Автор |
Сообщение |
Денисыч
|
|
Мне 43 года. Рост 190, вес 94 кг. Веду здоровый образ жизни.
На тренировке в спортзале (для поддержки формы) в марте делал упражнения для укрепления мышц спины с маленьким весом. Почувствовал боль. Прекратил тренировку. Следующие четыре дня дома лежал и не мог двигаться из-за прострелов в спине (люмбаго). Боль из области нижней части спины ушла примерно за 5-7 дней, но появились осложнения в области седалищного нерва. С этим я непрерывно мучаюсь уже 4 месяца. Последний мой диагноз звучит так: "Умеренно выраженная люмбагоишиалгия слева на фоне дорсопатии (остеохондроз) грыжа диска L5-S1 с левосторонним корешковым синдромом и МФС грушевидной мышцы слева. Подострое течение."
В течение последних недель принимал таблетки и уколы по назначению лечащего врача из поликлиники. Параллельно делал электрофорез, точечный массаж, лечебные упражения и иглоукалывание. Стало лучше. Но заметил, что лучше лишь из-за действия медикаментов. Попробовал отказаться от химии - стало хуже.
Два дня назад на даче случился очередной приступ боли в области седалищного нерва. Сейчас вынужден опять вести постельный режим и активно колоться, так как с трудом хожу и сижу.
Можете ли вы мне помочь побороть эту затянувшуюся болезнь?
Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Та что там за грыжа? Картинки есть?
Кроме уколов и таблеток что еще делаете? Из-за чего случилось последнее обострение? И где конкретно нога болит?
|
|
|
|
|
|
|
|
Денисыч
|
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
Та что там за грыжа? Картинки есть?
Кроме уколов и таблеток что еще делаете? Из-за чего случилось последнее обострение? И где конкретно нога болит?
|
Там у меня 2 грыжи 5-6 мм. Кроме уколов и таблеток регулярно делал укрепляющую гимнастику (на растяжение-расслабление грушевидки) + дома вечером мне делают массаж небольшим вибромассажером + по утрам делаю электрофорез с новокаином.
А обострение произошло на даче, вероятно после того как поднял несколько совсем не тяжелых полок....
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Лафа вам, и массаж и электрофорез (кстати не увлекайтесь электропроцедурами). Так все таки МРТ снимки есть? нога болит? в каком месте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема