Автор |
Сообщение |
Максим Летуновский
|
|
Здравствуйте, сейчас мне 18 лет, в конце прошлого лета начала болеть спина в области поясницы. Я каждый день тренировался, плюс иногда футбол во дворе, спина болела незначительно, но где то через неделю-две начались боли в правой ноге, примерно в том месте что показано на картинке (не в колене, а выше)
После более чем полугодичных скитаний по поликлиникам и больницам меня направили на мрт, там и там как раз выяснилось, что у меня грыжа.
Вот результат мрт:
Направили сначала к неврологу, он сказал мол два пути: консервативное лечение, но оно не очень-то эффективно и операция(вводят какой-то шприц и он решает все проблемы), после он дал мне направлнение к нейрохирургу на консультацию. Тот от операции меня отговорил, сказал ты ещё молодой, да и не факт, что операция поможет, но удивился, откуда у меня такая грыжа в 18 лет.
Вобщем он мне посоветовал лфк, бассейн, корсет на поясницу иногда носить и что-то ещё(сейчас нет возможности посмотреть). Врач сказал, что вот у тебя грыжа, и очевидно что она пережимает какой-то нерв - отсюда и боли в ноге, но на этом он ограничился, а я не распросил.
Про грыжу мне вроде бы всё понятно, т.е. бассейн, лфк и.т.д. На данном этапе меня беспокоят боли в ноге, т.е. когда идёт нагрузка(активный шаг, бег) начинает беспокоить нога, также иногда бывают прострелы, примерно до колена.
Собственно хотелось бы послушать общие советы по лечению, а так же поподробнее про боли в ноге, как с ними бороться, т.к. иногда бывает совсем не весело) Если будет нужно, могу попробовать выложить снимки мрт..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satlykov
голосов: 1
|
|
Что-то в самом деле много выбуханий(грыж,протрузий)
Задам только один вопрос:ты не щелкал позвоночник?У моего друга такая же ситуация-куча грыж,но он много лет щелкал позвоночник,несмотря на мои отговоры
|
|
|
|
|
|
|
|
Максим Летуновский
|
|
|
|
satlykov
голосов: 1
|
|
Крутили(делал какую-нибудь ЛФК) позвоночник,наклонялся в разные стороны,повороты,вас крутили вам давили на позвонки,вам смещали позвонки-в звуковом сопровождении(щелчки)
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Второй вариант(без щелчков)-спазм мышц
Опять следствие насильственных сдвигов позвонков вовнутрь,наклонов в стиле йоги и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
Максим Летуновский
|
|
Ну по моим догадкам это аз-за того, что я держал тяжелую штуку минут 20-30 на плечах. Но это всего-лишь догадки) я даже не знаю может ли это спровоцировать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь60
голосов: 7
|
|
Спровоцировать может все что угодно, но скорее всего это связано с большими нагрузками при неокрепшем позвоночнике.
|
|
|
|
_________________ Неизлечимых болезней не существует.
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Топикпастер, "лфк, бассейн, " вместе со своими "занятиями" и неврологом, а так же Игоря60 шлите лесом, иначе будет хуже. Грыжа не болит, не свербит, не свистит, и в ногу не "стреляет", вся ваша симптоматика - это сигналы из скоюченного тела, в частности нога болит из за передавливания грушевидной мышцей миелиновой оболочки седалищного невра, это т.н. "синдром грушевидной мышцы"...но, будете выполнять упр. для "снятия боли" и "лечения" - будет толкьо хуже в перспективе. пока просто меньше сидеть, больше ходить пешком - стоять, если сидячая работа, то каждый час на 10 мин - прогулка. И постель правильную сделайте, как имаенно, см. на моём сайте. Это всё поможет снять симптоматику.
А причина всего в кривизне тела, а точнее ассиметрии мышц в теле, и скрючивания его по всем осям.
P.S. Грыжа - бессимптоматичное следствие, а не причина.
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь60
голосов: 7
|
|
ТНБ, зря вы так, некрасиво и не корректно с вашей стороны.
|
|
|
|
_________________ Неизлечимых болезней не существует.
|
|
|
|
NeformAl
голосов: 8
|
|
Рановато для грыжи из-за неправильного образа жизни. возможно появилась из-за травмы, которой сначало не придали значения (удар по спине или спиной и т.п.).
Недавно говорил с пареньком, у него была травматическая грыжа 1см (спортиваня травма-единоборстава), так наоборот врач сказал оперировать т.к. молодой организм востановиться быстро, что с его слов и произошло. он сделал операцию. НО встретил я его на лечении, т.к. спина все равно дает о себе знать
|
|
|
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Ну ещё бы, "грыжа то не болит и симптоматики не имеет", операцию сделали, а причина осталась, результат - ещё хуже, травмированные мышцы анестезией местной + покоцанный диск, и никуда не девшееся кривизна, которая и выдавливает грыжи и причиняет боль и имеет весь спектр симптоматики. Все до единного прооперированные с грыжами схватят ухудшение, только одни раньше, другие позже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема