Автор |
Сообщение |
Natalya 5
|
|
Здравствуйте все! Хотелось бы услышать ваше мнение Zuko, mdphd !
Я прооперировалась 22 апреля 2010г. , удалила грыжу L5 -S1 (размер был 11 мм) Была Микрохирургическая операция (дискэктомия). Прошло 1, 5мес. была на плановой консультации. У меня болей после операций сразу не стало (раньше была боль в правой ноге). Сейчас прихрамываю на эту ногу без боли (даже иногда хожу без хромоты) Прошла курс массажа с иголками (10 раз), пропила 1 мес. тринтал, нейромидин., физиотерапию делала ( токи Дарсенваля) -10 раз.Хожу в бассейн. Нейрохирурга спросила про хромату, он ответил , если нервные корешки отрафировались, то хромата может остатся. Типа операцию поздно сделала... Хотя я после начала сильных обострений уже чезез 3 недели прооперировалась. Разве это считается затянула ? Скажите пожалуйста , пройдет моя хромата, а то жутковато ходить всю жизнь так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Если был парез - восстановление от полугода. Надо что бы невролог проверил рефлексы, чувствительность и силу мышц. возможно назначит вам электростимуляцию.
В любом случае если причину убрали и если достаточно много ходить - само восстановится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya 5
|
|
Спасибо за ответ Vladimir_G5! Парезов не было. Невролог смотрел меня(проверял рефлексы) сказал все хорошо. Я хочу заняться теперь ЛФК может благодаря ей быстрей восстановиться. (только не знаю куда) может посоветуйте?
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
если явных неврологических нарушений нет, то хромота - дело привычки, которую можно и нужно корректировать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема