Автор |
Сообщение |
jurok35
голосов: 1
|
|
ну тогда не знаю....вроде все по русски написал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MojaSpina
|
|
jurok35 писал(а):
|
Цитата:
|
И как это - боль "лечит"?
|
странный вопрос...если бы организм не испытывал боль, он бы сам себя разрушил за пару часов.
боль это сигнал к тому что что то неправильно в организме, в случае с грыжами организм сам налагает определенные ограничения на движения, что бы не разрушится дальше...
Цитата:
|
И что понимать под словами - "восстановить позвоночник"?
Хорошо бы посмотреть примеры (консервативного) анатомического восстановления!
Интересно.
|
я много общаюсь с людьми с данной проблемой, и примеров знаю массу...да в нескольких шагах живут два соседа. обоим лет по 50, у обоих лет 15 назад образовались грыжи, один консервативно лечился, другой операцию....тот который консервативно егает и сейчас как молодой, плотник, дома строит, а тот который операцию делал, к сожалению может работать только сторожем...
я кстати пытался найти инфу о том как раньше было с грыжами, их ведь никто не резал...как то лечились ведь...не мог..
по себе я знаю точно что грыжа это процентов на 50 психологический эффект...пока я не был на томографе любое обострение снимал за пару дней...сходил, напугали, на снятие обострения стали уходить недели...так то...
|
рано или поздно все равно вылезла бы !!! поднял бы че нить и жо..!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
jurok35
|
|
вот привязались к грыжето...масса людей без проблем со спиной с грыжами ходит...и поднимает все...и ничего...
|
|
|
|
|
|
|
|
Халва Ивановна
|
|
Так ...никакого совета не дали...только споры одни.Я так понимаю здесь два лагеря -за операцию и против.
Еще появилась проблема -немеет левая стопа с наружной стороны.Может это сигнал к операции?
|
|
|
|
|
|
|
|
jurok35
|
|
Халва Ивановна писал(а):
|
Так ...никакого совета не дали...только споры одни.Я так понимаю здесь два лагеря -за операцию и против.
Еще появилась проблема -немеет левая стопа с наружной стороны.Может это сигнал к операции?
|
сигнальчик точнее...я лично не могстоять на носке левой ноги, мышцы не слушались....все нормализовалось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
здесь не два лагеря. просто одни стремятся обойтись без операции - им соответствующие советы.
другие хотят оперироваться, чтобы результат получить поскорей - им тоже соотв. советы.
а кто колеблется - им аргументы и за, и против. соответственно опыту участников.
|
|
|
|
|
|
|
|
Халва Ивановна
|
|
Ясно...будем ждать и продолжать гимнастику.Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Паперная
|
|
zuko писал(а):
|
всем
Народ после операции на двух уровнях, на третий год вернулся к нормальной жизни.
Каждый день работаю по реставрации ванн. Работа трудоёмкая. Слежу за стереотипом движений, меняю точку опоры. Во время технологического перерыва (1 час) лежу. Ничего особо не беспокоит.
Всем здоровья и удачи!
|
Добавлено спустя 24 минуты:
ромбус писал(а):
|
всем
после четырех месяцев лёжки и еще чётырех месяцев активного консервативного лечения вернулся к нормальной жизни.
каждый второй день занимаюсь ремонтом. работа тяжелая (только мешки с цементом не таскаю). по необходимости делаю перерывы во время которых лежу. ничего особо не беспокоит.
желаю всем того же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52