Автор |
Сообщение |
cheka
|
|
Приветствую всех! К сожалению, в последнее время боли в спине заставляют рыться в инете, чтобы понять, что дальше делать ...
На данный момент моя цель - получить нормальный диагноз, грамотное (и понятное мне!) объяснение моего состояния, а не просто отписку от врача (которую я уже не раз получала), что-то типа, "А, у вас шея болит - ну это остеохондроз.. идите на массаж (физиотерапию) и т.д."
В блужданиях по инету впервые узнала о том, что основное исследование при болях в позвоночнике - МРТ. А мне врачи про него даже не заикались!
Посмотрела на сайте Бурденко, что это удовольствие недешевое... И возник у меня такой вопрос: возможно ли получить направление на МРТ от бесплатной медицины? Удавалось ли это кому-нибудь? Буду благодарна, если кто-нибудь сможет подсказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KirillM
|
|
Если мне не изменяет память, то мой отец пару лет назад получил направление бесплатно от невропатолога, после долгих к нему обращений по поводу болей, только их давать не любят, и если дадут, то придется еще пару месяцев ждать своей очереди на обследование, т.к. это делают в каком-нибудь одном месте на всю Москву. Возможно, стоит сначала узнать, где могут сделать по полису (вряд ли где), а затем прийти к врачу и попросить направление в это место, если не захочет давать, то пойти к глав врачу поликлиники.
Я в среду делал повторное МРТ за свои деньги, 2000 р. стоит один отдел позвоночника, на мой непрофессиональный взгляд делают хорошо http://www.endocrincentr.ru/mrt.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
cheka
|
|
Спасибо за ссылочку. Буду иметь ввиду. Это вроде дешевле, чем в Бурденко.
|
|
|
|
|
|
|
|
KirillM
|
|
2 cheka
Еще я пробовал звонить в ЦКБ, но там дороже - 2500 за один отдел позвоночника, тел: 442-7053
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
голосов: 3
|
|
to cheka
У нас в Одессе делают за 450 грн. один отдел примерно 83 у.е. без всяких направлений. С описанием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega
|
|
Я буквально выбил у невропатолога направление на мрт после
бесполезного массажа и физиотерапий. Долго не хотела давать. Потом видимо видит, что делать нефиг и дала. Поликлиника бесплатная - от предприятия. Оказалась грыжа в шейном отделе позвоночника.
К тому же это чуть ли не единственный способ узнать правду о состоянии позвоночника. Рентген по сравнению с этим исследованием отдыхает. А времени занимает минут 10 - 15. И счастье у вас в кармане.
Так что дерзайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
В Питере - бесплатное МРТ хорошее толко в ГМПБ№2 и только для жителей прилежащих районов. Все остальное - полное г., пойдете переделывать. Вообще 3000 - не деньги, для такого метода, можно и отдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема