Автор |
Сообщение |
Sultan-05
|
|
Здравствуйте. Мне 28 лет. 2 месяца меня мучает проблема: началось с того что что я под кондиционером застудил мышцу нижнего отдела позвоночника. начались прострелы по бокам поясницы. Поясница меня беспокоила давно. Сделал КТ.
Исследованы сегменты L-2-3-4-L-5-S1
Поясничный лордоз выпрямлен.
В исследуемых сегментах снижение высоты и увеличение аксиальных размеров межпозвонковых дисков.
В сегменте L-4-5 медианное выпячивание межпозвонкового диска выступающее в просвет позвоночного канала на 5мм. Дуральный мешок и нервные корешки компремированы.
Фиброзные кольца неравномерно уплотнены, имеются субхондральные склеротические изменения, краевые остеофиты передне-боковых отделов тел позвонков.
Заключение: КТ-признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника.
Медианная протрузия межпозвонкового диска L-4-5
Я получил консервативное лечение потом физ.процедуры, иглоукалывание щас закончил курс ЛФК в больнице и продолжаю делать дома, делаю висы на турнике 2 раза в день по рекомендации врача. Мне казалось что наступило некоторое улучшение. Присоединилась простуда я начал чихать, и моё состояние ухудшилось: хожу кривой на правый бок , где у меня больная мышца.
Я консультировался у нескольких врачей, положительного результата я не вижу. Уже 3-ий месяц пошёл но нет никаких сдвигов. Что вы мне посоветуете дальше делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
посоветуем поменьше сидеть на попе , тем более под кондишеном, побольше двигаться, ходить, висеть на турнике не стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
Sultan-05
|
|
Спасибо вам за совет, хотелось бы услышать еще мнения. Насчет турника то я делаю то что сказал врач по лфк, хуже не становится, у меня еще и скалиоз невыраженый 1 степени.
|
|
|
|
|
|
|
|
osteopat03
|
|
Позвоночник у вас больной много лет и останется больным когда боли пройдут..Медианная протрузия-диск выдавлен строго вперед,не задевая нервы в результате повышения давления на него из-за спазма мышц.
Местно-сухое тепло,втирание(никофлекс,апизатрон),греться в ванне нельзя.
Контролировать рукой температуру места боли и согревать при охлаждении- терморегуляция и кровоток в этом месте нарушены.ОРЗ всегда дает осложнения со стороны позвоночника в виде аллергического артрита межпозвонковых суставов,но ухудшение послеОРЗ указывает на то,что страдают в основном суставы и нерв, который проходит рядом.
Паравертебрально,к точке выхода нерва лечебные блокады(лидокаин плюс гомеопатия-дискус,траумель,цель с приемом длительно этих препаратов внутрь ЭТО МАЛАЯ ЧАСТЬ НЕОБХОДИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
|
|
|
|
|
|
|
|
Sultan-05
|
|
Спасибо что ответили, забыл указать что в самом начале мне сделали 4 блокады. В данный момент наступило облегчение, занимаюсь дома ЛФК по схеме врача. Хотел бы спросить,можно ли спать на жестком матрасе с кокосовым наполнителем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sultan-05
|
|
Никто не в курсах ответа на мой вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
|
Marina R.
|
|
Sultan-05 писал(а):
|
Хотел бы спросить,можно ли спать на жестком матрасе с кокосовым наполнителем?
|
На этот вопрос? Можно очень много где почитать. Например, здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
Sultan-05
|
|
|
|
Sultan-05
|
|
osteopat03 писал(а):
|
Позвоночник у вас больной много лет и останется больным когда боли пройдут..Медианная протрузия-диск выдавлен строго вперед,не задевая нервы в результате повышения давления на него из-за спазма мышц.
Местно-сухое тепло,втирание(никофлекс,апизатрон),греться в ванне нельзя.
Контролировать рукой температуру места боли и согревать при охлаждении- терморегуляция и кровоток в этом месте нарушены.ОРЗ всегда дает осложнения со стороны позвоночника в виде аллергического артрита межпозвонковых суставов,но ухудшение послеОРЗ указывает на то,что страдают в основном суставы и нерв, который проходит рядом.
Паравертебрально,к точке выхода нерва лечебные блокады(лидокаин плюс гомеопатия-дискус,траумель,цель с приемом длительно этих препаратов внутрь ЭТО МАЛАЯ ЧАСТЬ НЕОБХОДИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
|
Всё так плохо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|