Автор |
Сообщение |
Дарiя
|
|
я удалю тему если было подобное, помогите пожалуйста разобраться.
мне 23, 2 месяца назад на отдыхе (мы ходили ходили круглые сутки) закружилась голова, заскакало давление, паническая атака, сердце, руки дрожат, стандартные всд симптомы. вернулась домой, голова кружиться, нет даже не кружиться а с самого утра сдавлена, в ней как будто свинец, на виски давит, на затылок. я вобщемто в панике, все врачи перенаправляют меня к психологам, те предлагают антидеприссанты. я их не хочу пить. голова болит до сих пор, 2 недели назад тупая тянущая боль в шее появилась, весь затылок ноет. делаю упражнения, вроде меньше болит, но голова всё равно как чугунная и сдавленная. пропила мексидол , глицин фортэ, кололи актовегин, магнийв6. без толку.Так вот в чём суть.
Результаты мрт: визуализируются мелкие (до 2-3мм) единичные точичной и лин. формы периваскулярные очаги в белом в-ве головного мозга(левоо и правого полушарий, базальных ядер, ножек. зон ишемии нет, всё остальное в норме. Позвоночные артерии ассиметричные за счёт редукции потока слева до ширины 1,4мм и справа до 1,8-2мм. шейная часть позвоночных артерий имеет нормальный ход, кровоток не редуцирован. венозный кровоток по сигмовидным синусам и внутр. яремным венам ассиметричен за счёт редукции потока слева (конституц.) - начальные проявления остеохондроза.
Что что это вообще такое? никто не объясняет что это за очаги? это смертельно? это некрозы? как этого в будущем избежать?изз-за чего это? травм не было, инфекций не было, наркоз только. скалиоз...
сейчас: панические атаки прекратились, дыхание иногда шалит, то забываю вздохнуть, то не могу до конца. но большего всего голова беспокоит. опять назначили лечение: мидокалм, афобазол, цитофлавин, массаж/мунуальная. Стоит ли идти на мунуальн.терапию? как это снимается (спазм) и как избежать распространения этих очагов? это всё изза шеи?
простите за такое колво вопросов, незнаю как всё правильно описать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Цитата:
|
стандартные всд симптомы.
|
ВСД - диагноз пустышка, скрывающий за собой полное незнание/безразличие врача.
Цитата:
|
врачи перенаправляют меня к психологам, те предлагают антидеприссанты.
|
Врачи идиоты, признаков психосоматики нет. Зато есть признаки нарушения ОДА (мышц в частности) из за этого у вас синдром позвоночной артерии, хотя по факту и вены позвоночной, мышцами устанавливается нефизиологичное положение шеи что приводит к нарушению кровотока в головном мозге и от сюда вся симптоматика.
Какие упр?
Цитата:
|
пропила мексидол , глицин фортэ, кололи актовегин, магнийв6. без толку.Так вот в чём суть.
|
конечно бестолку. Попейте годик пирацетам 2,4 г. в сут, по два-три раза...и Винпоцетин по 15 мг в сут, по два три раза. Винпоцетина сделать перерыв через полгода на месяц. Это не вылечит, но поможет мозгу.
Цитата:
|
мидокалм, афобазол, цитофлавин,
|
отставить!
Цитата:
|
массаж/мунуальная
|
отставить навсегда, бояца как огня! Уверяю, что вам лишь травмы делают этим, ухудшая ваше положение.
Цитата:
|
Стоит ли идти на мунуальн.терапию?
|
сЕсли только с оружием, что бы поубивать их.
Цитата:
|
как это снимается (спазм)
|
спазм не снимать, это защитная реакция. Попытки его снять приводят к его усилению и ухудшению общего состояния.
Про очаги не стоит думать пока.
Стоит читать вот это и принять к исполнению:
1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
Дарiя
|
|
Спасибо за ответы!!упражнения для шеи, чтототам на расслабление мышц через напряжение. надавить лбом в ладонь на неск сек. пару подходов, на затылок, на виски. просто руками махаю, как в садике)) потом... дыхание нижнее. а откуда вы знаете про массаж, у меня все знакомые от болей так избавлялись. не знаю правда на долго ли...
то есть спазм снимится сам?
а почаму про очаги ПОКА не стоит думать? надо будет думать позже?))
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Упр. эти по самочувтсвию сомтрите, они не всегда хорошо. Массаж шеи запрещён даже в оф. медицине, массаж шеи и воротниковой зоне крайне опасне считается так же в оф. медицине...а по сути любой массаж глубже кожи вреден, если это не разминание тригеров. Шею и воротниковую зону вообще трогать нельзя никогда и никому. Знаю по себе и по другим людям.
