Автор |
Сообщение |
Liposome
|
|
Добрый день.
Вот и меня коснулись проблемы со спиной. Обратился в платную клинику, где мне по ренгеновскому снимку поставили диагноз - протрузия L5-S1.
Решил соходить на консультацию к мануальщику. Тот попросилпредоставить снимки. Когда я ответил, что есть только ренген, он был очень удивлен, и сказал что поставить диагноз "протрузия" без МРТ очень затруднительно, и он очень сомневается в его достоверности.
Вот теперь я тоже сомневаюсь. Как же на самом деле? Можно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gambit300
|
|
Мне кажется можно предположить, что там есть протрузия, но уж точно не поставить диагноз! Хотя и в этом сомневаюсь... На рентгене мягких тканей не видно)
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
по рентгену видно зазор между позвонками. при протрузии или грыже диск сплющивается, зазор уменьшается. однако ни размеров, ни положения этой протрузии или грыжи не видно.
|
|
|
|
|
|
|
|
SEugene
|
|
rhombus писал(а):
|
по рентгену видно зазор между позвонками. при протрузии или грыже диск сплющивается, зазор уменьшается. однако ни размеров, ни положения этой протрузии или грыжи не видно.
|
при грыже зазор будет обязательно уменьшен, но не факт, что при уменьшеном зазоре будет грыжа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема