Автор |
Сообщение |
buga83
|
|
Здравствуйте. посмотрите пожалуйста мои снимки, качество конечно не очень, снимки были сделаны комп.томографом. Был на приеме у врача, врач сказал что особо серьезного нечего нету. Сказал что у меня протрузия, что необходимо делать лфк, выписал пару препаратов, что то типа мильгаммы и всяких мазей и всё.. Боли у меня появляются только при ходьбе(порой острые), на какое то время немеет нога, потом опять вроде внорме. Я даже и незнаю что делать, может и правда нечего серьезного нету .
снимки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Врач вам не все рассказал или он балбес. у вас спондилолистез L5, похоже 1 ст
Остальное по этим мрачным фоткам не разобрать.
По лечению врач прав, а если боли достанут - делают операцию с установкой металоконструкции
если беспокоит я бы сделал МРТ.
А как болит? немеет большой палец? На пятке этой ноги вес тела удерживаете? ступенька по остистым отросткам перед крестцом прощупывается?
Я чего спрашиваю, у меня таже хрень, по нику можете глянуть мою тему и фотки.
|
|
|
|
|
|
|
|
buga83
|
|
Боль впринципе точечная(очаговая), болит в левой части поясницы. И при ходьбе, чувствительность падает в целом по всей ноге, когда иду, стопа будто ватная. Приходиться вес переносить на другую ногу. Но когда расходишься, вроде опять нормально.
Я даже не знаю где эту ступеньку прощупывать, врач токо иголкой в ногу потыкал и молотком по колену постучал и усё
|
|
|
|
|
|
|
|
MojaSpina
|
|
Vladimir_G5 дал верный диагноз, протрузию по КТ трудно выявить, но учитывая смещение позвонка то она скорее всего присутствует. Вам надо обратить внимание именно на позвонок , а не на протрузию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема