекс физ. упражнений и комплекс процедур. Все это Вы должны получить у хорошего специалиста, а сидеть, наблюдая за рекламой только приведет к ухудшению ситуации.
Здровья Вам и счастья.
|
|
|
|
|
|
|
|
Крылья
|
|
Добрый всем день.
23 дня назад прооперировал сколиоз.
Если кому интересно, что у меня и, как-пишите:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Скоро выложу послеоперационный "дневник" у себя на сайте:
http://skoleoz.narod.ru/
Будет время заходите и туда.
Здоровья всем и удачи во всех делах,
Андрей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крылья
|
|
|
|
olezhik
|
|
Прежде всего, у меня вопрос к Фану. Каким образом можно попасть на прием к Борису Праздникову?
Второй вопрос юридический (может быть кто-нибудь компетентен). У меня кифоз и начальные проявления остеохондроза, болевые ощущения, грыжа Шморля. Обязаны ли в таком случае предоставить белый билет или хотя бы отсрочку от службы в армии?
|
|
|
|
|
|
|
|
kisa
|
|
[::confused::] [::confused::] [::confused::] [::confused::]
Люди!Помогите пожалуйста,у меня сколиоз 2 степени,врач сказал что я не должна ездить на велосипеде,роликах и самокате. [::bawling::] [::] ,а еще то что мне нельзя ходить на платформах.Я понимаю что для Вас это небольшая проблема,и Вы не придаете этому развлечению большого смысла, но прошу: кто знает рекомендации других врачей по этому поводу,ответьте мне почему нельзя,или все-таки можно??? [::confused::] [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
scoli
|
|
Добрый день!
Если будет кому интерестно, приглашаю посетить сайт
http://scoli.ru/
Он посвящен методам лечения сколиоза у детей и взрослых.
С Уважением,
Андрей.
|
|
|
|
|
|
|
|
TN
|
|
Добрый день! У меня СКОЛИОЗ 4 степени Возраст – за 45..
Мои вопросы адресованы к людям с большой степенью сколиоза, осложненным протрузий поясничного отдела, - но, в связи с возрастом, не решающимися на операцию.
Мой Диагноз -S - образный грудо-поясничный сколиоз (основная дуга в поясничном отделе влево, компенсаторная - в грудном – вправо( угол деформации – 52 град.).
Сколиоз фиксирован. 4 степень.
(По томограмме)
- диффузная протрузия всех поясничных межпозвонковых дисков ( больше влево с сужением просвета межпозвонковых отверстий. Дуральный мешок не изменен)
- межпозвонковый остеохондроз,
- деформирующий спондилоартроз на уровне L3-S1
- остеопороз позвоночника ( по R – грамме)
- вертебральный болевой синдром.
Чисто визуально заметен лишь мышечный валик слева в поясничном отделе. И именно слева (1-3 позв.) у меня защемляющая боль, не дающая ходить (онемение левой ноги и боль - надо согнуться , чтобы ходить без боли 5 минут)
Без болей – только положение сидя и лежа.
На сегодняшний момент : окончила 3 курса занятий- на тренажерах с отягощением в центре Бубновского нашего города. (май – июнь- июль - август)
+ адаптивная суставная гимнастика, которая дается с большим трудом .
Вопросы, на которые я не могу ответить сама и не могут определенно ответить сотрудники центра
1. ? Акцент при занятиях на тренажерах – правая сторона поясничн. отдела, где «провал мышц» - для их укрепления, они почти атрофированы и не держат позвоночник., Но боли –то слева.: Слева в поясничном отделе у меня протрузии, которые и провоцируют болевой синдром путем защемления. . Как быть?
2. Нужна ли растяжка в целом? (на гимнастике и тренажерах) Не увеличит ли это подвижность позвоночника и не возникнет ли новый этап искривления , т. к. мышцы , где они были практически атрофированы, - не заработали?? (правый провал в поясничном отделе)
3. Вис на турнике: на какой руке делать вис – на правой? – тогда при висе вниз под тяжестью тела позвоночник еще больше выгибается вправо (плохо), при этом мыщцы растягиваются (хорошо),
- а при подъеме вверх – наоборот – позвоночник выпрямляется (хорошо) , но мышцы напрягаются (плохо).
4. На суставной гимнастике можно ли применять скручивания, растягивания в обе стороны, если позвоночник и так скручен . Может, только в одну – какую??
5. Из опыта и литературы знаю, что мануальная терапия, Бобырь, любые принудительные растяжки при такой степени противопоказаны. Может, есть что-то еще?
6. Надо ли делать МРТ и что это такое?
PS Андрей , рада за Вас, что Вы нашли правильное для себя оперативное лечение, но, с другой стороны, я потеряла для себя в Вашем лице в сфере «консервативного лечения» очень умного , знающего и оптимистичного человека, тк Ваша направленность сейчас – оперативное лечение.
мой адрес Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
Крылья
|
|
Я являюсь автором сайта http://scoli.ru/, который посвящен проблеме лечения и жизни со сколиозом.
Проанализировав получаемую мной корреспонденцию и форум, пришел к выводу о необходимости создания раздела, где посетители сайта смогут оставить подробную информацию о себе с целью придать силы и уверенность в себе отчаявшимся или наоборот получить, чью то поддержку.
Для всех желающих поддержать это начинание прошу, ознакомится с инструкцией по адресу http://scoli.ru/person.html
|
|
|
|
|
|
|
|
kybanoid
|
|
всем "Здравствуйте!"
у дочери (14лет) сколиоз 3ст (полностью диагноз звучит гораздо длинее), постоянно прогрессирующий.
Делали различные комплексы, иглотерапии, массажи и тд.
Делема: начинать с методики Бубновского или сразу обратить взор на оперативные методы лечения.
Я смотрю, Вы тут все специ в этом вопросе...
Ваше мнение, друзья.
|
|
|
|
|
|
|
|
kybanoid
|
|
Ребята, да у Вас здесь мертвое царство.
Всё, начали заниматься по Бубновскому.
что и как, потом расскажу.
|
|
|
|
|
|
|
|
kybanoid
|
|
Сказали, кто-то написал мне ответ, а я его не вижу... Глюк?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksyusha
|
|
Цитата:
|
Делема: начинать с методики Бубновского или сразу обратить взор на оперативные методы лечения.
|
Я думаю, что торопиться с оперативными методами не стоит. Есть столько разных более безопасных вариантов. Кроме того, это еще и проблема семейная. Я сейчас хожу на лекции митрополита Автокефальной украинской церкви о. Моисея, он говорит, что искривления позвоночника у детей (особенно, девочек) часто случаются в том случае, если ребенок не видит в семье уважения к отцу. Кстати, и кариес по той же причине развивается.
У меня дома та же ситуация сложилась. Мужа своего я не могла уважать по разным причинам. Пришлось разойтись. Сами понимаете, что атмосфера стала дома не столь напряженной, мы с бывшим мужем более спокойно относимся друг к другу, уже не такие требования. И у дочки стала спинка прямее. Ей только пять лет и осанка меняется на глазах.
Очень хорошо помогает из препаратов NSP: Chondroitin, Воn-С, Glucosamine.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2 Следующий
|
Следующая тема