Автор |
Сообщение |
Spinet
голосов: 11
|
|
Практик писал(а):
|
Есть некоторые вещи в этом мире, не поддающиеся формализации, оцифровыванию. Сабж - из этой серии.
|
Думаю, вполне возможно объяснить, как минимум многие вещи такого плана. В графике как раз попробовал это сделать. Просто ни кто этим не занимается. У нас же нет институтов и даже наук этого плана. Социология, обществознание или что-то там ещё. Может конечно и есть, но я не слышал.
Сначала забили на философию, как на науку. Ведь материальную выгоду из этой области извлечь достаточно сложно. Потом стали забивать на гуманитарные науки в принципе, а сейчас и на науку вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
directsmart
|
|
Сабж утопичен, как впрочем философия как наука. Научными трудами не изменишь человечество... а вот использовать их как оружие для подавления масс... примеров в истории достаточно. Думаю примерно также из благих побуждений "зачинались" фашизм и коммунизм.
|
|
|
|
_________________ Геннадий Дыбовский
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Философия никогда и не была наукой, ведь там нет "логия", там "фило" - стремление. Философия - стремление к мудрости (так же "софия" относится некоторыми лингвистами к "божественное", "вечное", "истина").
|
|
|
|
|
|
|
|
SashaMihailov
|
|
а вроде бы "фило" - это любовь) любовь к мудрости.
|
|
|
|
|
|
|
|
Копилка
|
|
Нам жизнь ( или бог? ) все время подкидывает проверку на вшивость. Сумеешь разрулить ситуацию по-человечески - все будет в порядке, не сумеешь - ситуация повториться, но уже в более страшной форме. Мне так кажется, что в процессе разруливания той или иной ситуации появляются знаки - туда рулишь или не туда ( в моей жизни первое предупреждение - это потеря небольшой суммы денег ). Когда человек за свою жизнь так и не научиться жить честно жизнь ( или бог? ) его обязательно наказывает, но страдают чаще всего дети, потому что страдания детей для родителей страшнее чем свои.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сколиоз
|
|
Вот еще и поэтому никогда нельзя жить нечестно. Самому бывает очень погано, после того, как поведешь себя неправильно, а уж если и дети после этого заболевают, тут просто выть хочется...
|
|
|
|
|
|
|
|
Healthy
|
|
Я всегда себя чувствую плохо, когда приходиться врать, пусть даже и по мелочам.
|
|
|
|
|
|
|
|
TTT
|
|
Мои родители очень порядочные и честные, к ворам о проходимцам не относятся, воспитали детей также. Жили долгое время в Сибири, где народ простой и открытый. Потом переехали к окончанию школы в европейскую часть, где народ сложный и закрытый. Попали в своеобразный мир джунглей. Тут все и стали дружно болеть, от своей честности и порядочности. Вот так бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sarbaev
|
|
Уж не знаю на сколько честным быть важно для каждого, но для меня это жизненно необходимо, может быть это конечно сомантика, но когда я начинаю кривить душой. то у меня в жизни все начинает рушиться. Поэтому я уже давно не вру. Совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2
|
Следующая тема