Автор |
Сообщение |
Spirit
|
|
Я решила сформулироввать вопрос попроще, так как основное, что меня беспокоит в спине, это спазмированная мышца.
В целом диагноз такой: поясничный остеохондроз, протрузия L4-5, нестабильность в ПДС L4-5, корешковый синдром L5 справа. Мышца находится слева в пояснице, видимо лежит глубоко, так как простым прощупываем ее очень сложно достать, но она всегда задействоана при глубоких наклонах и растяжениях вниз-вправо. Мануал правда ее находил и нажимал на нее, безумно больно, невозможно терпеть. В целом болевые ощущения в мышце не постоянные, только после статической нагрузки (долгого сидения или стояния), а так же при наклонах, задействующих эту мышцу. Боли ноющего характера, не острые (если на нее не нажимать как это делал мануал).
Один врач предложил операцию с имплантом, а насчет мышцы сказал, что спазмирована как раз из-за того что удерживает поврежденный позвонок чтобы все не разъехалось нафиг. И что что-то с ней делать до операции может быть опасным. То есть реабилитироваться она может только после операции. Но я не хочу прибегать к оперативному вмешательству. Что я могу сделать своими силами, реально ли убрать спазм? Я стараюсь меньше сидеть,больше двигаться. Делаю комплекс ЛФК для спины. Растягиваю спазмированную мышцу. Но я так понимаю, этого недостаточно. Подскажите пожалуйста, что еще я могу сделать. Может, попробовать аккупунктуру?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
То что вы описываете похоже на подвздошно-поясничную мышцу (iliopsoas). Во ее картинка
На ютьюбе есть видео с упражнениями для нее.
А доктор отчасти прав.
У меня зимой было подобное - помогли уколы НПВС и мидокалм это когда остро, а для хроников помогает только физнагрузка, что бы усилить кровоприток и помочь страдающей мышце
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
угол иголкой непосредственно в спазмированную мышцу спасет отца русской демократии
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: rhombus (Вт Авг 03, 2010 8:54 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Garri
|
|
Непременно попробуйте рефлексотерапию. Хуже не будет. Боль уйдет а вместе с ней и причина ее породившая. Точка № 40 поясничный отдел позвоночника на ушной раковине. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
Spirit
|
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
То что вы описываете похоже на подвздошно-поясничную мышцу (iliopsoas). Во ее картинка
На ютьюбе есть видео с упражнениями для нее.
А доктор отчасти прав.
У меня зимой было подобное - помогли уколы НПВС и мидокалм это когда остро, а для хроников помогает только физнагрузка, что бы усилить кровоприток и помочь страдающей мышце
|
Спасибо Вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail
голосов: 1
|
|
Возможно и не подвздошно-поясничная, а квадратная поясничная, которая лежит не так глубоко Именно она может очень сильно болеть при надавливании. Возможно ли достать до ПП со стороны спины - не знаю...А колоть ПП со спины не каждый врач согласится, велика вероятность в кишки попасть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Spirit
|
|
Судя по всему, это действительно квадратная. Есть ли возможность достать ее какими-нибудь упражнениями?
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail
голосов: 1
|
|
|
|
Николай73
|
|
Может это разгибатель?
У меня вот поврежденный разгибатель правый болит уже год как,по всей длине,но в основном в месте крепления к крестцу подвздошной кости и к остистым отросткам.
Что делать ума не приложу чуть больше нагрузишь всеее пошло ныть на неделю
|
|
|
|
|
|
|
|
Yasmina
Гость
|
|
А пробовали себе делать просто массаж? Разминать этот участок и растирать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема