Автор |
Сообщение |
forsag74
|
|
Lost писал(а):
|
а из-за чего могли так мышцы напрячься? в основном изза чего бывает? если в спортзале занятия на эти группы мышц делать - напряжение отступит? а если ещё в добавок в бане париться?
|
я шею вообще не качал, а спазм был жесткий, самое интересное , что вроде как и не особо чувствуешь что шея деревянная.
будешь качать -будет хуже, проверено лично, не с того надо начинать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Маша_
|
|
почитала ваши сообщения в этой теме. у меня оч похожая клиническая картина..причина болей и напряжения в мышцах - несовсем верное положение позвонков, микротравмы, которые у меня ещё с детства и даже с рождения..+шея длинная, мышцы и связки слабые. вертеброневролог называет всё это "биомеханическими нарушениями")
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Lost писал(а):
|
а из-за чего могли так мышцы напрячься? в основном изза чего бывает? если в спортзале занятия на эти группы мышц делать - напряжение отступит? а если ещё в добавок в бане париться?
|
почитала ваши сообщения в этой теме. у меня оч похожая клиническая картина..причина болей и напряжения в мышцах - несовсем верное положение позвонков, микротравмы, которые у меня ещё с детства и даже с рождения..+шея длинная, мышцы и связки слабые. вертеброневролог называет всё это "биомеханическими нарушениями")
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
[[/quote]
Lost писал(а):
|
|
Из за нестабильности позвонков например, но это не важно Упр. на эти группы мыщц(шею) делать кроме как изометрические(давить руками) и с огровной осторожностью метрические(давить руками но что бы ещё голова двигалась, или в ремне головном груз поднимать маленький(1кг))никакие нельзя, да их и нету, кроме "шраг"(подтягивание плеч к шее, в руках гантели) которые прямой путь к травмам, эти трапецевидные мышцы для удержания веса, но не его поднятия.
Аэробные упр. делать только без тряски, можно велотренажёр, спорт. ходьба...а вот бег, прыжки нельзя. И ещё: головой вертеть нельзя её можно только немного наклонять в стороны.
Растяжения, массаж шеи, и пр. воздействия - это всё из средневековой европы, и ничего хорошего ждать от этого не приходится, разве что вы собрались поиграть в инквизицию.
А в баньке хорошо попариться, только помните, что с потом выводятся из организма и менералы и витамины, нужно пополнить(в пиве их нет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2
|
Следующая тема