Автор |
Сообщение |
petrt
|
|
Здравствуйте! Беспокоит сильный хруст в шее и тянущие ощущения в мышцах шеи и плеч, появляющиеся при длительном пребывании в сидячем или вертикальном положении. Подвигаешь шеей – хрустнет и на некоторое время отпускает, потом опять. Такое состояние сколько себя помню с детства, но сейчас наблюдается ухудшения: уменьшается подвижность шеи и появляются кратковременные головокружения. При длительном вождении машины немеет правая нога. Посоветуйте с чего начать решение проблемы, к какому врачу обратиться, клиника, какая диагностика нужна? Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MojaSpina
|
|
Для начала Сделай томографию (пояцницы и шеи). А так наверное массажи и маунальщик. Басеин за 2-3 месяца разработает шею если там грыжы нету (плавать кролем, 30-90 минут, по разным схемам: один раз 5 минут быстро и перерыв , потом сново 5 минут и так весь сеанс, другой раз 10-15 минут , третий 30 минут но медленно, так вариируй , пока не сможешь 30 минут быстро проплыть без остановки - это я по своей шеме так плаваю).
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
не клиника вам нужна, а физкультура
|
|
|
|
|
|
|
|
Margarita
голосов: 1
|
|
хруст не страшен, как страшео уменьшение подвижености и онемение ноги... тут обязательно нужен невролог и ЛФК
|
|
|
|
|
|
|
|
Diller
|
|
Это боль в шее может быть вызвана сильным напряжение, усталостью. А хрус это обычное дело. При утренней физической зарядки я обязательно всегда изгибаюсь чтобы хруснула спина и шея. Это приятно. Хотя раньше было больно. От частой работы, утомления шея моя вообше перестала двигаться и я незнал что нужно делать. мазал мазями но не помогало. Попробовал Arcoxia и боли в шейных позвонках и суставах постепенно прошли.Теперь несмотря на усталовь моя шея в полном порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
|
|
Фармацевтическая компания Merck (MRK) сообщила в пятницу, что Управление США по контролю над качеством медикаментов и продуктов питания, FDA, отклонило заявку на регистрацию противовоспалительного препарата Arcoxia. Подобное решение FDA не стало неожиданностью, поскольку две недели назад экспертный совет Управления подавляющим большинством голосов проголосовал против. Arcoxia относится к тому же классу противовоспалительных средств, что и скандально известный препарат Vioxx, продажи которого были прекращены в 2004 году в связи с появлением данных о серьезных побочных эффектах. Несмотря на сомнения в безопасности Arcoxia, компания Merck рассчитывала получить разрешение регулирующих органов на продажи этого препарата в США, поскольку его применение уже одобрено в 63 странах мира. Представители Merck заявили, что компания не будет отказываться от дальнейших испытаний Arcoxia и намерена убедить экспертов FDA в безопасности этого средства.
http://medvestnik.ru/1/0/15333.html
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: rhombus (Вт Окт 27, 2009 4:01 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Diller
|
|
Я заморачивался этим вопросом:
Откуда этот комментарий, который вы приводите про США?
Его оставил какой-то VoxDei год назад - оставлен 2008-11-24.
С тем же успехом я могу оставить там любые данные про любое лекарство, а потом ссылаться на это ))
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
|
|
с тем же успехом я могу забанить любой аккаунт с которого сыпется спам во все темы форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Diller
|
|
Забанить можете любого - это ваше право, но если быть объективным, то по приведенной ссылке - я даже сначала не сразу заметил:
основная новость от сайта Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку звучит так:
------------------------
В журнале Lancet были опубликованы результаты клинического исследования по оценке безопасности препарата Arcoxia® (Etoricoxib) компании Merck & Co., Inc. в сравнении с другим нестероидным противовоспалительным ЛС. Испытание проводилось в 1,38 тыс. центрах 46 стран. В нем участвовали 34 701 человек с остеоартритом и ревматоидным артритом, которым назначался Arcoxia® в дозе 60 или 90 мг/сут; или препарат сравнения в дозе 150 мг/сут. Терапия продолжалась в течение 18 месяцев. В ходе исследования было установлено, что в группе больных, принимавших Arcoxia®, частота осложнений со стороны верхних отделов ЖКТ (кровотечений, перфораций, язв) была НИЖЕ, чем в группе пациентов, получавших препарат сравнения.
------------------------
А автор комментария к этой новости, которую вы оттуда скопировали - некто VoxDei, который мог написать все что угодно.
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
|
|
совершенно не важно кто написал приведенную мной выдержку. не много труда надо чтобы убедиться в правдивости этой информации. аркоксия до сих пор не получила одобрения fda, хотя в европе препарат разрешели с существенными оговорками о противопоказаниях. и речь кстати отнюдь не о проблемах с жкт.
я также не сомневаюсь в том что компания мерк, получавшая от продаж предшественника аркоксии по 2.5 миллиарда (!) долларов в год, сможет провести тысячи исследований в поддержку этого препарата.
и я кстати отнюдь не против применения аркоксии. я против того, когда пациентам под видом безопасной панацеи пытаются впарить препарат с весьма серьезными противопоказаниями и ограничениями даже не заикнувшись о них.
|
|
|
|
|
|
|
|
Гор
|
|
дело диллеров впарить, а там хоть трава не расти.
|
|
|
|
|
|
|
|
Diller
|
|
Противопоказания описаны тут:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Противопоказания
Повышенная чувствительность к какому-либо компоненту препарата; полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа или околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты и других НПВП (в т. ч. в анамнезе); эрозивно-язвенные изменения слизистой желудка или 12-перстной кишки, активное желудочно-кишечное кровотечение; цереброваскулярное или иное кровотечение; воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит) в фазе обострения; гемофилия и другие нарушения свертываемости крови; выраженная сердечная недостаточность (NYHA II-IV); выраженная печеночная недостаточность (более 9 баллов по шкале Child-Pugh) или активное заболевание печени; выраженная почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 30 мл/мин), прогрессирующие заболевания почек, подтвержденная гиперкалиемия; период после проведения аортокоронарного шунтирования; заболевания периферических артерий, цереброваскулярные заболевания, клинически выраженная ишемическая болезнь сердца; стойко сохраняющиеся значения артериального давления, превышающие 140/90 мм рт. ст. при неконтролируемой артериальной гипертензии, беременность, период грудного вскармливания; детский возраст до 16 лет.
С осторожностью
Анамнестические данные о развитии язвенного поражения ЖКТ, наличие инфекции Helicobacter pylori, пожилой возраст, длительное использование НПВП, частое употребление алкоголя, тяжелые соматические заболевания, дислипидемия/гилерлипидемия, сахарный диабет, артериальная гипертензия, отеки и задержка жидкости, курение, клиренс креатинина менее 60 мл/мин, сопутствующая терапия следующими препаратами:
антикоагулянты (например, варфарин),
антиагреганты (например, ацетилсалициловая кисло та, клопидогрел),
пероральные глюкокортикостероиды (например, преднизолон),
селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (например, циталопрам, флуоксетин, пароксетин, сертралин).
У пациентов с печеночной недостаточностью (5-9 баллов по шкале Child-Pugh) рекомендуется не превышать суточную дозу 60 мг.
|
|
|
|
|
|
|
|
ZMchel
|
|
petrt писал(а):
|
Здравствуйте! Беспокоит сильный хруст в шее и тянущие ощущения в мышцах шеи и плеч, появляющиеся при длительном пребывании в сидячем или вертикальном положении. Подвигаешь шеей – хрустнет и на некоторое время отпускает, потом опять. Такое состояние сколько себя помню с детства, но сейчас наблюдается ухудшения: уменьшается подвижность шеи и появляются кратковременные головокружения. При длительном вождении машины немеет правая нога. Посоветуйте с чего начать решение проблемы, к какому врачу обратиться, клиника, какая диагностика нужна? Заранее благодарен!
|
Мрт пройти тебе уже написали.
Я бы посоветовал пройти дианостику полную, по показаниям уже лечиться.
Меня спас мануальный терапевт Шагаев А. С., у него лучшие методики по Москве (поверь, не к одному врачу обращался), работает сейчас в клинике МедцентрСервис, на Варшавском шоссе.
Конечно не релаксирующие процедуры, но помогает на 100%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема