Автор |
Сообщение |
MaTpocbI4
|
|
Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. Совет нужен моей маме, 64 года. Была госпитализация в марте по поводу непонятных скачков артериального давления в Покровскую больницу на кардиологическое отделение (ранее была гипотония). Обследование по поводу сердца патологии не обнаружило. После выписки ситуация не улучшилась, возникли подозрения, что это как-то связано с остеохондрозом шейного отдела. Боли в районе 3-го и 4-го позвонков, тяжесть в затылке, неприятный ощущения в голове. Причем, происходит это, как правило, в ночное время в лежачем состоянии - во сне происходит скачок давления со 120 до 160 и учащение пульса до 85-90. Может шейный остеохондроз давать такие скачки давления и пульса? И если да, то как с этим бороться и куда обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
начните с функциональной рентгенографии и мрт шейного отдела.
если платно, то за исследованием можно обращаться в любую клинику где есть соотв. аппаратура.
если по омс - то надо брать направление в поликлинике, но нужно быть готовым к большим очередям на исследования.
и в обязательном порядке купите ортопедическую подушку.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaTpocbI4
|
|
подушка уже куплена, только мама почему-то не может на ней спать. шведская, Сиссел.
|
|
|
|
|
|
|
|
DanDanDan
|
|
Давление дает, надо равнять шею, только так можно избавиться от таких симптомов
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
"почему-то не может на ней спать" - надо выяснять почему. может шея зажата, может подушка слишком жесткая, может просто с непривычки, а может и капризничает ("цветуечки ети мне не нравяца!")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DanDanDan
|
|
подушка не поможет пока в шее воспалено и есть смещение.
сам через это прошел несколько месяцев вообще не мог лечать на спине, вощущения в голову что-то давило
|
|
|
|
|
|
|
|
ларa
|
|
отмучалась я ентой подушечке в свое время,ой-ой-ой...Похоже,что DanDanDan прав по поводу обострения.Я как раз в этот период подушечку-то и приобрела.Пока спала на ней,желая получить облегчение,мне становилось все хуже. Потом я её упаковала в её великолепную упаковочку и спрятала в шкаф подальше. Вернулась к своему*блиинчику* и потихоньку всё нормализовалось.Но это,наверное,у кого как. Мне подходит в этом вопросе абсолютно плоская подушка,можно спать и просто на голом матрасе.
|
|
|
|
|
|
|
|
DanDanDan
|
|
ларa надо вравнять все после все неудобсва уйдут
у меня начиналось все с того, что вообще немого спать на подушке, ни на чем, доло так мучался.
но постепенно через 3 месяца уже потихоньку мог, через 8 месяцев, уже почтти нормально могу спать, но напряжение мышц еще есть.
сначало надо найти причину от чего это и лечить, а обычный подбор подушек это бред. не производить лечение станет только еще хуже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема