Бесплодие - это не приговор, а заболевание. О различных методах диагностики и лечения бесплодия рассказывает врач высшей категории, акушер-гинеколог М. В. Васильева.
Во многих случаях можно вылечить бесплодие и познать радость материнства
А в этом ролике врач акушер-гинеколог Е. В. Федина рассказывает как происходят роды после зачатия методом ЭКО.
К каким методам прибегать и на что решаться дело каждой пары, которая мечтает о детях.
Последняя раз редактировалось: znaika (Чт Ноя 08, 2018 8:55 pm), всего редактировалось 2 раз
пример: девочка лежала со мной в палате в роддоме, они семь лет не могли забеременеть, сделала ЭКО, родила мальчика, а через 7 месяцев забеременела сама двойней...
Получается то ли успокоилась, то ли гормональный фон восстановился...
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
и еще сама пыталась забеременеть 3 года. все анализы в норме, но толку 0... а у одноклассницы уже трое детей... помню как злилась... что у кого-то много, а кому ничего... тесты на беременность вызывали у меня истерику... однако в один из выходных пошла в церковь, увидела икону Соборную всех Богородиц... Сама не помню сколько около нее простояла, просила и плакала... как у матерей просила, дать мне такое же счастье.. через три недели тест положительным оказался...
посоветовала подруге сделать тоже самое( она вообще атеистка) но уже дошла до ручки с беременностью... тоже три недели и беременна... может это совпадение, а может просто самовнушение... но работает...
Иконы знаю есть в храме в Сокольниках и в Печатниках в Николо-перервинском монастыре...
если нужно , пишите расскажу подробнее...
Чудеса бывают... Верьте и удачи...
_________________ Everyone does it, but no one talks about it.....
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость...
вы священослужитель? чтобы мои грехи мне рассказывать?
Он про другое хотел сказать. Не "бросайтесь" так, плз.
Психологические проблемы могут влиять и на возможность зачатия. Он описывал, что пройдя определенные этапы, можно решить эти проблемы и тогда возможно решение вопроса благополучного зачатия. Вот и все.
Лысиков, я безусловно уважаю Ваше мнение и Ваш авторитет на форуме - для меня очень значим.
Однако, у многих , в том числе и у меня скорее это была психологическая проблема.
del
Последний раз редактировалось: desire82 (Пн Янв 28, 2013 10:06 am), всего редактировалось 1 раз
Скажу так: главное не отчаиваться и верить. Просто не всем парам удается пройти вместе до конца и увидеть такие желанные две полоски. У меня лично хорошо знакомая семья не могли забеременеть 12 лет, но они дождались своего чуда. У них родилась прекрасная дочурка и ей уже почти 3 года. А другая пара прожили вместе 6 лет и развелись из-за того что не могли забеременеть. Спустя уже наверно больше трех лет, у каждого есть семья и малыши. Поэтому никогда нельзя опускать руки и отчаиваться.
kyropatka писал(а):
Кто сказал: если есть матка, то бесплодие ставить нельзя. Терпения Всем!
В общем-то согласна, что бесплодие не приговор Но не всегда в бесплодии у пары причина в женщине. Последнее время насколько я знаю довольно распространен именно мужской фактор бесплодия. Видимо, сказывается и экология, и общий образ жизни, который не очень полезен для здровья. Кризисы, работа на износ - все это на мужско м здоровье сильно сказывается. У нас с мужем были проблемы как раз по этой части, были плохие показатели по спермограмме. Правда, видимо, не критичные изменения, помогли буквально пара курсов тесталамина + изменение образа жизни в некоторых аспектах (режим дня, питание!).
В любом случае еще раз повторюсь, бесплодие - не приговор!
С нашей то медициной, бесплодие давно не приговор. Только не надо затягивать, а сразу к спецам обращаться. Мы с мужем собственно так и сделали. Года полтора у нас не получалось, мы пошли к врачам и уже через пол года я забеременела.
Не вижу ничего сверхестественного в ЭКО. Но если такие принципы странные, так кроме ЭКО сейчас есть много других способов. Ну к примеру трубы не проходимы, и это не приговор, делается операция чтобы спайки убрать и женщина может забеременеть. Или бывает что гормональный сбой, или что-то с эндометрием. Да мало ли чего может быть. У меня например с овуляцией проблемы были и помогла ее стимуляция -
Следующая тема Предыдущая тема