Автор |
Сообщение |
Енотик
|
|
Добрый день! Мне был поставлен диагноз: Абсцесс паравертебральной области на уровне поясничного отдела позвоночника, гнойный эпидурит. Было проведено вскрытие абсцесса, дренирование. Проведён курс лечения. Заключение МРТ-исследования: перидурит, формирование спаечно-слипчивого арахноидита. Подскажите пожалуйста. какие методы лечения применяют при таком заключении?
|
|
|
|
Последняя раз редактировалось: Енотик (Чт Дек 17, 2009 7:17 pm), всего редактировалось 2 раз
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Привет земляк. Вот как всегда, как негатив какой , так Харьков
Как докатился до абсцесса, какие реальные последствия сейчас ощущаеш? Потому как страшна не болезнь, а диагноз. В каких больницах лежал?
Сюда надо выложить МРТ и народ выскажет свое мнение.
И самое главное, если есть возможность - проконсультируйся у нескольких нейрохирургов!
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
|
Причиной абсцесса стал стафилококк, но как он ко мне попал...
Сейчас меня беспокоят незначительные мышечные боли и слабость в ногах (я списываю это на длительное лежание) и дискомфорт в области шва.
Спасибо, что откликнулись!!!!!!!
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Енотик (Ср Дек 09, 2009 5:47 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
В обласной - Мороз за всех шарит, если он сказал что порядок, то можно верить. Ой соврал, это рядом с областной военный госпиталь, не поленитесь сходите к нему на консультацию.
Насчет слабости - для начала проверьте все ли мышцы в ногах у вас на месте и все ли движения вы можете делать. Если слабость наступает после небольшой хотьбы - это уже по другому называется
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
Енотик, а как он к вам попал? (стафиллококк то есть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
|
rhombus, в том то и дело, что загадка как попал стафилококк в огранизм!!! В 2007 году было кесарево под общим наркозом, после никаких уколов, лечения зубов и др.
Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
Vladimir_G5, если можно точнее: где этот военный госпиталь и как выйти на на этого врача? Ноги работают нормально, движения ногами делаю все, мышцы тоже в норме(так сказали в больнице), обещали полное восстановление через несколько месяцев. Ноги слабые после сна и устаю после хотьбы. А вот вернуть гибкость в пояснице не получается вообще, вперёд немного наклоняюсь, назад нет.
По поводу ЛФК если можно, и вообще нагрузок несколько слов: сколько, как и какие именно?
Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
а кесарево было плановое?
или начали с эпидуралки а потом походу решили кесарить под общим наркозом?
и сколько времени прошло между родами, первыми проблемами - постановкой диагноза - вскрытием?
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
|
Первое кесарево в 1996г. второе - 2007г, оба плановые, никакой эпидуралки не было!!! Спинальные проблемы (боль в пояснице) начались сразу после первых родов. Потом начались боли в ноге. Когда боли становились очень сильными я ложилась в больницу, проходила курс лечения (капельницы, уколы, массаж, физиопроцедуры). Так в среднем я лечилась раз в год. Этот год не был исключение, В марте - боль в спине, потом в ноге (но этому предшествовали физические нагрузки). В начале апреля боли усилились и ногу буквально приходилось волочить. Начала делать томографы, проходить обследование и лечение. Конец апреля и начала мая: тем-ра 38-39,4, боли страшные. Диагноз - 6 мая, вскрытие абсцесса - 8 мая.
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Енотик (Пт Сен 18, 2009 12:55 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
3 диска черные - похоже походу дела грыжи вам повырезали, абсцес - это было осложнение, Температура - может просто грипп. Вот все и наложилось. Вообще травматологам нельзя доверять такие дела - неотложка (я так понял 4 -ка) была вашей ошибкой.
Как найти Мороза? Военный госпиталь примыкает к областной. Все они друг друга знают, так что поспрашиваете и найдете. Это единственный нейрохирург с которым мне удалось по душам поговорить, у остальных в глазах только баксы светятся.
Можно в Ситенко подойти, там Радченко иногда бесплатно консультирует, но как мне показалось - там пахнет комерцией.
И в любом случае, если все нормально - нужна восстановительная терапия и ЛФК.
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
|
Vladimir_G5, как походу дела грыжи повырезали? Оперировали не в 4-ой неотложке, а в областной травматологической больнице и операция была именно по вскрытию абсцесса, а про грыжи вообще речь не шла. Просто перед майскими праздниками не стали кидать по больницам (и на том спасибо).
|
|
|
|
Последняя раз редактировалось: Енотик (Пт Май 28, 2010 9:07 am), всего редактировалось 4 раз
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Ну да нуда - вы стояли и смотрели что вам там режут.
Каюсь, все ваши заключения не перечитал, но там должно быть написано что делали мед терминами.
Сипитого не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
|
Если честно, на тот момент мне было всё равно, что будут делать, такие были боли....
Если не трудно, объясните пожалуйста. что это -"перидурит, формирование спаечно-слипчивого арахноидита".
|
|
|
|
Последняя раз редактировалось: Енотик (Пт Май 28, 2010 9:08 am), всего редактировалось 2 раз
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Я не врач, все термины можно в инете глянуть. Все это добро может вам осложнить жизнь в будущем, так что лучше очно консультируйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
|
Последний раз редактировалось: Енотик (Ср Дек 09, 2009 5:50 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Енотик
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда можно начинать массаж после операции?
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Енотик (Пт Сен 18, 2009 11:17 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4 Следующий
|
Следующая тема
Предыдущая тема