Автор |
Сообщение |
TatianaPf
|
|
Здравствуйте!
У меня 1,5 года назад была обнаружена межпозвонковая грыжа в поясничном отделе. Около 1 года уже серьезных проблем не возникало, бывают неприятные ощущения в пояснице и ягодичной мышце при охлаждении или долгом сидении, в сентябре пила неделю Мовалис из-за переохлаждения (простудила поясницу).
Врач посоветовала ходить в бассейн, но предупредила, что при охлаждении, возможно, будет повторное обострение.
Живу в Санкт-Петербурге. Бассейн с теплой водой не найти.
В лучшем случае есть пара бассейнов с температурой воды 28 градусов.
Вопрос врачам: какая должны быть температура воды в бассейне, для того чтобы избежать повторного обострения грыжи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ларa
|
|
TatianaPf,здравствуйте!Я не врач,но слышала,что вода должна быть не ниже 26ти.Но...мой нейрохирург ответил мне,что это не имеет никакого значения вообще.Я тоже шла в бассейн и переживала,что усугублю ситуацию(только-только прооперировалась на пояснице),но плаваю и всё хорошо.По-моему,если вы не будете стоять в воде или болтать с *прихожанами*,а будете активно плавать,то и переохлаждения не наступит.Здоровья вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
TatianaPf
|
|
ларa писал(а):
|
TatianaPf,здравствуйте!Я не врач,но слышала,что вода должна быть не ниже 26ти.Но...мой нейрохирург ответил мне,что это не имеет никакого значения вообще.Я тоже шла в бассейн и переживала,что усугублю ситуацию(только-только прооперировалась на пояснице),но плаваю и всё хорошо.По-моему,если вы не будете стоять в воде или болтать с *прихожанами*,а будете активно плавать,то и переохлаждения не наступит.Здоровья вам!
|
Спасибо, что отозвались!
Дело в том, что у меня операции не было, так как грыжа небольшая.
Врачи с такой грыжой не оперируют, но несмотря на небольшие размеры обострение 1,5 года назад было очень сильным, поэтому я и боюсь обострения самой грыжи при охлаждении.
|
|
|
|
|
|
|
|
ларa
|
|
Ну,не думаю,что в каком либо городе можно найти бассейн с температурой воды 30.Тем не менее все спинальники плавают.
|
|
|
|
|
|
|
|
MUTANT
голосов: 3
|
|
Если нет сильной боли, то в принципе, температура воды в бассейне не имеет большого значения. Главное чтобы не ледяная и вам в ней было комфортно.
Ну и есессна входить в воду лучше плавно, предварительно приняв слегка прохладный душ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TatianaPf
|
|
Спасибо за ответы!
Вроде нашла пару бассейнов с температурой: 29 - 31 градусов.
Хочу теперь поехать посмотреть насколько там тепло в помещении.
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|