Автор |
Сообщение |
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Периодически использую мазь финалгон, не более 2-3 раз в неделю. Мне очень помогает снять мышечную боль в пояснице.
Как часто и как долго можно им пользоваться без вреда ?
Что еще есть подобное, возможно не совсем для людей? на всякий случай...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuval
|
|
Где-то читала,что очень хорош вип-гель , который используется для лечения мышц лошадей. Короче , поищи через гугл препараты для ветеринарии. Даже в продаже видела в Харькове в каком-то зоомагазине.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ювентус
|
|
Владимир......мне от финалгона, равно как и от перцового пластыря ВСЕГДА во всех частях позвоночника только хуже.........
Невролог объснял так..если мышцу типа продуло, миозит, типа грей себе на здоровье......если же это позвоночные дела.то да, прогреванием ты снимаешь спазм мышцы, тебе легче.но этим прогреванием ты же и увеличиваешь воспаление, т.е. еще более ухудшаешь ситуацию.
Хотя если взять мою мамен.у не евсю жизнь болит позвоночник ,она в жизни не делала никаких МРТ и все боли себе вседа снимала финалгоном и перцовым.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Значит у меня мышечные дела, раз помогает.
Да и как их отделить от позвоночных? ....
Есть листез и дефект дужки, но позвонок таки удерживается поперечными отростками, мышцы в этом месте в перегрузке, вот и болят, а еще я не заморачиваюсь на тему продует не продует - наверное частенько и продувает. помогает и хорошо. Наверное попробую лошадинную мазь
и еще мне один знакомый на днях рецепт даст, как самому мазь забодяжить, даст инградиенты. Человек понимающий в этом деле, понимает механизм и на своей шкуре так сказать - вобщем буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ювентус
|
|
да согласен я с вами......три дян терпел....и вот пластырь повесил на спину....... сейчас звонил своему массажисту. он настоятельно рекомендовал греть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuval
|
|
Кстати,про вип-гель я прочитала здесь на форуме,кто-то уже использовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Юрок как то хвалил какую то конскую мазь, говорит лучшая из всего
надо найти его сообщение.
А у меня нет своего массажиста..., непорядок?
|
|
|
|
|
|
|
|
RIO
голосов: 1
|
|
От разогрева (финалгон или перцовый) мне становилось легче на пару дней, а потом еще хуже чем до. Говорят сухое тепло нужно.
Щас если мажусь то только всякими охлаждающими.
|
|
|
|
_________________ 1класс-гимнастика/2класс-самбо/3-5класс-карате/6-8класс-баскетбол/9-10класс-легкая атлетика(жим-100,присед без пояса-140)/11-1курс-бокс/2-3курс-качалка без вертикальных нагрузок/далее бег после работы,скакалка/случайное падение на спину=грыжи =)
|
|
|
|
Ювентус
|
|
"От разогрева (финалгон или перцовый) мне становилось легче на пару дней, а потом еще хуже чем до. Говорят сухое тепло нужно.
Щас если мажусь то только всякими охлаждающими. "
Подпишусь под каждым словом.
Для Владимира..мне кажется...массаж в приципе полезен любому человеку, тем более с проблемнйо спиной. Твой массажист уже знает твои проблемы...посеум и общаться с ним легко.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Вобщем вопрос не в том кому лучше, а кому хуже. Вопрос в том как долго им можно пользоваться? Если у него какое то токсическое действие и вред для организма?
Самое прикольное, когда на след день разогреешся, пропотеешь и оно греть начинает!
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
Как часто и как долго можно им пользоваться без вреда ?
Что еще есть подобное, возможно не совсем для людей? на всякий случай...
|
1. Раз в сутки. Не сразу после мытья и не мыться сразу после употребления мази!!! Кожа должна быть чуть-чуть засалена. Оптимально - утром вымылся - вечером растёрся.
2. Капсикам. Содержит димексид, способствующий проникновению компонент через кожу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Спасибо!
А Капсикам это типа конский гель для людей
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
Не знаю - я не ветеринар. )
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail
|
|
Жалко, что нет мази от фиброза, пусть даже конской)))
|
|
|
|
|
|
|
|
vip
|
|
Считаю, что не плохой альтернативой Финалгону может быть "Разогревающий гель для поддержания здоровья суставов и мышц" .
Дъявольский коготь давно используют для улучшения состояния при артрозах, артритах. Используют Дьявольский когть(Мартиния душистая) для уменьшения воспалительных процессов в суставах, облегчения их подвижность, уменьшает припухлость суставов, оказывает стимулирующее действие на гладкую мускулатуру.
Входящие в состав геля растительные компоненты оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие.
Разогревающее действие геля способствуют улучшению микроциркуляции крови, снабжению тканей питательными веществами, общему облегчению состояния при суставных и мышечных болях.
Подробнее написано в разделе форума "Доска объявлений"
http://spinet.ru/conference/topic8493.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|