Автор |
Сообщение |
Jericho
|
|
Летом прошлого года я уже обращался сюда на форум с просьбой помочь разобраться в проблеме:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
По состоянию на это время, всё значительно улучшилось. Онемения как такого нет, есть незначительные нарушения чувствительности. Ну и плюс периодический дискомфорт(иногда немного побаливает). Хотя потенция всё-таки пострадала.
Недавно всё-таки нашел время и деньги чтобы сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Вот протокол:
Поясничный лордоз выпрямлен. Отмечается незначительный сколиоз влево. Тела позвонков правильной формы, за исключением верхней замыкательной пластины тела L5 позвонка, где определяется ее деформация с образованием грыжи Шморля. В телах L4-S1 определяются очаговые дистрофические изменения по типу жирового перерождения.
Отмечается снижение высоты межпозвонковых дисков на уровне L4-S1, МР-сигнал от них на Т2-ВИ понижен (дегенеративные изменения).
На уровне L4-L5 определяется фораменальная вправо грыжа межпозвонкового диска на 5 мм, протяженностью 7 мм, с частичным разрывом фиброзного кольца, с умеренной деформацией переднего контура дурального мешка, с умеренным сужением правого латерального канала, с признаками отека правого нервного корешка.
На уровне L5-S1 определяется циркулярная протрузия межпозвонкового диска на 3 мм, с незначительной деформацией переднего контура дурального мешка, без признаков компрессии нервного корешка.
На уровне L4-L5 отмечается повышение МР-сигнала на Т2-ВИ от дугоотросчатых сочленений с обеих сторон (спонлидоартроз).
Структуры эпиконуса четкие, ровные, МР-сигнал однороден. Спиномозговой канал шириной 13 мм на уровне L4-L5 сужен до 5мм, ликвороотток умеренно затруднен.
Заключение:
МР-картина выраженных проявлений остеохондроза в поясничном отделе позвоночника, грыжи диска L4-L5 с признаками отека правого нервного корешка, дегенеративных изменений на уровне диска L5-S1, спондилоартроза на уровне L4-L5.
Хотелось бы узнать могло ли это всё повлиять на развитие проблем именно в половой сфере(простатит и онемение). Сильных болей в спине я практически не ощущаю. Иногда бывает конечно, но всё терпимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
L5 простату инервирует.
Спиномозговой канал шириной 13 мм на уровне L4-L5 сужен до 5мм - вот самая большая беда, называется это стеноз, от него и ваши онемения промежности. За ним по важности идет спондилоартроз - полвоночный сустав в этом сегменте дегенерирует, скорее всего будет болеть, а приключается он в вашем случае от того, что организм его заблокировал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jericho
|
|
Vladimir_G5, это всё поправимо? И как правильно лечить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
стеноз - относительное показание к операции, сходите к нейрохирургу на консультацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jericho
|
|
Vladimir_G5, в том месте где я делал МРТ, там же меня и проконсультировали. Сказали что все проблемы незначительные, и оперативного вмешательства не требуют. Лечить всё гимнастикой и упржанениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Покажите фотки, а то может в описании напутали
|
|
|
|
|
|
|
|
Jericho
|
|
|
|
Jericho
|
|
Ребят, кто в снимках шарит... Кто-нибудь может подсказать что у меня с грудным отделом(если видно). Позавчера просто немного поподтягивался на турнике и на брусьях. Сейчас спину между лопатками ломит А еще при оч. долгом беге частенько левое плечо и ключица побаливает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Фотки пока не имею возможности смотреть, а вот плечо и ключица - скорее всего спайки в том районе. У меня так всю жизнь было, пока не порвал их, но они снова нарастают, так как порвал преждевременно их...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема