Автор |
Сообщение |
фан
|
|
Цитата:
|
А Вы, Фан, не пробовали задать себе вопрос, - и чего это они, «страждущие», «далекие от медицины» лезут как тараканы на эти сайты? Или Вы всеръёз верите, что большинству из них тоже захотелось обсудить с Вами вопрос «о некоторых проблемах «лишних» позвонков в костной системе человека и их влиянии на народонаселение Земли», например. (Тему можно указать и иную).
Поверьте, это не так. «Чистую», «голую» и заметьте, научно обоснованную, экспериментально доказанную, обобщенную информацию об анатомии позавоночника можно найти в справочниках, атласах, энциклопедиях, учебниках, в конце концов. Простите, но уверен, что на форумах великих открытий в науке о позвоночнике не родиться.
А здесь, на сайте, люди ищут ответы прежде всего на вопросы, как Вы пишите, «частного характера», об их конкретной боли, вот и лезут.... И не от хорошей жизни лезут, заметьте....
Ну и напоследок, дорогой Фан!
Уж коли Вы здесь решаете вопросы исключительно теоретического характера – то надо и Вам бы быть чуть более внимательным. А то ведь так опростоволоситься – Цитата: «Что же касается непосредственно Вашей проблематики, то крайне похоже на ранние стадии защемления, обсловденные нестабильностью диска Л5-С1.»
И как это у Вас получилось, соединить «в одном флаконе», соединить одним диском позвонок из поясничного отдела (Л5) с позвонком из шейного отдела (С1) (как указано у увжаемого SOOL-а)?
А правильное использование терминов и понятий относится к области науки об анатомии позвоночника? Или можно говорить «как бог на душу положил», «от балды»?
|
Большое спасибо за развернутый ответ. Я не врач-теоретик, я такой же больной (?), как и многие здесь. В части обозначения позвонков - это сленг на кирилице, в действительности L5-S1. Теперь все сошлось? [::]
Найти в интернете и на страницах этого сайта, в частности, рисунок позвоночника с обозначением позвонков - ну Вы меня извините - или Вы ленитесь, или издеваетесь - дело 2-3 минут.
В части моих советов и рекомендаций - уже давно не даю. Как раз по причине возможности неадекватной их интерпретации. Понимаете, есть люди, которые критически примеряют все на себя, свои возможности, а есть - которые с ходу в бой. В Вашем случае было мое предположение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roman.qpe
голосов: 1
|
|
Что-то я не понимаю
в этой ветке больше половины постов не имеющих отношения к теме.
Сначала обращаются за консультацией в первой попавшейся ветке, а потом удивляются, почему на форуме так сложно что-то найти...
у нас какая бы тематичная ветка не была, заростает консультациями или просто трепом
Вот почему если человек заходит в эту ветку он должен читать штук 10 жалоб?
Оно конечно понятно, что людей беспокоит, но нужно же иметь какое-то чувство такта что ли..
никто не мешает создать свою ветку для личной консультации, зачем вносить разброд в структуру форума
мое мнение, что старые обращения нужно стирать, а новые настоятельно требовать переносить в другую ветку и стрирать..
а то на форуме море информации, а найти ее практически невозможно
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
Да, ты прав. Стираю.
Всем!
Будьте внимательны.
Сообщения, не имеющие отношения к данной теме - стёрты мной.
И будут стираться впредь.
Кроме сообщений фана и roman.qpe
Ребята, ну сами модераторы
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
tropheus
|
|
Плз поясните термин:
- диск пролабирует циркулярно
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
Циркулярно - значит во все стороны.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
|
Домовой
|
|
Подскажите а то я сильно переживаю, и никто внятного ответа не дает. У моей мамы перелом 1 поясничного позвонка, так врачине сразу его обнаружили. Прописали 2 месяца лежать и кучу таблеток для того что бы срастались кости. Мама двигается но испытывает боль в спине. Какие могут быть последствия и какие можно делать упражнения? ну и все по теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
Домовому:
- а всё не по теме.
Начните отсюда:
[url]http://spinet.ru/conference/list_messages.php?id=54[/url]
Сориентируетесь - конкретизируйте вопрос и место, где его задавать.
Быстрее ответят.
Потом вернитесь сюда, и в своём сообщении нажмите слово "Удалить".
|
|
|
|
|
|
|
|
sool
|
|
Появилась картинка с примером абсолютного Stenose, решил выложить для информации.
|
|
|
|
|
|
|
|
sool
|
|
а почему картинка не закачиваеться, пробую ещё раз
|
|
|
|
|
|
|
|
sool
|
|
к сожалению почему-то картинка залезать на сайт не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
голосов: 3
|
|
|
|
practic
|
|
Есть отсканированый в PDF Атлас Синельникова.
Если найдётся, где выложить для ознакомления...
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
Весит 216 МБ
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
голосов: 3
|
|
Док, только на narod.ru
Там всё просто. Зарегся и далее через вход по паролю
Делимся файлами....
|
|
|
|
|
|
|
|
alexiy3
|
|
а почему картинок то не видно? пустота вместо них
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|