Автор |
Сообщение |
rhombus
голосов: 6
|
|
ну смотрите: лишние образования у вас там есть. их удаление - как раз то, чем хирурги чаще всего и занимаются. так что операция для вас вполне показана. может даже спайки хирург подчистит (если не лень будет). но в глобальном плане спаечный процесс все равно останется, да еще и операция что-то добавит. как я понимаю, единственным методом улучшить ситуацию надолго является только упорная работа над физиологией, т.е. различные упражнения и нагрузки. получается, что по-своему правы и те, и те.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
|
Спасибо rhombus!
Чем пугают врачи: говорят, что я, если можно так сказать, живу одним днём. В любую минуту, при такой ситуации, могут отказать ноги...
Пока для себя решила ходить до последнего. ЛФК, но без больших нагрузок.
Врачи с большой опаской назначали физиопроцедуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
А что внутри кисты? при удалении содержимое может разлиться, а в кисты организм обычно заковывает то, от чего не может избавиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
А что внутри кисты? при удалении содержимое может разлиться, а в кисты организм обычно заковывает то, от чего не может избавиться.
|
Вооот! Этого врачи и опасаются! Что в кисте неизвестно, как объяснил врач, на МРТ от образования исходит какой-то сигнал, по которому можно только предположить что внутри. Так вот, сигнал схож с сигналом от ликвора. Но опять же со слов врачей, любая жидкость, застаиваясь, может превратиться во что угодно.
Операция, её длительность и методика зависела бы от содержимого. Если там ликвор, то это простое дренирование через небольшой разрез, но если наполнение плохое, то длительная операция (около 5-ти часов) с большим разрезом, ламинэктомия с последующей стабилизацией. Опять дренажная система на несколько дней и длительный постельный режим.
Я всё это проходила и повторять очень не хочется...
Но я не знаю, как ЛФК можно снять боли при таком сдавлении корешков?
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
обычная ЛФК боли не снимает. она только компенсирует недостаток подвижности, нк и немного разрабатывает тело. типа гимнастики от гиподинамии.
реальный же лечебный эффект можно получить только от мощной прокачки организма, так чтоб пот ручьем (но без мазохизма, с достаточным отдыхом между).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
|
Спасибо!
Скажите пожалуйста, почему одна нога (больная) худее другой на 1см?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Из-за нарушения иннервации. Если внимательно присмотреться можно заметить какие именно мышцы уменьшились и по ним прикинуть какой корешок страдает. 1 см это совсем не много, ди и нога это ж не палка, везде разный обьем, вобщем замеры надо делать в нескольких местах. И еще мне кажется, что надо не см мерять, а в % соотношении.
Вот к примеру у меня тоже есть такая проблема. Пострадала большеберцовая мышца, в некоторых местах разница измерения до 2 см, но когда я весил на 10 кг больше эта разница была в 3 см. Когда похудел - похудели и обе ноги пропорционально. И что для меня 2см в районе икроножной мышцы, если ее общий обьем 45 см? это 4,4%
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
худее на 1 см это нормально даже для здорового человека,относится и к другим объёмам,например бицепса,всегда какая то нога,рука сильнее другой
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
я в молодости эти бицепсы, ноги,икрывсё себе измерял,чуть ли не каждый день...болезнь качка,так вот объёмы на обоих конечнастях в 1 см разнились всегда и в 15 лет и в 20
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
Из-за нарушения иннервации. Если внимательно присмотреться можно заметить какие именно мышцы уменьшились и по ним прикинуть какой корешок страдает. 1 см это совсем не много, ди и нога это ж не палка, везде разный обьем, вобщем замеры надо делать в нескольких местах.
|
Врач мерял икроножные мышцы и над коленом (не знаю как назвать).
Даже визуально заметна разница :(
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Вы можете и сами померять портняжным метром.
Визуально разницу в 1 см можно увидеть только специально приглядываясь
|
|
|
|
|
|
|
|
Yasmina
Гость
|
|
Правильно Павел говорит, что все не одного размера Глаза наверное только одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2, 3, 4
|
Следующая тема