Автор |
Сообщение |
twicen
|
|
Здравствуйте, сразу извиняюсь, если моя тема повторяется.
Мне 28 лет, месяц назад был жутчайший приступ боли в шее с правой стороны - не могла спать сутки - в итоге добралась до невролога и получила диагноз: в сегменте С3-С4 определяется протрузия диска, размером кзади 0.24 см; в сегменте С4-С5 определяется протрузия диска, размером кзади 0.26 см; в сегменте С5-С6 определяется задняя медианная грыжа диска, размерами 0.34(сагитт.)х0.7(фронт)х0.8(верт) см; в сегменте С-6-С7 определяется выстояние м\п диска за пределы тел позвонков, размером кзади до 0.2 см.
На прошлой неделе заболела ангиной (без температуры протекает) и через пару дней обнаружила покалывание (не знаю как правильно описать состояние.. когда рука затекает, появляются эти симптомы и рука как бы немеет на время, пока ее не разотрешь) в мизинце и безымянном пальце левой руки, а также на внутренней стороне ладошки левой руки. Такое состояние длится уже третий день без изменений - меня это очень настораживает (ни растирание, ни контрастные ванночки не помогли). До врача добраться не могу, ровно также как и до спортзала (куда стала ходить на ЛФК, в планах бассейн еще), т.к. до сих пор не вылечила ангину.
Перечитала много информации и подозреваю, что это состояние левой руки скорее всего связано с моей грыжей... порекомендуйте пожалуйста, какие медикаменты можно принимать, чтобы снять этот синдром или есть рецепты отваров, чтобы улучшить кровообращение?
Спасибо, Наталья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Что бы проверить в шее дело или не в шее медленно поверните голову максимально в сторону и потом запрокиньте назад, так посидите и проследите за своими ожущениями. Пробуйте в другую сторону. может и не в шее дело, есть такое понятие - тунельный синдром. Нерв может быть пережат в районе локтя или лопатки.
В любом случае до очного посещения врача применяйте мази с НПВС, они должны снять отек и воспаление мышц, которые более чем вероятно в спазме.
|
|
|
|
|
|
|
|
twicen
|
|
Скажите, а мази типа "Траумель С" и "Zeel T" подойдут для применения в качестве аналога НПВС?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Не, то на потом
ищите что то с пироксикамом или диклофенаком
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
попросите домашних (слегка!) помассировать шею в лежачем положении. поищите ортопедическую подушку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема