Автор |
Сообщение |
unF
|
|
Здравствуйте. Уже долгие годы меня мучают головные боли(2 раза в неделю по 2-6 часов, чаще односторонняя, распирающая, помогает андипал). Невролог направил на мрт мозга, рентген позвоночника. Все исследования прошел, но не могу разобраться с описаниями рентгенов(представлены ниже). Что там написано? И что делать дальше, если невролог пока ничем не помог? Помогите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unF
|
|
Ну подскажите хоть что-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Аномалия кимерли - вариант нормы, информации куча в гугле, хотя может и давать головные боли. мне видится что надо гайморит подлечить - глядишь и боль пройдет.
Самого мучали гаймориты - бросил курить, изменил образ жизни - слава богу прошло. Но киста справа осталась - как перохлаждение так и чувствую дискомфорт.
|
|
|
|
|
|
|
|
unF
|
|
Спасибо за ответ. А что там про позвоночник, ничего не понял?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Аномалия кимерли - гугл знает про нее
Но не советую забивать теорией голову. Если у доктора есть сомнения, пусть лучше доплеровское сканирование для сонных артерий назначит назначит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unF
|
|
Спасибо. А это доплеровское сканирование это что, у нас город небольшой может и нет этого оборудования?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Это исследование показателей кровотока позвоночных артерий доплеровским методом, ну типа как узи.
Не заморачивайтесь, с ЛОР проблемами разбирайтесь.
Курите?
|
|
|
|
|
|
|
|
unF
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Жаль что не курите - бросили бы и помогло однозначно
А как вообще со здоровьем? Простуды часто бывают?
|
|
|
|
|
|
|
|
unF
|
|
АгаПростуды не часто. Забыл сказать что свистит в ушах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Свистит говорите? Это хреново. Это ПА зажимаются спазмированными мышцами и возможно в этом виновата аномалия Кимерли. Вобщем если свист очень достает - оперируют аномалию
а всякие там синуситы - от нарушения кровообращения. Так что если ЛОР не находит по своей части причину свиста, то синуситы вторичны.
|
|
|
|
|
|
|
|
unF
|
|
Да свист особо не достает, я даже забыл о нем сказать врачу. Еще бывает звук по-разному воспринимается тише/громче и частоты тоже по-разному. Вот во время таких переходов и слышен свист.
|
|
|
|
|
|
|
|
|