Ну очаги к вашим проблемам очевидно отношения не имеют.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дарiя
|
|
понятно спасибо! зачем вообще тогда массаж придумали? а остеопатия?
и про очаги, так вы знаете что это такое?опасно? (волнуюсь же)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marina R.
|
|
А в Вашем заключении разве не написано какого генеза очаги? Вам контраст вводили? Вопрос о природе очагов надо задать тому, кто МРТ делал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дарiя
|
|
делали без контраста. написано очаги периваскулярные... чтото ещё. ничего не объяснили. невропатолог сказала что изза кислор.голодания, но не травм ничего такого не было у меня, когда бы они отмереть успели...
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Отмереть успели от нарушения кровоснабжение...а об причине сего я писал выше, не обращайте внимание на эти очаги.
|
|
|
|
|
|
|
|
osteopat03
|
|
Дарiя писал(а):
|
я удалю тему если было подобное, помогите пожалуйста разобраться.
мне 23, 2 месяца назад на отдыхе (мы ходили ходили круглые сутки) закружилась голова, заскакало давление, паническая атака, сердце, руки дрожат, стандартные всд симптомы. вернулась домой, голова кружиться, нет даже не кружиться а с самого утра сдавлена, в ней как будто свинец, на виски давит, на затылок. я вобщемто в панике, все врачи перенаправляют меня к психологам, те предлагают антидеприссанты. я их не хочу пить. голова болит до сих пор, 2 недели назад тупая тянущая боль в шее появилась, весь затылок ноет. делаю упражнения, вроде меньше болит, но голова всё равно как чугунная и сдавленная. пропила мексидол , глицин фортэ, кололи актовегин, магнийв6. без толку.Так вот в чём суть.
Результаты мрт: визуализируются мелкие (до 2-3мм) единичные точичной и лин. формы периваскулярные очаги в белом в-ве головного мозга(левоо и правого полушарий, базальных ядер, ножек. зон ишемии нет, всё остальное в норме. Позвоночные артерии ассиметричные за счёт редукции потока слева до ширины 1,4мм и справа до 1,8-2мм. шейная часть позвоночных артерий имеет нормальный ход, кровоток не редуцирован. венозный кровоток по сигмовидным синусам и внутр. яремным венам ассиметричен за счёт редукции потока слева (конституц.) - начальные проявления остеохондроза.
Что что это вообще такое? никто не объясняет что это за очаги? это смертельно? это некрозы? как этого в будущем избежать?изз-за чего это? травм не было, инфекций не было, наркоз только. скалиоз...
сейчас: панические атаки прекратились, дыхание иногда шалит, то забываю вздохнуть, то не могу до конца. но большего всего голова беспокоит. опять назначили лечение: мидокалм, афобазол, цитофлавин, массаж/мунуальная. Стоит ли идти на мунуальн.терапию? как это снимается (спазм) и как избежать распространения этих очагов? это всё изза шеи?
простите за такое колво вопросов, незнаю как всё правильно описать.
|
У меня впечатление,что абонент ТУПЕЕ НЕ БЫВАЕТ по собственной беспечности нарвался на плохого мануала и весь личный трагический опыт переносит на метод мануальной терапии,а ведь метод замечательный.
Мануальный терапевт имеет возможность определить положение позвонка и направление манипуляции,проконтролировать ее эффективность,установить причины рецидивирования и многое другое.,быстро и эффективно.
ЕСЛИ ТЫ ПО СОБСТВЕННОЙ ГЛУПОСТИ ПОПАЛ ПОД ТРАМВАЙ-ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ОТМЕНУ ТРАМВАЙНОГО ДВИЖЕНИЯ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
osteopat03 это писанина ваша выглядит привлекательно и безопасно, а на деле, что? Хрясь эффектно и все. Ну как полегчало? Нет, ну это у вас от бла бла бла...
Каждый мануальщик считает своим долгом хряснуть шею пациента, даже если он на нее вообще жалоб не предьявляет и хорошо, если проблем с шееей не было, то оно и пронесет, а если таких мануальщиков было уже несколько и шейный отдел раздолбаный?
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
osteopat03, я в отличаи от вас чуть-чуть разбираюсь в физиологии, совсем немного, я ужасный профан в этом...но по сравнению с вам я доктор наук. И уж осознавать какой вред наносится мануальщиной я в силах даже в теории, не говоря уже о 100% негативном опыте людей, но оно и правильно - срастить кость, ударяя её кувалдой невозможно. Тут кстати дураков немного, т.ч. osteopat03 не ждите наплыва к вам лохов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема