Автор |
Сообщение |
4puzyryavodki
|
|
Всем привет.
На прошлой неделе поставили диагноз "межпозвоночная грыжа поясничного отдела", тяжести больше 3-5 кг поднимать запрещено.
Интересуюсь, кто как с этим справляется, ведь в реальной жизни (тем более для мужчины) трудно на 100% выполнять это требование. Там по хозяйству, поднять что-то, передвинуть...
Забить на это? Или реально это очень опасно? Или по ситуации, просто беречь себя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Все зависит от того насколько эта грыжа тебя беспокоит.
Если совсем хреновенько - используй полужесткий поясничный корсет или пояс штангиста.
если более менее - укрепляй свой мышечный корсет, изучи принципы правильного поднятия тяжестей.
конечно же все это напрягает морально, но двигать можно, я по зиме машины толкал и нормуль.
|
|
|
|
|
|
|
|
4puzyryavodki
|
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
Все зависит от того насколько эта грыжа тебя беспокоит.
Если совсем хреновенько - используй полужесткий поясничный корсет или пояс штангиста.
если более менее - укрепляй свой мышечный корсет, изучи принципы правильного поднятия тяжестей.
конечно же все это напрягает морально, но двигать можно, я по зиме машины толкал и нормуль.
|
спасибо за ответ
особенно не беспокоит (пока), но доктор что-то жути нагнал
|
|
|
|
|
|
|
|
Raiska
|
|
Нагрузки на позвоночник достаточно серьезный вопрос,над которым мы не так часто.
Наибольшие нагрузки приходятся на поясничный отдел когда человек сидит...Еще силы давления на позвоночник возрастают если человек использует руки в качестве рычага.Подсчитано,что если в вытянутых руках человек поднимает груз 10кг,то его поясничные межпозвонковые диски испытывают нагрузку в размере 170кг!Если масса груза 90кг,то нагрузка на 5 поясничный диск возрастает до 1000кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Вообще то вроде человеческий позвоночник может выдержать вертикальную нагрузку в 4 тонны. Нужно правильно спать (идеально ровное положение тела/позвночника на боку) + правильно нагружать весь ОДА днём. Поднимайте на здоровие 3-4 кг, если нет при этом дискомфорта, более того, это необходимо, если делать правильно.
P.S. "межпозвоночная грыжа поясничного отдела" - диагноз поставили от балды, или по результатам МРТ?...межпозвоночная - это между позвоночниками...я думаю всё таки у вас межпозвонковая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Артем1
|
|
Известный мне наибольший вес, поднятый грыженосцем (точный диагноз неизвестен) в становой тяге без экипировки (и пояса) с правильной техникой - 380 кг.
Известный мне наибольший вес, поднятый грыженосцем (правосторонняя L5-S1 6-7 мм., две протрузии в дисках непосредственно выше такого же размера, выпрямление поясничного лордоза, остеохондроз во всех отделах позвоночника, небольшой сколиоз) в становой тяге без экипировки (и пояса) с неправильной техникой - 280 кг.
А вообщее, подобный диагноз - в порядке вещей для силовых видов спорта. Так же как и продолжение занятий тем же спортом на том же или более высоком уровне
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
ерунда всё это,я таскаю по сколько руки тянут и ничего страшного,врачей слушать - лучше на кладбище лежать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема