Автор |
Сообщение |
Alisa_2007
|
|
Очень хочется родить здорового ребенка, но проблема. В октябре лежала в больнице с протрузией 3,5 мм L5-S1, болела спина и нога справа. Прокололи блокады - помогло, сейчас опять трудности, но спина не болит. Тянет ногу. Пришла к гинекологу,чтобы спланировать беременность, она сказала, что надо оперироваться, а потом заводить детей, помогите, у кого был опыт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa_2007
|
|
Забыла добавить мне 23 года
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
голосов: 3
|
|
|
|
mdphd
|
|
Как раз сегодня консультировал подобный случай. Тут основная мысль - что вы будите делать, когда будет болеть во время беременности? Вероятность этого есть, как и вероятность того, что у вас вообще не будет больше обострений. В процентах - в небесную канцелярию, я не знаю. Личный опыт - недавно оперировал женщину с месячным ребенком. Всю беременность промучилась но выносила, здоровый, прооперировали, вроде все не плохо, даже лактацию не давили. Но - 9 месяцев мук. Приползла, реально....
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa_2007
|
|
Спасибо за совет. Мне конечно не хочется оперироваться, но консервативное лечение не помогает, только на время снимает боль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
|
|
Ленк
|
|
У меня врач перед операцией (мне грыжу удаляли) спрашивал, планирую ли я детей. И когда я ответила, что да, он сказал, надо прооперироваться до беременности. Иначе беременность можно и не проходить, неизвестно, чем кончится (не про ребенка речь шла, конечно, а про меня). А при беременности лекарствами особе "не побалуешься". Да и с маленьким ребенком надо всегда, как говориться, быть в тонусе.
|
|
|
|
|
|
|
|
typ
|
|
вопрос уже старый, но все же напишу автору
у меня две протрузии L5-S1 и L4-L5, соответственно 2,8 и 3,5
сужение канала до 11,5 мм
операции я не делала - и вообще считаю оперативное лечение преждевременным. существуют и методы терапевтического лечения)
в первом триместре возможно усиление болей - сильное и резкое. если есть возможность не работать и не нагружать спину - ничего страшного. мне, к сожалению, приходилось много двигаться.
в принципе, за всю беременность не было дня, чтобы не болело. были дни (скорее недели) когда с кровати не сходила, а падала на пол - было очень больно садиться. потом поднималась с четверенек, держась за стул. однако ребенка выносила, родила чуть раньше через экстренное кесарево, но там причины были эндокринологические.
после родов - терпела и спасалась массажем. в принципе, есть улучшения.
так что все возможно. а операция - это риск.
это не совет. это был мой выбор на тот момент.
иными словами - возможно. но будет больно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема