Автор |
Сообщение |
Георгий
|
|
Здраствуйте меня зовут Юра мне 16 лет, недавно мне врачи поставили диагноз нестабильный спондилолистез L5 позвонка, дисплазия L5 позвонка, анамалия трапизма суставных отростков L5 позвонка. Боли в спине нет, немеет бальшой палец левой ноги. Хотелась бы узнать возможно ли консервативное лечение этого заболевания или лечение это операция?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
прежде чем лечить эту проблему, надо понять ее причину. как верно замечено в заключении - исключить костную аномалию. я бы добавил еще "разобраться с патологическими нагрузками на позвоночник" (типа штангу в гиперэкстезнии тягаешь? и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Георгий
|
|
Спасибо что откликнулись. Обезательно обследуюсь. Патологическая нагрузка - долгая работа за компьютером. Штангу нетягаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
долгая работа за компьютером в 16 лет - нагрузка далеко не патологическая. так что надо продолжать обследоваться и искать причину.
аномалия тропизма суставных отростков и дисплазия L5 в чем выражается? количественно.
кто этот диагноз поставил?
в принципе, эта штука может быть причиной листеза, но непонятно откуда она могла взяться? если только это не травма из раннего детства
|
|
|
|
|
|
|
|
nick
|
|
|
|
|
Георгий
|
|
Спаисибо за совет. Искать причину будем - сделаем КТ.
Диагноз поставили на основании рентгенологического исследования.
Ro-гр поясничного отдела позв-ка.
Остеохондроз поясн.отд.позв-ка с поражением L5-S1 сегм.
Спондилолистез L5 позв-ка, нестобильный спондилолистез L5 позв. дисплозия L5 позв. анамалия тропизма суставных отростков L5 позв.
Симптомы: немеет большой палец левой ноги, невозможно ходить на пятках. После проведенного лечения у невролога и щадящего режима, состояние улучшилось, лечение продолжаю. Жалобы начались в декабре 2008 г. Травмы небыло, разве что в раннем детстве на каторые никто не обращал внимания.
Операцию делать нехотелось бы, что делать дальше - не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема